Jump to content

Recommended Posts

Posted

Продам германиевые диоды практические все новые, по 50р, всё вместе за 1400р,оплата карта сб, отправка почта, сдэк,бокс Берри. Территориально сергиев посад
Д302 3шт новые
Д303 25шт новые и 1 б/у
Д304 1шт новый
Д305 2шт новые и 1шт б/у
На нескольких нет гаек и шайб

IMG_20231011_143143.jpg

IMG_20231011_143217.jpg

• 1 year later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Не все, слушал конструкцию с такими подшипниками и с паразитным приводом от иголки, ничего там не шумело.
    • Для начала можно попробовать густую смазку, навроде ПМС 100000. А вообще линейные подшипники разные бывают, у меня куплены навроде ваших, для мойки, да, шумят, но там и стержень не зеркального блеска, в хороших, дорогих обещают минимум посторонних шумов.
    • Трансформаторы Бош -5т.р.пара , отправка сдеком включена в общую сумму .
    • Немного пояснения .  В выпрямлении для звуковых усилителей есть две основные парадигмы (устоявшиеся системы взглядов ...  ) -  выпрямление  вакуумными диодами и выпрямление полупроводниковыми диодами.  В  контексте вакуумных диодов ( кенотроны)  есть конкретные определения множества субъектив. экспертиз (прослушиваний, личного опыта) , что кенотроны условно делятся -на ""особозначимые""( RGN1604, 2004 , 4004 , 1404, U52,53 , W.e. 274 -для обеспечивания  нужного статуса ( создание "аудиомашины времени..."") всего БП , на базового применения -ничего особенного , эффект есть (отсутствие ""твердокаменного окраса""), машина времени идёт мимо , но все преимущества кенотронов -задержка , тембры не портят ; есть.  На т.н.  ""отстойные "" кенотроны -  китайские , советские 5ц4с (независимо от года , имхо наше и увы) , 5ц8с .  Эти парни убивают тембры секирой под корень , обходим стороной.  Какие нюансы в твердокаменном выпрямлении уже упомяналось .  Бас с ними действительно более панчевый и твердый , но не басом одним интересен звук. Поэтому тут тоже отбор -на те диоды, мосты , которые не портят тембры , не умаляют музыкальную изменчивость в звуке.   Это германиевые , те же Д302...305 в выпрямлении накалов ламп , д7 , ДГЦ.. .        
    • Потерпите немного, у меня сейчас ужин с друзьями, с распитием вина. Часам к одиннадцати, скину схему.
    • прошу вас схему, благодраю вас
    • Ну или применить ртутный газотрон, падение у них минимальное...
    • Тоже  не особая проблема. Можно взять 5Ц8С или два демферных диода  поставить. 
    • Эти вопросы решаемы. Ставим транс с габариткой на 25% больше чем расчётная. Для охлаждения кена, ставим кулер. Вторичку для запитки кена, мотаем возможно большим диаметром провода. Никита, Вы ведь много лет тому назад, сами меня учили этим премудростям, а ещё помню, как Вы меня учили кнопки нажимать на компе,я тогда полный профан был в этом и все смеялись надо мной  (особенно Лаптев и Коммисаров), помните Классикаудио? Но я вспоминаю об этом с благодарностью к Вам.
    • Полагаю, что сперва нужно посчитать мощность, которую потребляет сама схема УМЗЧ.
    • Для меня- ничего, а мужики-то не знают!
    • Что нового рассказал Белопольский, в рассматриваемой теме?
    • Это точно механическая помеха.  Ваш лифт - хороший вариант. Я обдумывал вариант, где вращающийся кулачок с переменным профилем непосредственно толкает трубку. Но наверно это было уже позже постройки этого варианта. Кулачок можно приводить напрямую от шаговика тогда.  Gyuri,  недавно я, сам пришел к мысли, что шумят скорее эти линейные шарикоподшипники, а может и винт, который тоже в радиальных шарикоподшипниках. Думал о замене тех и других на капролоновые втулки. Или фторопластовые. Сейчас лезть в него не планируется, работаю над другим изделием. Но в будущем, возможно. И лифт тогда переделаю тоже. 
    • А я привожу Белопольского! Проектирование источников электропитания радиоаппаратуры И.И.Белопольский 1967-600M.djvu
    • Портит. Есть "быстрые " диоды. Если их шунтировать ёмкостями и вставлять в схему выпрямителя резисторы, ограничивающие вредные импульсы по амплитуде, то такой выпрямитель забьёт наглухо любой кенотрон, без "долбёжки". Бас будет чёткий и информативный. Если надо, схему приведу со всеми номиналами деталей. Я тоже был сторонником кенов, есть у меня такие блоки питания, но после появления высокоскоростных диодов с большой площадью кристалла, мнение поменялось на противоположное. Но диоды д.б. не китайские.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.8k
    • Total Posts
      115k
  • Create New...