А что народ думает про порошковые нано кристаллические сердечники
Вот сегодня для микрофона намотал 10:1. 1300 витков и 130 витков проводом 0,12 мм. 130 ом и 11 ом. - 165 Гн -100 Гц. На 1кГц - показывает 800 Гн - но наверное прибор глючит на этих частотах.....
Полоса от 10Гц до 70кГц
На двух сердечниках более толстым проводом - 0,18мм и вторичка 0,28 мм - 700 витков и 70 витков 30 ом и 1,1 ома - 57 Гн на 100 Гц. Причем китайский тестер показывает совсем другие цифры -28 Гн.
Тут полоса до 120 кГц.
Нужно экранировать - помех из радиэфира много ловят - показания прибора прыгают. На осцилографе видна модуляция от радиопомех на основную частоту измерения.
Жаба давит китайцам отдавать от 2,5 т.р (48-75 Гн) до 4,5 т.р (100-140 Гн) за микрофонный трансформатор.
Для двухтактника межкаскадный намотать -самое то. Единственно. подключать через разделительный конденсатор.
Но я видел в интернете умельцев - заливают сердечник эпоксидкой и делают разрезной сердечник.
Есть U - но там ОЧЕНЬ цены не гуманные.
К звуку нареканий нет - есть записи микрофонов на таких трансформатора - мои записи. Там больше тип лампы влияет или применённые конденсаторы......
Наверное, да, но меньше 44 литров не выйдет, иначе динамик не влезет (в корпусе АС будет перегородка между НЧ и ШП секциями и если делать меньше объём, тогда надо две перегородки ставить). Ещё, конечно, надо вычесть объём самого динамика и платы фильтров, но всё равно думаю литров 40 там будет.
Кстати, а ведь был аналогичный проект Анатолия Манакова на 6ф12п... Схема по интернету гуляет свободно...выходное сопротивление на этой лампе пониже будет думаю...
Почему вы именно 6ф1п применили?
Было бы кстати интересно на 6ф3п или 6ф5п тоже аналогичную схему рассчитать... Только мощную пентоднкю часть на выход поставить чтоб справлялась с низеоомной нагрузкой усилителя мощности...хотя не уверен что это будет корректно...
Ну это как развитие данного проекта однолампового...
Мой ушник se на ECL82.
Корпус покупался с рук на авито , сказали что был ранее тоже ушником , на пальчиках, но мелких , каких именно не помню
Мне дизайн понравился , вот собрал.
Увидел ваши фото , и решил что вы автор этого корпуса , уж очень похоже
Пока нет, буду делать несколько разных, на 6Ж23П, 6С15П, 6Э6П-ДРУ и еще какой-либо 4 вариант, с которым пока не определился, правда корпус унч на 6Ж23П скорее всего будет больше, чем данного унч на 6П14П, тк нужно будет разместить пару твз на EL66 железе внутри, думаю еще потом на 6С15П и 6Э6Э-ДРУ сделать, по схеме SRPP, благо недавно разжился данными лампами в достаточном количестве, корпуса
У меня в моём пентоднике на EL12 параллельно вторичной обмотке вых. ТВЗ стоит переменный шунт 100 ом . Помогает настраивать на нужный Zприв. в диапазоне от 6 до 20 ом самой нагрузки .
Recommended Posts