Jump to content

Recommended Posts

  • Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Simplistic он такой простой, полевики с крутизной в 40 мА/В.
Без местных ООС имеем под сотню dB усиления. С ними 67 dB.
Можно, конечно 2 х 4 в параллель 303/307 поставить, с отбором...

Интересная тема , которая мало где освящается .  Это не только точность восстановленной АЧХ  корректором , тут большинству ясно -  антириаа на вход , генератор 50 ом и смотришь неравномерность АЧХ на выходе корректора .  Но при всем этом , при ровных у многих корректоров АЧХ (после антириаа) , у них сильно разные могут быть меандры -  на 1 кгц, 10 кгц. При этом хуже всего дела с передаточной характеристикой обстоят у корректоров с пентодным входом , с триодом на входе уже реально лучше , лучшие результаты у корректоров с сильнотоковыми триодами на входе и выходе -  монотриоды 417а , 6С3П .  Тема корректоров на сильнотоковых триодах актуальна , так как субъективно они дают весьма ""плотный и твердый"" характер звука , не в пример корректорам на 12ах7 или с пентодами на входах.  

У кого на этот счёт есть свой практический опыт ? 

Традиционно , один из моих корректров на W.E. 417а (слева) , работающий вместе с предусилителем на W.E. 300в .  

oD6LKq0r_Mg.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
9 минут назад, юрий робертович сказал:

Извиняйте, Leonid, с/ш с винила максимум -46дб, или с нулевой, охеренно записанной -50дб, вместе с/ш винилв, с/ш корректора и тд. Ваши -80 дб  в заднице, вместе с хай-енд CELIO 

Для музыки уровня классики , где много тихих фрагментов, замираний и даже звучаний тишины пауз... , все Ваши доводы  насчёт задницы   в -80 дб , не совсем корректны.   Реально тот же ламповый корректор на 6н2п , мерял ещё В. Стародубцев шипит все - 50...55 дб , поэтому для ламповых корректоров так актуальны картриджи с высоким , не менее 5,5...8мв выходом .  Но есть много -4 мв, 3мв и даже 2,5 мв . ММ .

Posted
42 minutes ago, юрий робертович said:

с/ш с винила максимум -46дб

Источник сведений в студию!
То у вас фонокорректор перегружается от +18 от номинала то шипит как спущенное колесо.
Даже касcетный гуанофон 3-го класса имел показатели получше: -48dB. Cквозного тракта.
 

Posted
2 минуты назад, юрий робертович сказал:

Дип Перпл, Лед Цеппелин любимые, еще хлеще будут

150 грамм и никаких шумов....  , Лед Цепелин .  Сигнал шум - 48...52 дб имели советские магнитофоны маяк001, ростов-102 . Кассетники , от -40дб до -45.  Винил принято считать не менее -60 дб.    Потом в нашем возрасте шумы уже часто не актуально , если полоса осталась 11000 гц.

Posted
1 minute ago, юрий робертович said:

С/ш с винила, с/ш корректора, РИАА-78(полегче будет) по не забыли? Маг ни в теме как то

Да я вроде в разуме, спросил откуда данные. Не помню чтоб винил так шумел. 

  • Like (+1) 1
Posted

Ждем ЮР, ждем!
By: A.J. van den Hul, Cartridge designer
"On average with 33 1/3 RPM records we talk about 60 - 65 dB. In rare cases this value is around 70 dB. Keep in mind that the surface noise gets higher by wear after many replays and when the records are not kept clean. With 45 RPM records the average is about 70 - 73 dB. The better the vinyl quality (smaller particles) the lower the noise floor and the higher the signal to noise ratio. Also the quality of the tape the record was cut from is important. It is about the technical edge to achieve 80 dB with tape (happens once in a while) so the record’s signal to noise ratio is always lower. When the same tape is used for a CD production, the signal to noise ratio is again 80 dB. With extra noise cancellers the noise floor is lower, but it also reduces the reproduction of the natural space in the music. In combination with a (low noise) pre-amplifier a signal to noise ratio of 66 dB is still a good value. At this 66 dB, the relation between the amplitude of the maximum modulation and the noise is a factor 2000."

Posted
10 минут назад, alss сказал:

http://hiend.borda.ru/?1-7-0-00000274-000-0-0-1676195183

Части 4 и 5 будут после войны.

С  войной мало что понял , но практический и субъективный опыт мой во многом совпадает , касаемо итоговых звучаний с разными гориз. резисторами перед RIAA , токами самих входных ламп и почему LC -корректора обеспечивают весьма точную передаточную характеристику .

Posted
23 минуты назад, Михаил SM сказал:

С  войной мало что понял

А, просто по ссылке 3 части, а части 4 и 5 (преодоление заблуждений и переход на другой уровень) пока не намерен публиковать.

24 минуты назад, Михаил SM сказал:

практический и субъективный опыт мой во многом совпадает

Спасибо за поддержку, значит, еще что-то слышу.

Posted
1 hour ago, юрий робертович said:

ВАА, твоя моя не понимай...

Так как ЮР лень скопировать текст и скормить его гуглу, то мне - нет.
сначала способ, потом текст.
292.thumb.png.b54e5154b652b530a73dce13611c7151.png

Автор: А.Дж. Ван ден Хул, дизайнер картриджей «В среднем для пластинок со скоростью вращения 33 1/3 мы говорим о 60–65 дБ. В редких случаях это значение составляет около 70 дБ. Имейте в виду, что поверхностный шум увеличивается из-за износа после многих повторов и когда пластинки не содержатся в чистоте. .Для пластинок со скоростью вращения 45 об/мин средний уровень шума составляет около 70–73 дБ.Чем лучше качество винила (мельче частицы), тем ниже уровень шума и тем выше отношение сигнал/шум.Также важно качество ленты, с которой была вырезана пластинка. Это техническое преимущество, позволяющее достичь уровня 80 дБ с помощью ленты (это случается время от времени), поэтому отношение сигнал/шум записи всегда ниже. Когда одна и та же лента используется для производства компакт-диска, отношение сигнал/шум снова составляет 80. дБ. С дополнительными шумоподавителями минимальный уровень шума ниже, но при этом ухудшается воспроизведение естественного пространства музыки. В сочетании с (малошумящим) предусилителем соотношение сигнал/шум 66 дБ по-прежнему является хорошим значением. При этих 66 дБ соотношение между амплитудой максимальной модуляции и шумом составляет 2000 раз».

Posted
55 minutes ago, юрий робертович said:

Лень, потому как Ван ден Хула я и так давно знаю

????
Извиняйте, Leonid, с/ш с винила максимум -46дб, или с нулевой, охеренно записанной -50дб, вместе с/ш винилв, с/ш корректора и тд. Ваши -80 дб  в заднице, вместе с хай-енд CELIO 

Это чьё?

Posted
7 часов назад, юрий робертович сказал:

Извиняйте, Leonid, с/ш с винила максимум -46дб, или с нулевой, охеренно записанной -50дб, вместе с/ш винилв, с/ш корректора и тд. Ваши -80 дб  в заднице, вместе с хай-енд CELIO 

Не помню чтобы я говорил об отношении с/ш, но против цифры -80дБ ничего не имею. А в чем проблема? И картинки были приведены с чисто ознакомительной целью.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • И нет и да. Отсутствие токовых шумов делает их унверсальными приборами. Ибо для биполярных надо для каждого сопротивления источника свой ток коллектора. И от базового тока на избавиться, даже если он скомпенсирован. Входная емкость пресловутых 170/74 порядка 60 пФ, что делает сомнительным их употребление в обычном каскаде с общим истоком. Обычно каскодят. В доказательство - Нельсон наш Пасс. https://www.passdiy.com/pdf/pearlphono.pdf
    • Всё , что их объеденяет , это название - резистор процезионный . В остальном -  разное всё , ИИ поможет , мне как-то лень объяснять тривиальные вещи -  разные выводы , покрытие выводов , тонкопленочный металфилм и бороуглеродный слой ( и что, обязно звучать одинаково? ).  Но людям , которые создают усилители , корректора ; не осциллографы , важно и то , как они формируют звук в самой схеме - на выходе . К слову , с2- 29в очень приличные резисторы , но утончённых тембров от них не ждите , хотя во многих случаях этого , имхо, на нынешнем этапе состояния человеков (слух , культура слуха) это и не требуется.  Не подумайте , господа, что ТХ не имеют смысла , имеют по полной , и стабильность сопротивления -  часто ВС если меряют , сопротивление меряется какой то странной нестабильностью  +- скачет до 5% , тогда как действительно исправный резистор , сопротивление стоит (обмер) как вкопанное .  Этим страдают в основном угольные резисторы , металфилм проще -  напихал , синус есть , звук играет -  что ещё надо ?
    • фликкер/попкорн шум у электролитов большой емкости (22-47мкФ), меньше , чем у мелочи 0.47-5мкФ. Таким образом, что бы не поднимать шумовую полку на НЧ, и не ухудшать общее отношение с/ш, те кто понимает толк в усилении низкоуровневых сигналов, ставили на входе емкость в 5 раз больше нормы... Например Накамичи так делали.
    • Чем БЛП по ТХ отличается от С2-29 и почему у них может быть разное звучание? 
    • кстати, топик то про фонотрансы... Так вот. Попал в руки транс от Денона. Немного погонял - никакой магии не заметил   Единственно что понравилось, смог через транс наконец то послушать катридж с низким выходом. Есть у меня МС ортофон , у которого выхлоп всего 70мкВ (кажется).. Мои фонокорам не хватает усиления, для работы с этим ортофоном. А вот денон с этим справился на ура.. В положении 3R идеально сработался, размах на выходе около 4мВ..  
    • Вы бы тетрадку лучше заведите или электронный файл, систематизировать -что реально звучит, касаемо резисторов, а что мусор .  Высокомерие прёт у многих , молодцы ребята , у меня так тоже ..  , за компанию.  Лучшие резисторы по критериям звука , по ТХ умных не изображайте, тут ума не надо , скорее здравомыслие , это БЛП -бороуглерод и УЛИ  . Точность у них процезионная , по звуку -  вопросов нет . Далее идут угольные ВС , они более шумные , в аноды в питание в основном , чем ближе к 50-м , тем звучат яснее по тембрам и музыкальнее , Динамо -лучшие , копии немецких Драловид , которые по звучанию вообще равных не имеют , ""отдыхают "" и танталовые , и АМRG c Холками . Отдельно стоят угольные Ален Брадли (я всё про доступные ) , по звучанию - ""густые""  тембры ( как кагор типа) , есть окрас , тот всеми любимый брадлевский , но всё ими распаивать - это точно ума не надо ; получите гарантированно Макентош или Фишер по звучанию .
    • кстати, кпс104 на что то толковое годны? Немного есть их у меня.. Даже пытался делать на них УВ для Э-004. Но он не пошел, ...заводился на инфранизких частотах.. Довести до ума не получилось, т.к. я переключился на кассеты))
    • кстати по ПИРЛам (Pearl) Товарищ года 4 назад сделал такой фонокор (3 полевика в паралель), потом мы обменивались с ним своими оцифровками (для расширения кругозора и сравнений). Даже пару кассет записал мне с этого фонокора..   Звучит  очень прилично.. Вот только цифры шумов неизвестны, не замерял он ничего..
    • опять неправда Victor p3030  МС секция на 6 полевиках в параллель. Сони, Онкии, Лаксманы за редчайшим исключением, все с полевым вдохом. У меня сейчас появился даже безоосник от Tokyo Sound  - исключительно на полевиках, от входа и до выхода Звучит отменно    
    • можно поставить в параллель 6ц5с или 6ц4п они 6,3В
    • В продаже самая ранняя когда либо замеченная 6н30п-др. Имеет конструктивные отличия от серийной версии, а именно черный анод большей площади, позолоченные сетки и т.д. На последней фотографии наглядное сравнение серийной версии и прототипа. Цена 10000, по вопросам, связанным с покупкой писать в личные сообщения 
    • Да у меня все упирается в 5 вольт, достаточно мощных трансов, но там везде только 6,3...кенотрон кто то питал ИИП? 
    • 10 лет назад делал МС-пред на полевиках 2sk117 (  максимальное усиление этого преда  26 дб ) . Был в здравом уме и твёрдой памяти . И  этот МС-пред звучал хорошо , и шумов имел немного . Настолько немного , что сигнал с него  я подавал даже на германиевый корректор . И эта связка ( полевой МС-пред + германиевый корректор ) - имела общий уровень шума гораздо ниже , чем  шумы немой канавки у новой фирменной пластинки .  Схему этого преда публиковал Salas ( c форума DiyAudio ) . Я только  изменил некоторые номиналы под транзисторы  2sk117 .    П.С.   Довольно известные корректоры PEARL  ( нескольких модификаций  ) , и корректор XONO - так же содержали МС-каскады на полевиках .  Так что - не надо торопиться ставить диагнозы . Да и где Вы вообще видели здоровых-то ?  Есть недообследованные .... И находящиеся на этом форуме  - тоже не являются исключением ...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.7k
×
×
  • Create New...