Jump to content

Recommended Posts

• 2 months later...
Posted

Адд. "Зимний", скорее, о ферритах, см. по ссылке. (Под рукой оказалось сегодня...) Автор Мажордом.

в Зимнем я применил 6Д20П. 
Максимальный ток по справочнику у них 220 мА. 
Значит, с моста можно безболезненно снять 440 мА http://hiend.borda.ru/?1-0-0-00000377-000-10001-0
Полоса по низу. 
Насыщение сердечника ТВЗ при 3/4 мощности наступает при 28 Гц. 
Напомню, сейчас подключены экспериментальные ТВЗ на феррите. 
Искажения На 1 кГц при 3/4 мощности около 2.5%. 
Замечу, что рост искажений при приближении к максимальной мощности весьма стремительный. 
Буквально немного регулятором громкости уменьшить выходной уровень, и Кг становится меньше единицы. 
Что в общем можно сказать про звучание? 
Долго подбирал определение. 
Деликатное. 
Я недолюбливал ранее чужие самоделки подобных усилов за то, что они убирают "воздух" из записей. 

Признавал, что сложные музыкальные отрывки с многими инструментами, или плотную музыку, типа тяжёлого рока, пуш-пуллы передают достовернее, чем однотакты, но того очарования и эффекта присутствия, которое создают однотакты при воспроизведении малых составов инструментов, или вокала, к примеру, а капелла, или синтетики, типа Yello, ламповым пуш-пуллам создать проблемно. 

А в Зимнем чётко прослушивается однотактный характер! 
То ли усилитель напряжения на пентоде в этом виноват, то ли полуУПТ-шность, не могу сказать. 
Но, в отличие от однотактов, по крайней мере, моей руки, он очень уверенно себя чувствует на плотной музыке. 
Если рассматривать бас с точки зрения качества, то ламповик однозначно лучше. 
У Лампача бас собранный, чётко слышно малейшие изменения высоты тона, а камень стремится бас сыграть на одной ноте.
Характер подачи вокала и СЧ-ВЧ транзисторного мутновато-кашеобразный, причём, есть чётко выраженный участок диапазона громкости относительно хорошего звучания. 
Лампач играет одинаково на разной громкости, не считая клиппирования на повышенной. 
И клиппинг, замечу, довольно мягкий. 

Порадовало исполнение чуток джярджявэвшего голоса Криса Ри. 
Мало систем могут его воспроизвести, чтобы не резало уши. 

То же можно сказать и о прокуренном голосе Марианны Фэйтфул. 
Могу сказать, что на 6С4С я с трудом её слушал. 
А в исполнении Зимнего - никакого напряга, сибилянты не хулиганят.

Колокольчики-бубенчики у лампового однозначно лучше, чище, звонче. 
Давно замечено, что у ТДА7293-94 "ламповые" верха. 
Думаю, из-за мосфетов на выходе. 
Приглушенные, можно сказать. 
В таком случае, Зимний их воспроизводит "транзисторно", в хорошем смысле этого слова. 
После коррекции тока покоя малоискажённая громкость системы с Зимним в два раза, субъективно, увеличилась. 
[6п3с] Вы ещё поищите усилочек, который выдаёт номинальную мощность, если питание рухнуло на 30 вольт   ! Желательно, с трансформаторным БП

зимний ЕСТЬ...
http://hiend.borda.ru/?1-0-0-00000377-000-10001-0

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Не нужно крайностей, я совсем не про это писал. 
    • Ладно, согласен... тангенциал говно, пусть товарищ банкует...
    • Перебор , глупый. Лаптев никого никогда не повторяет, в этом можете быть уверены. У него собственный опыт предостаточен, просто Вы совсем не в курсе и оттого глупите.
    • Конечно, они влияют и серьёзно, поэтому всё сифонящее одни максимально заэкранировали и отнесли подальше в противоположный от головки угол ещё в 70-е, другие снесли всё нафиг и оставили один мотор, третьи вынесли сначала Б.П. потом и мотор с управлением. Ну конечно же всё есть, люди же не даром свой хлеб едят.
    • Поддержу. И вообще, попрошу участников относиться друг к другу с бОльшим уважением. mmelomannа касается так же. В том смысле, что собеседника, оппонента, нужно уметь уважать, а не пиариться среди участников данного форума. Спасибо всем за понимание, на которое очень надеюсь. Излишняя самоуверенность в своей правоте зачастую подводит человека, потому как истина может быть сооовсем иной.
    • Прислушаться к не подкрепляемым никакими научными, инженерными данными рассказам?! Он попросу повторяет чью-то, подцепленную в интернетах <cenzored>.
    • Вы слишком высокого мнения о себе, судя по фразам, и низкого о других, хотя даже не знакомы с ними. Опыт Сергея значителен и достоин уважения! Стоит прислушаться, даже если многое не понимаете пока. Самоуверенность не делает Вам чести.    
    • Просил уже пречислить эти "только им" присущие. Как всегда, - грамотного ответа не получил, только досужие рассуждения дилетанта... :(
    • Что за <cenzored> я сейчас прочитал?! Вы, случаем, не ЭПУ "Akords" в качестве образца приводите? Про оптронные датчики не слышали?
    • Ну если директ драйв дает помехи, то они должны быть слышны а если их не слышно значит все норм? Или как?  Опять таки все это можно измерить..... Есть измерения? 
    • Вот люди провели эксперимент с повоторными тонармами и разными гоовками, благо у них была пластинка 1кГц по всей стороне, измеряли искажения по диаметрам, результаты ошеломляющие - на сложной заточке искажения примерно 0,5% 2 гармошки по всему диску, что я и слышал вопреки теории. На сфере и эллипсе все гораздо хуже, тангенс как раз для них будет полезен :)
    • без лоха и жизнь плоха... вы-бы повторили да на примере доказали... да не сложилось по причине простоты конструкции...
    • Выше писали уже, почему у тангенциалов не получилось ничего особо хорошего со звуком, из-за своих, присущих только им проблем. Поворотные бывают вестигальные, бывают одноопорные с алмазным подшипником, с ничтожным трением, бывают всякие другие, у них было очень много времени для совершенствования и у них все проблемы были решены и очень давно. Так я не вам и отвечал, в чём дело опять? Обычно нет, потому что люди пользуются секонд-хендом, ничего странного. Но все знают, что он должен быть, т.е. все, кто пользовался такими вертушками. Если за темой следить, то можно понять, что одни проигрыватели прямо с завода комплектовались своими же, обычно недорогими тонармами, другие же допускали установку до 3-4-х тонармов, других, лучших, часто предельной стоимости. Нет никакого ралли, на любой бюджет, от доски из мдф с коллекторными моторчиком от кассетников и с тонармом в виде сплюснутой на одном конце палки из алюминия (рега, проджект), до действительно настоящих шедевров аналогово звука. Да, кстати, директ драйв тоже практически ушёл в отвал по этой же причине, отчасти, он тоже негативно влиял на звук своими нездоровыми помехами от плат, которые часто, как назло, располагали прямо под головками.
    • Кардинально иначе смотрю на этот вопрос. Гениальность рождается и умирает вместе с человеком, приобрести её нельзя. Натренировать можно профессионализм, мастерство, но без "Данного Богом" всё это мертво и бездуховно. Даже обсуждать этот факт не буду. Для меня аксиома. Примеры тому - Модильяни, Шииле, Пиросмани, Гварнери, Бэйкер и т.д.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.2k
  • Create New...