Jump to content

Recommended Posts

• 2 months later...
Posted

Адд. "Зимний", скорее, о ферритах, см. по ссылке. (Под рукой оказалось сегодня...) Автор Мажордом.

в Зимнем я применил 6Д20П. 
Максимальный ток по справочнику у них 220 мА. 
Значит, с моста можно безболезненно снять 440 мА http://hiend.borda.ru/?1-0-0-00000377-000-10001-0
Полоса по низу. 
Насыщение сердечника ТВЗ при 3/4 мощности наступает при 28 Гц. 
Напомню, сейчас подключены экспериментальные ТВЗ на феррите. 
Искажения На 1 кГц при 3/4 мощности около 2.5%. 
Замечу, что рост искажений при приближении к максимальной мощности весьма стремительный. 
Буквально немного регулятором громкости уменьшить выходной уровень, и Кг становится меньше единицы. 
Что в общем можно сказать про звучание? 
Долго подбирал определение. 
Деликатное. 
Я недолюбливал ранее чужие самоделки подобных усилов за то, что они убирают "воздух" из записей. 

Признавал, что сложные музыкальные отрывки с многими инструментами, или плотную музыку, типа тяжёлого рока, пуш-пуллы передают достовернее, чем однотакты, но того очарования и эффекта присутствия, которое создают однотакты при воспроизведении малых составов инструментов, или вокала, к примеру, а капелла, или синтетики, типа Yello, ламповым пуш-пуллам создать проблемно. 

А в Зимнем чётко прослушивается однотактный характер! 
То ли усилитель напряжения на пентоде в этом виноват, то ли полуУПТ-шность, не могу сказать. 
Но, в отличие от однотактов, по крайней мере, моей руки, он очень уверенно себя чувствует на плотной музыке. 
Если рассматривать бас с точки зрения качества, то ламповик однозначно лучше. 
У Лампача бас собранный, чётко слышно малейшие изменения высоты тона, а камень стремится бас сыграть на одной ноте.
Характер подачи вокала и СЧ-ВЧ транзисторного мутновато-кашеобразный, причём, есть чётко выраженный участок диапазона громкости относительно хорошего звучания. 
Лампач играет одинаково на разной громкости, не считая клиппирования на повышенной. 
И клиппинг, замечу, довольно мягкий. 

Порадовало исполнение чуток джярджявэвшего голоса Криса Ри. 
Мало систем могут его воспроизвести, чтобы не резало уши. 

То же можно сказать и о прокуренном голосе Марианны Фэйтфул. 
Могу сказать, что на 6С4С я с трудом её слушал. 
А в исполнении Зимнего - никакого напряга, сибилянты не хулиганят.

Колокольчики-бубенчики у лампового однозначно лучше, чище, звонче. 
Давно замечено, что у ТДА7293-94 "ламповые" верха. 
Думаю, из-за мосфетов на выходе. 
Приглушенные, можно сказать. 
В таком случае, Зимний их воспроизводит "транзисторно", в хорошем смысле этого слова. 
После коррекции тока покоя малоискажённая громкость системы с Зимним в два раза, субъективно, увеличилась. 
[6п3с] Вы ещё поищите усилочек, который выдаёт номинальную мощность, если питание рухнуло на 30 вольт   ! Желательно, с трансформаторным БП

зимний ЕСТЬ...
http://hiend.borda.ru/?1-0-0-00000377-000-10001-0

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Лучшие драйверные пентоды для однотактных УМ на 300B. EF55 она же CV173 - британская военная версия. Одна проблема - хитрая цоколевка, для которой нормальных панелек не сыскать, не выпускают их ввиду редкости самих ламп.
    • Эта , забыл . Находится в Кемерово . Отправка любой службой
    • И персонал в магазинах - специалисты, а не ярмарочные зазывалы-барыги, лишь бы втюхать.
    • Пара, новые .  красивые любителям "Дарлинга " (кобра)7000 р. За пару . цоколь коричневый .
    • Кстати, есть у меня лишняя лампа функциональная. Готов ее за пересыл отдать.  Кстати, что то я даже ссылок на это чудо не нашел. Размер у нее как у гм70, с одной стороны она как осц трубка, но анод расположенный внутри, он как трафарет со щелью хитрого профиля (нелинейной функции). Луч через это отверстие попадает на анод. Вообщем это что то вроде вычислителя, аргументы X и Y на пластинах, а при соответствии вводимой функции шаблону расположенному перед анодом -  будет и анодный ток. Наш аналоговый ответ ихним цифровым милитаристам.
    • Немного полупроводников в ленту.  ЭПЛ-1А две штучки.  ЭПЛ-1Б И какая то аналогичная с датой V-76 и цифрой 800, но нолики разной ширины, наверно какой-то код номера разработки. 
    • https://www.avito.ru/user/f9abc9796bc3b48a0c9411696e84a6be/profile?id=8137402622&src=item&page_from=from_item_card&iid=8137402622 Тема топикастером для чего вообще создана? Что обсуждать то?  Схемы не будет, улетит в мусорку. Мы тех. портал, а не рекламное агентство.
    • Это 4а32 - 6 , у меня такие же, но магниты кобальт. Я их же слушал на выставке в таком же онкен, от неудачного расположения и гулкого помещения звучали ужасно. У меня в малом онкен после тщательной отстройки с 90х на ура играют, всё прочее с тех пор мимо прохожу, мало интересует или ценник выше небес. При этом работали в кирпичной 9-этажке, на даче в деревянном доме, в панельной пятиэтажке - под каждое помещение нужно было перенастраивать кол-во меха внутри и само помещение матами в углах потолка, так же место подбирать, гдё "всё заиграет". Ну а так, без особого усилия - тупо синтепоном выложил внутри (или мех и т.д. ) послушать - да. можно без сожаления на помойку.... Настройка нужна очень тщательная, кому в лом, не для них эти дины. Отсюда и мнения разнятся у всех, о чём выше уже отписывал. Так что по вч эти дины до 14кГц, с учётом времени без восстановления 12 и 13 кГц по замеру, довольно неплохо, не врут производители. 
    • Автор он все таки у себя ее продает Может еще кому интересен тест Опрос по принципиальной схеме. Кому мало функциональной схемы и интересно посмотреть принципиальную электрическую схему - ставим ЛАЙК под этим сообщением.
    • Вопрос по заземлению экрана сигнальных проводов (см. рис.). Чтобы не генерировать лишние шумовые напряжения и не создавать всякие непотребности, экран должен быть заземлён только с одной стороны. Но в разных книжках и применении по разному. На родных просторах, экран землят в катодах, иностранные специалисты заземляют у входных раз'ёмов. Туда же подключают  общую шину. Ваши рекомендации? Для удобства точки 1,2,3,4. Первая картинка с красненькими МЛТ 50-х моя. Вторая картинка из книжки написанной английскими буквами  "___ ?____" (глава 15"Заземление") предоставленная ВАА (если не ошибаюсь), за что спасибо.
    • Есть функциональная схема. И готовое устройство. Причем оно еще и работает Проверка MODULUS-286
    • Если схемы не будет в ближайшее время то придётся удалить тему  .
    • Чёрт с ним, с рекламщиком, сотрите или не сотрите. Давайте схему - будем обсуждать.
    • Сейчас уже точно не вспомню. Есть пара фоток.  МС была ферритовая, не кобальт. Корзина литая. Наверное 4А-32В Самарканд. Были установлены в акустику, отслушаны и проданы без тени сожаления.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      110.5k
  • Create New...