Добрый день!
Нет. Корпусами я еще не занимался.
У меня следующий план:
- дождаться доставку плат из Китая.
- собрать один канал на заводских платах... Все финально проверить, настроить...
- приступить к проектированию корпусов.
В целом концептуально корпуса какие будут я уже выкладывал фото в ветке. Но я хочу дополнить проект стрелочными индикаторами показывающими потребление анодного тока в плечах выходного каскада, и индикатором постоянного напряжения на выходе усилителя. У меня есть несколько разных индикаторов и какие в итоге я применю пока не решил. Поэтому итоговые мелкие доработки проекта корпусов еще не делал.
Касательно индикаторов... Как раз сегодня запустил и проверил в работе индикатор постоянки на выходе усилителя... Т.к. головки двуполярные и со шкалой +/-30 миллиАмпер, то напрямую подключить их не получилось на выход, сопротивление у них 1 Ом... Пришлось сделать небольшой усилитель для индикатора... Фото ниже... Усилитель спроектирован так, что на краях диапазона шкалы, усилитель естественным образом ограничивает амплитуду напряжения... Фото ниже...
Если нужны будут кому-то такие индикаторы у меня есть лишние. Могу отправить вместе с платами. На каждый моноблок нужен такой индикатор...
Так и сделайте. Латр не менее 9 А. В нулевом положении концевой выключатель снимает напряжение питания, медленно руками поднимаете напряжение до стабильной работы эл. мотора без нагрузки, включается концевой выключатель и пускатель подает напряжение питания на станок на прямую, минуя латер для работы под нагрузкой. Выключение в обратной последовательности латером с последующим выключением автоматического выключателя станка. По крайней мере замеры напряжения и тока плавного включения данного эл. мотора дадут Вам почву для размышления.
Много чего было , помимо этих уродцев .
Он хуже даже примитивного американского Dynakit ST70 , а в сравнение с Luxman MQ бриташка совсем радиоточка.
Не понимаю , откуда такое высокое мнение о кводе?
Одно радует , прадалась пара через час после подачи объявление на авито .
Жаль что одиночник не продать , один канал некому не нужен
Recommended Posts