Ну да,прогресс не стоит на месте,массово-дешево-сердито...Только вот сидишь в 6..7ч вечера в эфире на 40 метрах,начали с работы приходить люди ,включать свои компы,тв на всю стену--и все,до полуночи можно вырубать трансивер,пока все спать не улягутся.Я не ною,уже привык к засратому импульсниками эфиру(((((((живу в городе-миллионнике)
Минусы обычные-все ИБП генерят (а кЕтай-обязательно,т.к. обычно не стоЯт фильтра на входе 220В)на мегагерцах,и прямо в розетку,а потом по проводам(=антеннам)-в эфир.Ну да,на звук ведь это не влияет))))))).Был у меня ибп 12В 25А-гадил даже на 144мгц. Хотя конкретно менвэлы я не мерял,врать не буду.Ну,и вопрос стоимости тоже важен.Может пара ТН56 или 61 будет подешевле? 2,5..3,5 тыр.- цена вопроса.Ну и да,большие-тяжелые.Ох,чувствую полетят гнилые помидоры от любителей ИБП))).
P.S.Посмотрел цены.Мда,по РФ цена на MEAN WELL типа LRS-150-12-от 1200 до 1800.Печаль."Экологически чистые")))ТНы скоро перестанут покупать вообще.
Хочу еще раз поднять вопрос про использование ИБП для накала ламп в OTL. Например на 6С33С, 12В 8А на пару ламп брать с транса считаю многовато. Есть неплохие ИБП от MEAN WELL типа LRS-150-12, Блок питания, 12В, 12.5А, 150Вт, пульсации меньше 100милливольт, анодное по классике от трансформатора. Есть минусы у такого решения? Может есть практический опыт...
Это как вы так решили? Вы собирали эту схему 6с3п + гу29?
Яидал конкретную схему... Кому хочется всегда сможет самостоятельно менять лампы на те какие считает нужными... А так можно бесконечно коллеге советовать менять лампы... И в результате он ничего не сделает...
Синус ШИМом генерируется, китайцы обычно экономят на фильтрах, нужно ставить дополнительные, если для звука. Есть примерно такой, хорошо работает до пятой части мощности, потом видна огибающая пила на синусе.
Станислав,лично я это проблемой не считаю (в плане работы/звучания).В плане измерения хар-к-тут да,даже не знаю как параметры измерять (Кг,ИМИ и т.д.).Если у Вас есть грамотные методики измерения этих параметров (просто одной звуковой картой!!!) с ТАКИМ каскадом (SRCFPP)-поделитесь плиз.
Recommended Posts