Да надо бы. Стоящая вещь, маст би.
Нелинейный ток динамика, протекая по проводам акустических кабелей, создаёт на них падение искажённого напряжения, вычитающееся из довольно линейного выходного напряжения усилителя. Добавить кабелями 0,1...0,2% искажений не составляет никаких технических проблем.
Вот компенсатор сопротивления кабеля и призван восстановить чистоту сигнала на клеммах АС. В архиве на материалах дедушки Брагина показано, как работает КСК.
А на схеме - как спаять и подключить его к усилителю.
Kenwood - Sigma-Drive Technical Guide.pdf
Брагин.zip
Тогда тяжелый случай. На килогерце 0,05, внизу трансформатор наелся, сверху из за междуобмоточной емкости и индуктивности рассеивания петлевое прибито децибелл так до 6 и искажения процент и более характерный для ламп. Ну чё, теплый ламповый звук, удобренный клипом из за малой мощности, для так сказать повышенной эмоциональности.
Это бред, ибо делалось, в ряде случаев, и для воспроизведения грамзаписей. Да и ЧМ вещание лет под 20 слушали на лампах.
То есть, основной функцией приличного аппарата было - активная АС, а радиоприем - доп.функционал :)
Да нормально оно звучит, лучше чем квод, который я делал чуть раньше. Сравнивал неоднократно. Квод был сделан по причине ностальгии и имеющегося в наличии тонкого усилителя с маленькими радиаторами. Я тут писал недавно про эту историю.
Кстати, хочу глубокоосник, т к до этого квода делал видерхольда и он был неплох. Мне нужен усилитель с низким выделением тепла, т с для фона, что бы его можно было не выключать.
Не редко в деталях... .
Вот пример
4 часа назад, Владимир Перепелкин сказал:
Я писал ранее доберусь до дома, возьму талмуд и все материалы из талмуда выложу для обсуждения
На моём форуме попрошу не выражаться.
Если вы считаете перетык ламп, резисторов и конденсаторов ИСТОРИЕЙ, то такую беспорядочную историю давно пора прикончить. Или что? Не покорюсь и буду перетыкать вечно, до гробовой доски?
Откуда там "дикие искажения"-то? Нет их там, буквально лет 100 как... Даже наоборот -чем древнее лампа, тем их нет совсем. В отличие от древних транзисторов.
Recommended Posts