Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ровно месяц отслушивания. Распаять не тянет, значит можно обнародовать) В планах был обычный двухтакт, без заморочек, потом промониторил цены на медные дженсены и решил обойтись без них)

Предупреждение!

В данном усилителе между "землей" входа и выходными клеммами потенциал под 300В, относимся с уважением.

Это пентодный усилитель без ООС, если АС требуют электрического демпфирования, соединяем экранную сетку #47 с анодом и получаем удовольствие)

На схеме не показан сетевой галетный переключатель на 3 положения. Вначале включается "нижний" по схеме трансформатор питания. 

Накалы кентронов 6Ц5С питаются от раздельных обмоток.

Это мой первый двухтактный лофтин- смит. Не так страшен черт) Смещение #47 задается R2, а по плечам подравнивается R10. Кожухи-косметику еще не делал, но алюминий уже купил)

16884071259193425956321446213788.jpg

16884071678532515627736555586603.jpg

• Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 2
Posted

Здравствуйте Константин. Интересное решение.

B- сколько вольт? #53 сюда так и просится по дизайну вместо 6N7

Posted
13 минут назад, ВКН сказал:

Вероятнее не 53, а 6А6 или ЕСС31. 

53 та же только 2.5 вольта. Или я что-то упустил? Ссылка 

У меня есть разбитая 53, рассматривал, сравнивал внутренности с 6Н7С 49 года, почти один в один, так как внутренности у нашей были америкосовские. 

Упущение только что надо накальные другие, но чую что транс там прирос, тогда да 6A6

Posted

В- 290в. Все эти лампы классные, конечно, но у меня были 6N7, новые в коробочках с идеально ровными половинками. Изначально планировал 6Г1, даже подобрал 4шт, ну а потом, когда решился на двойное питание, грех было не использовать "лишний" вольтаж.

• Like (+1) 1
Posted

А отчего бы не сделать "В-" общим и к нему подключить выходную обмотку? Не придётся бояться...

• Thanks (+1) 1
Posted

У меня вопрос по анодным обмоткам силовика и по дросселю. 6гн - достаточно? Желательно его конструктивное описАние. Спасибо. 

Posted

Константин, по дросселю, там ПЛ железо от какого-то импорта, примерно 10кв. Мотался давно, обычная рядная намотка, межслойно конденсаторная бумага. 60ом, 280мА, индуктивность(по китайцу) 6,4Гн. Вроде хватает, в АС тишина.

16886449962839147056439492903449.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Спасибо. Просто в подобном включении не всякий дроссель сгодится. Мои коллеги сознательно просят оставить возможность подобрать зазор в непосредственной схеме при настройке. 

Posted

Не далее как вчера , был любезно приглашен Константином на прослушивание данного усилителя , до этого слушал его предыдущий ,тоже двухтакт на 6с4с по схеме с таким же лаконичным уклоном и с питанием непосредственно от сети. Тот звучал очень хорошо , но несколько прямолинейно и немного суховато точно . И вот слушая уже данный усь на этих пентодах - появилось больше плотности и насыщенности в звуке , при сохранении остальных нюансов , присущих предыдущему двухтакту . Можно сказать , что звук парит в пространстве , при отличном соотношении сигнал- шум что собственно и хотел конструктор. Схема содержит минимальное количество деталей и это накладывает на них определенный статус по подбору , надежности, достаточности и музыкальности и для повторения не для новичков. Поздравляю Константина с удачной конструкцией усилителя. Естественно высказываю своё личное мнение.

• Thanks (+1) 1
  • 4 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Предполагается 6Н7(8,9) с 350-400 В, затем ГИ-3/ГМ-70 1100-1200 В? Можно ли попросить привести конкретную схему?
    • всё расписано  Пора почистить тему!  
    • Жалко не помню температуру расплава. Я бы тебе подсказал.  
    • Кстати.. Небольшое отступление. Пять лет назад ставил хрусталик, т.как правый глаз перестал видеть совсем. Так вот после операции был поражён, глаз с хрусталиком передавал цветовую гамму совсем иначе - более контрастно и ярко, с преобладанием холодных тонов. Об этом пожаловался врачу - тот рассмеялся и спросил, не художник ди я? Да, я был удивлён вопросом. На что получил ответ, что хрусталик по цветопередаче "заточен" пож среднестатического человека и что именно художники большей частью жалуются на "неестественную" передачу цвета после операции - со временем мозг это выправит, но не на 100%. Так и произошло, но вижу цвет всё равно теперь по разному, если прикрываю поочерёдно глаза. Так что все мы ещё и по разному видим этот мир, у каждого своё зрение....Забавно. Это про желтизну - кто как её видит ещё.....
    • Водяная баня или слабый, безопасный нагрев, вероятно существенно снижает эффективность пропитки. Температура желательна повыше, а это становится уже опасно. Но есть надежда, что увеличение времени пропитки компенсирует недостаточную температуру. Ведь описанный выше процесс пропитки бумаги при 150 градусах и даже более, подразумевает сравнительно быстрый проход бумаги через расплав парафина.
    • Это не так. Художественные оаки со временем не желтеют. Акрил-фисташковый, акрил-стирольный лак.Есть работы 90х годов, лак прозрачен, как слеза, нет намёка на желтизну - иначе можно было бы в мусорку отправлять. Айвазовский использовал  даммарный, мастичный или сандарачный лаки, под конец жизни отказался от них, сетуя на желтизну. Всё верно - данные типы лаков желтеют со временем.  Акриловые же лаки вообще не желтеют, разве что под постоянными палящими лучами солнца. Для деревяшек худ. даки мало годятся, но можно выбрать на акриловой основе или компромисс - Полиуретановые лаки. Кстати, даже художественный мастичный лак склонен со временем желтеть и мутнеть. Масло-воск Biofa Bianco, Osmo Hartwachs‑Öl Effekt Natural специально сделаны так, чтобы минимально менять тон и не усиливать желтизну со временем. Но!  В итоге на ьудущий цвет сильно влияет порода древесины и подготовка поверхности 
    • Мне показался он совсем не опасен. Конечно если не перегреть.
    • В своей теме разместил выдержку из Википедии, о пожароопасности парафина - прозвучало не убедительно... 
    • Я вас может расстрою, но со временем любой лак дает желтизну.    Да, только масло-воск даст вам прочность, натуральность и полное отсутствие желтизны и через 10 лет. Рекомендую OSMO. Есть матовые, полуматовые, полуглянцевые и т.п. Есть цветные. Зайдите на сайт osmo почитайте.  На фото шкаф -тумба из бука. Нет и намека на желтизну. А ниже столешница из бука 5 см покрыта лаком (полиуретановым), через пять лет стала желтой, сейчас ей уже 15 лет. Столешницу купил в столярке.  
    • По умолчанию всегда использую Юнга-Липшица (улучшенную) с 3600пФ. У Вас такая же... Только я гружу её на 1К/10 делитель, чтобы выходное низкое иметь и правильно работал мой симулятор головки Декка. Ну не важно, это уже к данной теме не относится... В том файле цепочка попала с ошибкой при копировании из другого файла, или во время редактирования прочих номиналов корректора, я предполагаю. Не заметил этого. Соответственно, кривая уплыла в результате очепятки...
    • Не смотрел, но по описанию Вашему - это то, что тоже нужно участникам. Спасибо.
    • Спасибо. Посмотрел. Это не реставрация..
    • Интересно, познавательно, взял на заметку, но это не Реставрация, все равно плюс.
    • Есть канал MOROZWORKSHOP там в основном все видео о реставрации акустических систем - перешпонирование, переклейка подвесов, восстановление фильтров..... В основном столярка - восстановление корпусов акустики. https://dzen.ru/video/watch/6a4d4fb85ac563432fc86d1a https://dzen.ru/video/watch/6a6116586117a15f23b8490c Там про все рассказано в разных видео про шпон, где купить , как готовить , как клеить, как подрезать края и как прорезать отверстия под динамики, как шлифовать, как готовить под шпонирование поверхность, чем покрывать шпон - прям марки пропиточных составов и реально показано как это делать.  
    • Фёдор Жильцов. Реставрация шкафа. Отделка. Часть 1. Restoration of the cabinet.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.6k
  • Create New...