SE на 6С3П и 6П31С-EL36 (Архив Аудиопортала)
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 12 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
Рекомендую аквариумный герметик. Его используют для изготовления аквариумов без рам, многие видели такие, уверен. Он обычно чёрного цвета, бывает прозрачный. Продается в разных объёмах, видел и совсем маленькие тюбики. Важно только обезжирить как следует. Адгезия впечатляет: к стеклу - 25 кгс на кв. сантиметр на отрыв. Можно загуглить подробности.
-
Не знаю где 3D принтер а вот корпус металлический присмотрел надо только немного послесарничать и все будет ок...
-
Под такие девайсы 3d печать хорошо заходит...
-
By Stan Marsh · Posted
Тогда можно и на середину. -
Спасибо! Это не рифлёное стекло, это нержавейка полосатая, полоска зеркальная, полоска матовая. Анодные контакты ограждать сверху - на случай падения чего-либо на них ? Да, в этом что-то есть. Уже сделал 3 стойки 20х20 из AL профиля, две думал поставить по краям экрана, одну - спереди между ламп. Между ними планировал вставить мет.прутки ф2мм., но что-то засомневался в необходимости этого. Открытые лампы красивее при прослушке. На эти стойки можно положить сверху защиту. Попробую, будет ,,законченность,, сверху. На счёт - любоваться романтическим свечением, так при прослушке эта сетка будет стоять в сторонке, она легкосъёмная.
-
Теперь дело за корпусом... Но на закате молодости так лень но надо...
-
Сделал замер вот что получил
-
твш-з перемотал на дроссели. Получил 2,8 Гн, 120мА , 50 Ом, 1700 вит. диам. 0,27мм. Намотка послойная. Телевизионные твз имеют крепления к корпусу путем загибания "ушек". Хотел также закрепить на панельку, а панельку к корпусу. Потом пришла мысль эти ушки отогнуть в другую сторону и закрепить на корпус. Толщина деревянной панели 7мм. Тщательно измерил, подложил шайбы, чтобы шурупы не вылезли на лицевую сторону. Т.к. дроссели будут находится в подвешенном состоянии и работать на отрыв, посадил их еще и на клей (жидкие гвозди).
-
By Meshochnik · Posted
А, вот ведь точно так! Вы правы. Куда смотрел в спешке..... трезвый.... -
В схеме ведь нет средней точки в обмотках. Земля и +150В подаётся на середину нити накала.
-
Мне больше всего понравился вариант с рифленым стеклом. По цвету и освещению он хорошо гармонирует с лампами, придает визуальную легкость конструкции. На мой взгляд нужна некоторая доработка, связывающая стекло с конструктивом корпуса усилителя. Предложенный Вами вариант ограждения ламп выглядит грубо и мешает любоваться романтическим свечением ламп. Думаю достаточно лишь оградить анодные контакты периметром сверху. Привожу для раздумий фото подобных решений.
-
By Stan Marsh · Posted
Подпор накала подать на край и всё. Никаких преимуществ подачи на среднюю точку нет. -
By Meshochnik · Posted
На картинке - блок питания для схемы T.Melloy из журнала audioXpress, красным выделено питание накалов ламп 6С33С. Немного перепутана нумерация контактов, но не страшно. Имеются готовые обмотки на 12,7В под нагрузкой, но без средней точки. Как правильно организовать питание накалов, (при условии что на оригинальной схеме подано заземление для V4, и подано -150В для V5) учитывая что средней точки у обмоток нет? -
Миллеровская емкость, драйвер к ГМИ-90 скорее всего будет из 6Ж52П+6П36С, по крайней мере так я вижу данную связку
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts111.5k
-

Recommended Posts