Домашний комбик, чамп (Архив Аудиопортала)
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Closed Club · 19 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Достаточно выход твз нагрузить резистором, кто же с колонками замеряет??? Вот и посмотреть, (можно и 30 гц), на какой мощности мнгновенно войдёт транс в насыщение. У меня казусы были с "дохляками" - смотрю, круто! 20гц чистенькие, минут 10 и всё, "скукужились", хотя если в насыщение транс входит, то для этого много времени не нужно. По теории. На моей практике было нен так, причём раз за разом повторялось на разных твз .... Эффект - включил, слушаешь музыку с бархатными низами на нормальной мощности, проходит минут 20-30 и звук "сворачивается" , остаётся крикливая середина одна.......
-
Тоже о сваях подумывал, но дорого выходило, бюджет ограничен был, да и плиты с песком лет 10 своего часа дожидались....
-
Вход стандартный у меня 47к. Это в самодельных унч. В покупных даже не знаю сколько там вход. Я не очень понимаю роль самого предусилителя, как усилителя...или предусилитель это просто коммутирующего устройства, пусть в нем будет темброблок и регулятор громкости? Про катодный повторитель обдумаю, там главная фишка как понимаю я, супер качественный конденсатор чтоб пропускал все частоты от мало до велика. Понял идею, благодарю.
-
Любопытно. Особенно если учесть, что компания была образована в 2011.
-
Ну я как бы про свой опыт, про тех, где столкнулся с той же проблемой, а так конечно, у всех может быть всё по разному, начиная с земли и заканчивая климатом. Упустил по невнимательности. То есть снаружи от осадков профлист будет, это уже другое дело. Кстати, Сергей, пол утеплять будете? Нужная штука.
-
Может быть вы и правы...... действительно 20 Гц было на первых минутах холодного усилителя на малой амплитуде - может эти изломы синусоиды были просто не видны.... Я даже 1 минуту не буду запускать - усилитель на 20 Гц - жалко тестовые колонки - рни на 40 Гц по нижней частоте рассчитаны.... И довольно древние - динамики просто порвутся.... К тому же по режимам макет с прогревом ламп заметно по параметрам гуляет.... Да и перепаял я уже ту конфигурацию макета. Лампы не в режиме по анодному напряжению..... смысла нет ........ С другой стороны искажения на НЧ делают бас более рельефным - ...... Да и, какие то "жесткие вещи" я опасаюсь тестировать на довольно дорогих лампах...... эти лампы у меня без запаса- нет запаса на замену, если выйдут из строя...... и не за 100 рублей штука куплены.
-
Дом у меня покрашен Tikkurila Valtti Color Extra. Хватает на 10 лет. Три раза уже покрывал и очень доволен. Сейчас уже не купишь это... ОСБшки можно алкидом покрыть для защиты.
-
Доброго времени суток всем, как правильно осуществить биампинг в плане усиления и регулировки громкости, не касаясь пока вопроса фильтров? Как я делал когда то и не долго, это просто стерео регулятор громкости , на него сигнал с источника, и после РГ параллельно вешаются усилители, на них выставляется нужный уровень между ними. Всё как бы просто и очень. Но смущает ,что два запараллеленных усилителя могут "некрасиво" нагрузить источник сигнала, или это ерунда? Благодарю за информацию.
-
Снаружи яхтовым лаком НЕЛЬЗЯ! Это лишь название красивое, ассоциирующееся с водой , на самом деле им палубы покрывают, но один раз в два года строго! Больше он не защищает, "не живёт". Сам дом в своё время хорошим финским яхтовым лаком покрывал снаружи - всех технологий ПРИ ЭТОМ ПРИДЕРЖИВАЛСЯ.... Через семь лет рабочие отшкуривали всё и я покрывал уже краской, живучей на редкость, долго подбирал и по дачам смотрел, не прогадал. Мастерскую сходу вагонку такой же краской, третий год как новая!
-
Самое интересное, что соты только на дверях, что бы полегче были, все боковушки, верх и низ - брус , облицованной фанерой и поверх шпоном - толщина 24 мм!! , это не дсп 70-80х 18..19мм..... Вот от кроватей боковушки уже дсп , но там с шпоном 20мм тоже.
-
В основном гексафторфосфаты... Уж точно в рот класть не стоит )))
-
И ложечка дегтя. Заметил, что в паузе слегка слышен шум из правого канала, стал разбираться, шумит УВ, а по входу и записи все тихо. Расколупал аппарат (наверное все 45 лет в коробке отстоял, внутри ни пылинки), начал менять электролиты в УВ. Старые мерил, удивило: написано в схеме 22х16В, мерится ровно 22, 10мкФ тоже самое, точность до 2 знака, оказались все целые, таки японские оригинал:) Начал грешить на транзисторы 2SC548G, в хозяйстве не оказалось таких, но в аппарате нашлись запасные, стояли в микрофонном усилителе, причем, когда вводишь микрофон, в одном канале шумит, а в другом нет. Пришлось изрядно разобрать магнитофон, но достал транзисторы из нешумщего канала и поменял в УВ. Все получилось, больше не шумит, а если будет фантазия писать с микрофона, то есть пара прекраных B&K с усилителями и родным батарейным блоком питания, думаю внедрить вместо микрофонного виниловый корректор. Да и нужно будет перепаять линейный выход напрямую, чтобы он не регулировался параллельно с наушниками.
-
Да я пробовал, хорошо. У нас в метрологии тепловычислители, счетчики газа .... с хранением информации (в случае обесточивания) с межповерочным интервалом 5 лет, подобные батарейки стоят лет по 10. Ко всему увеличенный параметр тока благотворно влияет на звучание. Себе поставил аналогичные вот такие в цепи земля - сетка.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.3k
-

Recommended Posts