Паром можно даже восстанавливать пластинки, нужно только подобрать температуру и скорость вращения, при достаточно длительном воздействии поверхностный слой плавится, а когда застывает, то становится зеркально гладким, но этот режим требует серьезной отладки. Тут я уже приводил фото с микроскопа до и после мойки паром и даже без вакуума.
Лорикрафт на финишной прямой, приехал вакуумный редуктор, токаря доделывают шпиндель крепления платинки, остальное все готово.
Этот Аккордс сам по себе смешной, гул слушать, был в 74 году после веги 101.
Корпуса у Ленок разные были, белые и под дерево, у 75-х и 78-х, как и тонармы, дюали разные тоже были, в 80-х, 701-й только более менее можно вспомнить добрым словом. Чем хорош 1019, 1029 - ничем! Тоже позорный тонарм, нестандартный маленький диск на подшипнике качения. А так да, чем раньше, тем добротней, сначала фанера с натуральным шпоном у 150 торенса, у 160 с уже с мдф, 165 пленка с мдф...
Да, припоминаю, но смутно уже :) VVM - Вадим Медведев, СПБ саунд.
Да, там втулки, и сверху отверстий нет, но шпильки были изначально, на них накручивались пружины. Я их не убирал - и цилиндрические опоры вкручивал, и как направляющие в плинт вставлять использовал.
У меня вообще девичья память ...о,посмотрю завтра, переверну панель у ленки, благодарю. Да, был там на классик , но давно никуда не захожу, избавляюсь от аудио хлама накопленного от глупой жадности за лет 25
С возрастом ``до примерно ``как раз и звучит как средняя температура по больничке, по другому и не воспринять и не принять.... примерно до 12ооо, а может до 16ооо, или 21000....это и есть примерно ...тренировочные ухо, слух, далеки от общепринятого примерно, это как водитель новичок и ас автострады, оба водителя, примерно....
Сверху на панели никаких отверстий нет. Там и шпилек нет(я видимо подзабыл), там стоят втулки и в них вкручиваются конусные ножки. Вот на фото указал стрелками втулки с трех сторон панели.
P.S
Agats,я сейчас посмотрел, вы тоже были участником темы про Lenco на classicaudio.
Вот непонятно, сверху просверлена панель проигрывателя? Как понимаю есть два варинта, конус на шпильках закрепить с низу сквозь бутерброд, и сверху просверлить панель проигрывателя и так же на винтах в раширенную часть конуса . Или толстых двухсторонний скотч проложить между конусон и панелью проигрывателя, а низ на шпильках?
Я высмеивал аккорд 001 что кривовато склеили, а тут вытащил от ленки корпус, по сравнению с радиотехникой ленка очень слабовата, дешовое дсп, дешовый то ли шпон то ли бумажка приклеена под шпон, а в радиотехнике наверно 0,5мм точно если не толще. И даже покрасить не смогли толково ленку , заляпали переход. А дюали штук 12..15 через меня прошли, да те модели что подешевле, имеют дешовый дсп. Есть такое. У знаменитых 1019 получше корпуса
Я фото для образца брал на форуме Олега Джина classicaudio такую установку Lenco рекомендовал пользователь VVM(он же и выкладывал фотографии) и потом переписывался с VVM и он мне давал советы, как лучше сделать. Там на форуме много было информации по Lenco Сергей Лаптев участвовал в той теме и может что-то вспомнит из той темы, это было в 2014 году.
Фото с форума classicaudio:
Но у него очень похожее было, или просто цилиндрические опоры.
Совершенно верно, всегда исключительно ценная информация от него!
Глупости. Ничем не хуже, а то и лучше торенсов, гаррардов, дюалей из фанеры, мдф с нижними крышками из пластмассы или картонки. И к ним тоже делают самые разнообразные плинты, исключительно тяжёлые, как правило.
В данном случае всё железобетонно, да на ровной поверхности - диск 4 кг и не сказать чтоб очень жёсткая сама панель.
Recommended Posts