Jump to content
  • Клубы

• Можно у вас уточнить? Данный прибор имеет в составе программного комплекса, функцию сортировки массива измеренных ламп? Или после измерения вручном режиме сравнение производить нужно?
    • Магнитопровод вполне годен только для подобных изделий, см. картинки, которые я приводил.
    • Кто же, зная их характеристики, будет использовать сей продукт в серьёзных изделиях? А вот магнитопровод вполне годен. 
    • 5 баллов. Даже не простой вопрос, а не все ли вам равно, будет трансформатор как 0,5л банка или 3-х литровая, получаем ответ: "слишком много факторов". И вроде как абсолютно справедливо - факторов много, и вроде как ответ есть... Хотя вы, как бывший или действующий, инженер точно знаете, что любое решение есть компромисс... в каждой избушке - свои погремушки.
    • Обратите внимание на максимальное значение входного напряжения 3х2 вольта ..... 3 вольта или 6 вольт...... А Максимальная индукция 0,5Гн.   Серия ТОТ10 - ещё можно для ламповых схем применить.... Но посмотрите на данные... ТОТ-10 — модель унифицированного согласующего трансформатора сигналов низкой частоты типа ТОТ. Такие трансформаторы предназначены для работы в усилителях низкой частоты промышленного и бытового назначения, собранных на полупроводниковых приборах. r-t-i.rurele-shop.comradiodetali.perm.ru Устройство: трансформатор состоит из двух обмоток, которые намотаны на магнитопроводе. Первичная обмотка подключается к выходу усилителя, а вторичная — к нагрузке. r-t-i.ru Принцип работы: входной сигнал, подаваемый на первичную обмотку, создаёт в ней переменный магнитный поток. Этот поток индуцирует в вторичной обмотке переменный ток, который имеет ту же частоту, что и переменный магнитный поток, но другую амплитуду и форму. r-t-i.ru Характеристики   Некоторые технические параметры трансформаторов ТОТ: Рабочий диапазон частот: от 300 Гц до 10 000 Гц. r-t-i.ruradiodetali.perm.ru Номинальная мощность: от 0,025 В·А до 25 В·А. r-t-i.ruradiodetali.perm.ru КПД: 85%. r-t-i.ruradiodetali.perm.ru Диапазон резонансных частот: от 800 Гц до 1000 Гц. r-t-i.ru Коэффициент нелинейных искажений на граничных частотах (300–10 000 Гц) — не более 5%. radiodetali.perm.rustatic.chipdip.ru Коэффициент амплитудно-частотных искажений в диапазоне частот (300–10 000 Гц) — не более ±2 дБ. radiodetali.perm.rustatic.chipdip.ru Максимальная амплитуда переменного входного напряжения: для входных трансформаторов — не более 1 В, для оконечных — не более 140 В. radiodetali.perm.rustatic.chipdip.ru Входные сопротивления: изменяются в пределах от 13 до 22 000 Ом. radiodetali.perm.rustatic.chipdip.ru Сопротивление нагрузки: изменяется в пределах от 4 до 4000 Ом. radiodetali.perm.rustatic.chipdip.ru Максимальное напряжение первичной обмотки: 100 В. radiodetali.perm.rustatic.chipdip.ru Сопротивление изоляции между обмотками и магнитопроводом: не менее 1000 Ом В интернете на видео многие ставят трансформаторы ТОТ в ЛАМПОВЫЕ микрофоны. Я специально их нашёл и пробовал в микрофонах...... ОЧЕНЬ мало моделей, которые могут работать с напряжениями более 10 вольт.... А те что могут имеют никудышные по нынешним временам параметры.    Ну микрофоны с трансформаторами ТОТ никого не прельщают своим звуком...... НУ разве новичка самодельщика, который не смог достать что либо по лучше.
    • Всё же надо подумать прежде чем использовать. Посмотрите как скачет проницаемость от амплитуды напряженности МП, да и петля прямоугольник.
    • И опять не корректно, слишком много факторов влияет на выбор. Простой пример - желание получить, скажем, 5 Гц при номинальной выходной мощности и обеспечить при этом 20 кГц по пресловутым -0,17 дБ. В этом случае легко войти в клинч и, либо чем-то поступиться, либо перейти на БиАмпинг. Что позволит добиться искомого при примерно равных ( а по хорошему - несколько бОльших) массогабаритных, материальных и трудовых затратах. 
    • На таком делали трансформаторы серии ТОТ. Пользуйте.
    • Будет стабильность.
    • Хорошо, перефразирую. Является ли значимым параметром размер выходного трансформатора однотактного УМ 10 ватт при проектировании оного? Судя по межкаскадным на сердечниках от OCM - нет, не является.
    • Вопрос по БМКТ . требуется намотать такой , себе,  c  I А 17 ма. Ri лампы 2.3 к. Собст. С3G . Вариантов у меня 2 на железе от киповских приборов , оно тонкое но намотаное имеет l (Л) на обмотке прим. 6 Гн.  Так у меня выходит .И есть выходники от прибоя , на них реализовать , мотать планируется бифилярно . Мне кажется баса в этом случае будет по взрослому . Гн. Шалин по моему такие реализовывал на ОСМ 0.63 в трех каскадном преде . хотелось бы узнать Ваше мнение на реализацию подобного . Мнение Гн. Бурана по этому поводу мне известно 
    • Шикарный вопрос, остаётся дополнить классическим : "А теперь скажите, как звали бабушку швейцара?"
    • КПД, какой кпд? Однотакт в классе А имеет 25 % при отсутствии остаточного напряжения и унутреннего сопротивления триода. В реальности - раза в 2 меньше (коллеги поправят). Изойдем из 50 Вт на аноде (что много и не для кажной лампы). Какое значение будет иметь размер для 6 ваттного трансформатора, даже при индукции 0,4...0,6?
    • Обломинго! Не удалось подавить помеху до приемлемой величины. Кроме того, нет четкого представления как бороться с этим отвратительным явлением. Не нашлось подходящей стальной коробки для "заточения" этого АГРЕССОРА. И еще один, как я понимаю, существенный минус. Готовый корректор предполагалось питать от внешнего источника, и как следствие, соединение через кабель. Он тоже, скорее всего, не должен быть простым по конструкции. Увы, у меня всё просто. С уважением, Nittis
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.2k
  • Create New...