Смотрю на такой лак. По образца выглядит как будто что мне нужно. Полуматовый. Блеска сильного не видно, а выглядит как полированное дерево. Я конечно представлял по другому вид. Но и этот вроде то что надо.
Да, это больше к мастерским. Любая фанера при вкручивании в торец даже самореза с заранее засверленным для неё отверстием склонна к расслоению, для этого её через бруски сжимают доп. струбцинами, но лучше, когда фанера намертво приклеена, а уже потом делается дополнительная фиксация саморезами, если их видимость глазу непринципиальна. Большой длинны ласточкин хвост всегда "поднутрить" можно, а склеивают только после проверки паза на соответствие, если это конечно не паз в двери для бани, где ласточкин хвост во всю ширину двери идёт ещё и в расклин.....Ну Вам , я думаю, это и так ведомо из большого личного опыта.
У вас есть теплое помещение что бы наносить сейчас этот лак? Есть яхтный и в баллонах, но нужно что бы было градусов 15 а лучше выше, таже история и если кистью наносить, не будет нормально растекаться. Помимо глянцевыф/матовый есть еще полуматовый, шелковистоматовый, мне такие больше нравятся.
В моей нынешней вертушке 6 проводов, прикольно придумано: разъем шелла изолирован от трубки и подключен отдельным проводом к общему в одной точке вертушки.
Трудность выбора ещё в том, что я не видел ни разу как выглядит изделие матовой или глянцевый поверхностью. Конечно если смотреть на лакированную мебель времён СССР, то такой результат точно не хочу.
Нет правил без исключений, всегда четыре провода идёт в трубке, но выходит пять, пятый, действительно черный, но он землится сразу у ножки тонарма. Кстати, этот тонарм туда же желательно отправить, куда и ленковский, в ведро. После пятой головки шелл просто отваливается! Которые ULM, у 731, 741-го.
Эти хвостики с большой долей вероятности могут со временем вылезти (длина древесины вдоль волокон практически не изменяется), и шпон поверх наклеенный может отслоить. Лучше их чуть утопить 2-3 десятых мм.
Вот ласточкин хвост на торцах фанеры, я делать не советую... фанера очень чувствительна к расслоению. Соединение такого типа создает расклинивающие напряжения. Да и собрать такой длины ласточкин хвост проблематично, с клеем застрянет по середине, что тогда, вся работа на выброс...
Длинный ласточкин хвост, должен иметь поперечную конусность, иначе его не забить.
Recommended Posts