Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть еще

фрязино, на одной год вроде 57 на др не видно токи 28/28 и 27/28

еще фрязино IV 58 год токи 28.4/28 , III 58 год токи 27 и 30,5, 58 год месяц не вижу токи 30/30

фотон

63 год токи 29,5/28,5

61 год токи 29 и 35

61 год токи 27 и 27,5

вроде 62 токи 30 и 27

Posted
4 часа назад, UNAVIK сказал:

И сколько осталось ресурса ?

у новых что я измерял, лично вскрывая коробки токи от 20 до 40

вот и думайте покупаю новые без промеров или бу сколько осталось ресурса 

в среднем токи у коробчатых от 25-32, в основном меньше 30

новая от 20 по л3-3

да и эти совершенно новые , да и все 6н6п у меня новые 

а если искать с большими токами и сбалансированные, то тут постараться надо

разброс может быть внутри до 40%

эти я оставлял себе и кучки перемеренных ,

предложение снимаю , как я понял для вас это плохие лампы с такими тестами , вы ищите новые без промеров с неизвестными токами и разбросом 

Posted

Проданы

фрязино

токи 28/28 и 27/28 и 28.4/28  30/30

Тему создавать не буду, тут напишу, так как народ интересовался и писал мне, особо я их не продаю, а для тех кто интересовался вот что осталось

есть фотон 61 и 62 год если не найдете 

токи 26/28,5 и 26,5/27

63 год токи 29,5/28,5

61 год токи 29 и 35

61 год токи 27 и 27,5

вроде 62 токи 30 и 27

еще фрязино  , III 58 год токи 27 и 30,5, 

Фотон и Фрязино по звуку одинаковы 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Во-первых, не вас спросили, не так ли? Во-вторых груз в комплекте проигрывателя есть. Странный критерий. В-третьих, что по вашему есть дорого?
    • Дак понятно это прекрасно . Самый лучший бп на батарейках , вот и надо стремится к тому что бы сетевой бп максимально , на сколько это возможно , приблизить к батарейке .
    • ну да... ну да... с ними проблем нет, проблемы со звуком....
    • А ничего, что внутреннее сопротивление В+, которое, к слову, включено последовательно сигнальной цепи в СЕ различается даже не в несколько раз, а на несколько порядков? В гальванике это миллиомы, в стандартном БП под сотню ом. 
    • Там ошибка с перемычкой на UL, просто пентод с оос. Вместо каскода я бы поставил 6г7.
    • Это видимо сказывается индуктивность конденсатора, который вы увеличили до 6.800. Там же количество витков даёт свою индуктивность и параллельно ещё добавляется сам конденсатор, получается обычный LC фильтр. Вот он и даёт окрас того звука, который вы воспринимаете как самовнушение. Так что я думаю причина именно в этом.
    • Это сейчас элекролиты в качестве пусковых лепят, раньше ставили на всех бытовых приборах бумага-масло, в БК-1500... вообще одно время ставили SHIZUKI 60+4мкф, я их десятка два наснимал, удобно в БП CLC ставить, достойно звучат.
    • Я не измерял, но они и звучат хорошо! Использую именно такие в анодных фильтрах после газотронов, первым конденсатором. Там ему вообще нет равных! Кстати, цвет очень красив, благородный, как и у старых МКВ (голубые, зелёные). Мне кажется в те годы даже об этом люди заботились - вкус был. Не то, чьто более поздние коричневые или вообще не крашенные...
    • Направленный просто имеется в наличии , а вокальный нужно покупать . Потому и спросил , чем лучше .
    • Мбгв иногда предлагаются периода 60-х , они хаки окраса , потери D такие же, как из 90хх , эти МБГВ цвета ""царского кирпича"" .   Параметры такие  себе : на 100гц потери в диэлектрике D=0,009 , то уже на 1 кгц у периода 60-х , D = 0,048 , у 90х -  D1кгц = 0,052 и более.  Уже 10кгц - прибор говорит - ""досвидосы"" .   Шунтировать если , если есть возможность , то я ставлю боши 8..  16 мкф , у них потери на 1 кгц порядка 0,01 .  Но есть и КБГ , не ""кгб"" конечно .., но уровень далеко не детский , особенно как раз на НЧ . Допустим те же 4 мкф х600в . Абсоютный лидер по потерям , это СМ-5 периода 50-х ( они больше и цветп темного хаки ) , на 1 кгц часто порядка 0,002 ..4 , на 100гц -  так же, на 10 кгц  порядка 0,035
    • Проблема поднять в том что это ненужное движение, которое не нужно делать имея автомат, разве это не прекрасно?  Ну скажем если действительно механический привод то таки да, есть тяги и т.д., но какие вибрации они ловят? вибрации чего? Что бы утверждать это нужно как минимум провести научный эксперимент с использованием чувствительных датчиков, измерить эти самые передающиеся вибрации, их уровень на одинаковом тонарме с тягами и без, тогда можно что то утверждать, без этого все эти страшилки на пустом месте созданы.  Ну а где линейный двигатель тонарма есть, там тяг нет, шторка с прорезями алюминиевая не большая, чем это плохо?
    • Измеряйте то, что слышите в месте прослушивания до и в процессе вносимых изменений, микрофон простой без изысков , вы ведь не на ВДНХ готовитесь.
    • А , и вот ещё момент . Микрофон направленный (эквадор) использовать,  или лучше купить не направленный , типа вокального ?
    • Спасибо  Я так понимаю сначала измерить в помещении где планируются использоваться , и только потом пересчитывать ? Микрофон в метре от ас ставить или все таки в точке прослушивания ?  
    • Так они лучше работают и с ними нет никаких проблем. Только поэтому.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.1k
  • Create New...