Может не в тему, но была необходимость, сделать быстро регулируемый выпрямитель до 30В. Все LM (правда китайские) все сделали пшик. А когда поставил КРЕ142 и дохих пор стоит.
Может тогда половину потребляемого тока (или чуть больше) пустить в обход LR8, через резистор, а начисто сама ЛР-ка дофильтрует. К примеру 1117 низковольтными стабами бывает такое применяют... Ток потребления каскада ведь стабилен и известен.
На счет трудностей с LR8N, как описано выше, я пока не столкнулся. Но я пока питал все от ЛБП с ограничением по току, может быть с выпрямителем, где запас энергии больше, картина будет другая. На выходе стаба у меня в каждом каскаде висит 47 мкФ. Возможно, без ламп не надо включать. Но первое включение без ламп от ЛБП проблем не вызвало.
Такой защитный диод между выходом и входом у меня стоит. Это так же, как у обычных LM-ок. Он и на схеме в начале темы указан.
Да, наблюдал, как микросхема уменьшала напряжение при перегреве и при превышении номинального тока на лампе 6П1П при подаче слишком большого напряжения на вход. Но это нормально, защита работает.
Разница 15.46*cos(22)=14.33 - 15.46 = 1.12 а не 2.5мм. Поэтому ни Большой Театр
ни угловое смещение тут не причём. Чтобы поставить тонарм надо использовать
значение Пивот то шпиндель, а потом на шелле выставить оверхэнг. Для этого с мтз
достаточно обычной линейки. Если изменить радиусы с Баерволда на Лофгрена,
тот же миллиметр и выйдет.
К тому же это короткий, бюджетный тонарм, т.е. ему более менее всё равно.
А если тонарм длинный, то угловая ошибка там и так маленькая, поэтому и ему,
тоже, всё равно. Разница +-1миллиметр ни на что не влияют в любом случае.
Суть то не в уменьшении падения напряжения, а в увеличении запаса по рабочему току.
Запаял в один канал параллельно 2шт. LR8 в каскад с 6П1П. 330В на входе держит без проблем. Потестирую с большими напряжениями на входе. Если будет ок, то тогда так и оставлю.
Эффективная длина = пивот то игла. В кривых тонармах вмешивается угловое смещение. Об этом он и спрашивает. АКАД позволяет с любой точность начертить механику и высчитать угловые погрешности по любому шаблону. Сам постоянно пользуюсь.
На НЧ лучше всё же поставить индуктивность с минимальным активным сопротивлением - нулевик. Это точно будет не воздушная, а на хорошем железе, толстым проводом. Критично для атаки, энергичности звучания и разборчивости басовых партий. На ВЧ можно и воздушную ленточную. Конденсатор на ВЧ максимально возможного качества, на НЧ можно чуть попроще, но желательно фольговые.
Как и всегда, осмелюсь порекомендовать последовательный фильтр. Его чуть сложнее будет настроить по эффективности полос, но результат окупится.
Г-811, 2 шт. Разных лет выпуска. Чёрный и коричневые цоколя, геттер тоже разный. Проверял только на накал. 1500 руб. за пару.
ГУ-29, 4 шт. Проверены на Л1-3 по анодным токам. 3 шт - нормальные показания. 1 шт- токи пониже при данном смещении. Безобразно кривые по половинкам. Поэтому только фиксированное смещения для установки требуемого тока каждого анода. 1000 руб за 4 шт.
ГУ-70Б. Новые, но без упаковки. + пара локтальных панелек. 3000 руб. за пару.
Сейчас вот ещё в голове щёлкнуло в чем минус новодела и самодела:
Сегодня купил за 100тр, через неделю понял что не зашло , решил продать , и дороже 50 уже маловероятно что продашь.
А винтаж , его за 100 купил и через год за эти же 100 отдашь , если не ушатал.
Выкинуть к примеру 50 тысяч просто за то , что бы неделю послушать , сомнительное удовольствие .
А прослушивание 2_4 часа в салоне, это малоинформативно , мало времени , да и помещение другое .
Купил я как то в Алекс аудио полочники , в итоге поехали они на мангальную площадку , для других целей бесполезные ящики , чем то с30 по звуку напоминали .
Но надо отдать должное их корпусам , они два года на улице выдержали , пока не развалились.
S50 хватило только на один сезон 😉
Проверены на Л1-3 по карте аналога 6П7С. Подберу с близкими параметрами. Черные цоколя 18 шт. Ульяновск+ 1 шт Фотон. Коричневые цоколя 10 шт. Ульяновск .+ 2 шт б/у+ 1 шт новая, параметры не по карте. Эти 3 шт бесплатно, для опытов, тем, кто берёт не менее 10 шт. Цена за 1 шт. Желательно в одни руки. По 375 руб/шт.
Recommended Posts