Энергия магнитного поля в единице обьема для индукции, например в 1Т будет больше энергии электрического поля напряженностью в 1 МВ/м в том же обьеме в несколько тысяч раз из-за того, что энергия электрического поля пропорциональна электрической постоянной и квадрату напряженности Е, а у магитного поля квадрату индукции деленной на магнитную постоянную. Посмотрев чему равны эти постоянные поймете почему такая разница и почему практически выгоднее накапливать энергию в магнитном поле.
Плотность энергии магнитного поля равна BxH/2, считая, что индукция МП в магнитопроводе и зазоре приблизительно равны и учитывая, что индукция равна мю на мю нулевое и на напряженность МП получим, что плотность энергии мп в зазоре в мю раз больше. Умножив соответственно на обьемы зазора и магнитопровода получим, что энергия магнитного поля в зазоре больше энергии МП в магнитопроводе в LзхМю/Lc раз. И в зависимости от величин Lз, Мю и Lc она может быть как больше единицы так и меньше.
Вообще то, считается самой звенящей из микрофонных ламп -6ж32п. Чисто конструктивно у 6ж32п витки сеток гораздо сильнее провисают, чем у 6ж1п.
Внутренности лампы 6ж32п
У 6ж4п ситуация не лучше
Лучше всех в этом плане лампы более поздней разработки с рамочными сетками - 6ж49п- например.
Совершенно верно! Вот тут подробная инструкция, как настроить фильтр с дроссельным входом. Если хочется много формулок, то могу скинуть известную статью А.Соколова на эту тему.
dumka_1.pdf
Не хотелось встревать, но вот такой явный бред от специалиста во всех областях никак нельзя обойти вниманием. Я собирал немало корректоров ММ на AD797, да и сейчас у меня именно на 797 с индуктивной коррекцией. LT1115 тоже применял, хотя по звучанию она для меня менее предпочтительна. Подозреваю, что ни 797, ни 1115 вышеназванный специалист в руках не держал, а только читал даташиты, отсюда и глубокомысленные выводы о непригодности.
Recommended Posts