Комелев Константин,
я бы не стал отделять 2 сетку, резистор и конденсатор - дополнительные факторы влияния на звучание, но это дело вкуса - послушайте. У ламп, которые рассматриваются, допускается превышение ее потенциала над анодом - как раз чтобы не париться с неизбежным разбегом из-за падения потенциала анода на омическом сопротивлении первички
Чатем,
Да, там ООС, и можно без нее. Но тогда будет избыточное усиление (можно отчасти скомпенсировать, выбрав драйвер с меньшим усилением), а кроме того, на выходе потребуется полнополосный "пентодный" транс, иначе есть риск дефицита по НЧ
Сейчас как раз вожусь не с версией комбинированной ООС, а с вариантом ООС-ПОС. По первым результатам, это даже интереснее, но пока рано умозаключать. Времени мало, но рано или поздно, надеюсь, тема дожмется.
Есть парочка. Насколько согласующие не знаю, но стояли в ЗЯ с 4А-28. Возможно согласование через трансляционную линию. Завтра попробую поискать и сделать фото.
Меряю самодельным делителем из 10шт резисторов на 200кОм каждый. Меряет вполне адекватно (тестировал на 220в - погрешность вносится небольшая). Величину пульсаций меряю через разделительный кап осциллом с того же делителя.
Да, меняя индуктивность дросселя меняется напряжение на нагрузке, меняется и величина пульсаций, но не сильно. Было 15мв, стало 10, например. И то и другое в любом случае, приемлемо.
По поводу того, что придётся перематывать - я этого не боюсь. Межкаскадный (драйверный) транс перематывал три раза.
Да , забыл совсем,а чем Вы измеряете высокое напряжение?
Я специально купил высоковольтный делитель от какого-то древнего вольтметра, на 5 кВ с крючком , как рад подошло внутреннее сопротивление цифрового вольтметра , оно участвует в делителе. Мне немного странно как Вы меняете напряжение БП , а то что пульсации тоже поменяютмся из за номиналов дросселя и конденсатора в БП Вы учитываете? Конечно в выходнике нельзя промазывать обмотку , при больших габаритах нужны специальные меры для уменьшения ёмкости первички ( межобмоточная может и сама маленькой получится из за толстой изоляции.... Скорее всего придётся перематывать ( у меня с первого раза не получилось ) , но у Вас транс можно раза в полтора уменьшить.
Ну, это скорее "внутрискладские перемещения", учитывая год. Как было тогда "Советское акционерное общество BMW" и другие. Наверняка как замена (как ЗИП) для ре604 и подобных.
DIY поделки можно сказать все уникальны в каком-то роде. РР на ГУ-48 до сих под действительно не встречал. Полный мост в раскачку электростатических АС - было. А вот РР на ГМИ-30 даже не один. Лампа очень близкая.
Recommended Posts