Jump to content

Recommended Posts

Posted

Спасибо, вторая схема очень даже интересная.

У меня почему-то то открывается, то не открывается сайт по ссылке. Поэтому под спойлером даю описание второй схемы с машинным переводом и во вложении оригинал в пдф.

Спойлер

Введение

Усилитель P3A оказался чрезвычайно популярным, а DoZ (Death of Zen — см. Project 36) продолжает обеспечивать энтузиастов простым, надежным и простым в сборке усилителем класса A. Для некоторых DoZ слишком прост, и у меня было много запросов на печатную плату для Project 10 — усилитель класса A, не слишком отличающийся от P3A. К сожалению, P10 все еще настолько отличается, что нельзя использовать печатную плату P3A, поэтому после некоторых начальных симуляций и пробного запуска родилась эта новая версия.

Поскольку доступны печатные платы (с использованием печатной платы для P3A), это значительно упрощает сборку, и в ней используются новейшие транзисторы OnSemi, разработанные специально для аудиоприложений. Эти новые транзисторы были протестированы в P3A и P3B и показали отличные результаты.

Устройствами вывода являются MJL4281A (NPN) и MJL4302A (PNP), они отличаются широкой полосой пропускания, отличной SOA (зоной безопасной работы), высокой линейностью и высоким коэффициентом усиления. Драйверные транзисторы — MJE15034 (NPN) и MJE15035 (PNP). Все устройства рассчитаны на 350 В, при этом силовые транзисторы имеют рассеиваемую мощность 230 Вт, а драйверы — 50 Вт.

Вы также можете использовать транзисторы BD139/140 в качестве драйверов и силовые транзисторы MJL21193/4 практически без потери производительности.

Усилитель также может работать при более низком напряжении питания для меньшей мощности, но я не рекомендую менее ±18 В, что обеспечит около 15 Вт на 8 Ом. Это напряжение питания (приблизительно) может быть получено при использовании трансформатора 15-0-15В.

Описание

Основа для этого усилителя существует уже несколько лет как Project 3A, и для работы в классе A требуется только увеличение тока покоя. Самое большое изменение коснулось выходной мощности (значительно сниженной по сравнению с 60-100 Вт версии Class-AB), но 25 Вт по-прежнему более чем достаточно для многих людей.

Вы увидите изменения в блоке питания — он должен обеспечивать непрерывный ток 1,5 А и иметь очень низкий уровень пульсаций и шума. Конструкция, показанная ниже, будет очень дорогой в изготовлении, но это относится к любому усилителю класса А, и этого следует ожидать.

Первое, что необходимо проверить при работе с усилителем класса А, — это рассеиваемая мощность выходных транзисторов, а также драйверов. При рекомендуемом напряжении питания ±25 В постоянного тока (номинальное) и токе покоя 1,5 А каждый силовой транзистор будет рассеивать 37,5 Вт или 75 Вт для пары в одном канале. Термические сопротивления, которые необходимо учитывать, перечислены ниже вместе с типичными значениями...

Rth Typical Value
Junction - Case 0.7°C / W
Case - Heatsink 1.0°C / W
Heatsink - Ambient 0.5°C / W
Total (Junction - Ambient)filler.gif 2.2°C / W

Таблица 1. Термическое сопротивление (каждый транзистор)

Типичное снижение номинальных характеристик представляет собой линейную кривую, начинающуюся при температуре перехода 25°C и обеспечивающую нулевое рассеяние при 150°C. OnSemi часто используют коэффициент снижения номинальных характеристик 1,43 Вт/°C, начиная с 25°C, что не является необоснованным значением, но это предполагает максимальную температуру перехода до 200°C. Для максимальной надежности я буду использовать показатель 1,6 Вт/°C, который снижает мощность 200-ваттного транзистора до нуля ватт при 150°C, что намного безопаснее.

Исходя из таблицы 1, каждый транзистор будет работать при...

Tj = Rth × Power So ...
Tj = 2.2 × 37.5 = 82.5°C Above Ambient!

Исходя из типичной температуры окружающей среды 25 °C, это означает, что транзисторные переходы будут работать при 107,5 °C, а с учетом коэффициента снижения 1,6 Вт/°C мощность транзистора должна быть снижена на 87,5 × 1,6 = 140 Вт. Устройство мощностью 200 Вт теперь рассчитано на максимальное рассеивание 60 Вт! Это предполагает использование радиатора 0,5°C/Вт для каждого транзистора или всего 0,25°C/Вт — это действительно очень большой радиатор.

Запаса не так много, поэтому, хотя транзисторы могут работать немного горячее, чем рекомендуется (используя меньший радиатор), я категорически не рекомендую этого делать. Лучший способ уменьшить тепловое сопротивление — использовать как можно более тонкую изоляцию и убедиться, что интерфейс транзистор-радиатор идеален (или настолько близок к идеалу, насколько это возможно).

Использование зажимной планки (вместо того, чтобы полагаться на монтажные отверстия транзистора) поможет снизить тепловое сопротивление до минимально возможного в сочетании с тонкими изоляторами и точным количеством необходимой термопасты. Рассмотрите возможность использования небольшого вентилятора, работающего на низкой скорости. Поток воздуха должен быть направлен к ребрам радиатора, и даже небольшое количество воздуха будет иметь удивительно большое значение.

Как и почти во всех усилителях класса А, здесь нет защиты от короткого замыкания на выходе, поэтому, если провода динамика закорочены во время работы усилителя с сигналом, существует реальный риск разрушения транзисторов.

Напряжение питания должно быть не более ±25 В. Это питание легко получить от трансформатора 20-0-20 В, как показано ниже.

Как видно, это не сложный усилитель, а по сути абсолютно идентичный таковому для P3A.

Для использования на 4 Ом (включая шунтирование нагрузки на 8 Ом) не превышайте ±25 В и не превышайте ток покоя 1,5 А. Усилитель будет работать в классе A примерно до 9 Вт на 4 Ом, а после этого перейдет в режим класса AB.

D1 — это стандартный зеленый светодиод, он не является дополнительным и не должен использоваться в качестве индикатора на панели! Не используйте светодиод высокой яркости и не меняйте цвет. Это не для внешнего вида (хотя зеленый светодиод выглядит на плате довольно аккуратно), а для падения напряжения - разные цветные светодиоды имеют немного разное падение напряжения. Светодиод устанавливает ток через входной каскад дифференциальной пары. Цель состоит в том, чтобы иметь напряжение на светодиоде около 1,9-2 В. Это может показаться недостаточным для типичных зеленых светодиодов, поскольку они обычно рассчитаны на 2-2,2 В (хотя некоторые из них намного выше и не могут использоваться). Однако светодиод с номинальным напряжением 2,2 В будет иметь правильное напряжение при малом токе — R8 обеспечивает только 1,1 мА при питании ±25 В.

VR1 используется для установки тока покоя, и обычно он составляет максимум 1,5 А. Усилитель будет успешно работать при более низком токе, но не будет класса А. Драйвер класса A (Q4) имеет постоянную токовую нагрузку благодаря схеме начальной загрузки R9, R10 и C5. Стабильность определяется C4, и значение этого предела не должно уменьшаться. С быстродействующими выходными транзисторами, такими как указанные, полоса пропускания по мощности превышает 30 кГц.

С предлагаемыми и рекомендуемыми источниками питания 25 В Q4 обычно не требует радиатора. Выходные драйверы (Q5 и Q6) выиграют от радиатора, хотя он не обязательно должен быть большим.

Хотя я показывал выходные транзисторы MJL4281A и MJL4302A, они совсем новые, и их может быть трудно достать какое-то время. Рекомендуемые альтернативы: MJL21193 и MJL21194.

Больше невозможно рекомендовать какие-либо устройства Toshiba, поскольку они являются наиболее часто подделываемыми транзисторами из всех. 2SA1302 и 2SC3281 в настоящее время устарели, и если вы их найдете, то почти наверняка они поддельные, поскольку Toshiba не производила эти устройства примерно с 1999–2000 годов.

Перед подачей питания убедитесь, что VR1 настроен на максимальное сопротивление, чтобы получить минимальный ток покоя. Это очень важно, так как при минимальном сопротивлении ток покоя будет действительно очень высоким (достаточно, чтобы перегореть выходные транзисторы!).

Конструкция

Поскольку у меня есть платы для этого усилителя, я, очевидно, предлагаю использовать их, так как это значительно упрощает сборку и гарантирует соответствие характеристикам производительности. Обратите внимание, что компоновка любого усилителя мощности очень важна, и были предприняты большие усилия, чтобы свести к минимуму проблемные области - если вы сделаете свою собственную печатную плату, маловероятно, что вы сможете соответствовать опубликованным спецификациям. Печатная плата P3A спроектирована так, чтобы ее можно было разрезать посередине, чтобы получить два отдельных усилителя, и это очень важно для этой конструкции. Даже не думайте пытаться запустить пару усилителей на одном радиаторе!

Все резисторы должны быть 1/4 Вт или 1/2 Вт с металлической пленкой 1% для наименьшего шума, за исключением R9, R10 и R15, которые должны быть типа 1/2 Вт, и R13, R14 должны быть с проволочной обмоткой 5 Вт.

Начальный конденсатор (C5) должен быть рассчитан на напряжение не менее 25 В, но остальные электролиты могут иметь любое доступное напряжение. Подстроечный потенциометр (VR1) должен быть многооборотным, так как текущая настройка имеет решающее значение.

Для каждого из этих усилителей потребуется радиатор 0,25°C/Вт (очень большой). Подумайте об использовании вентилятора или даже водяного охлаждения, чтобы поддерживать температуру как можно ниже. Помните - не бывает слишком больших радиаторов.

Не используйте «Sil-Pads» — даже если у вас есть доступ к самым лучшим (и самым дорогим) типам с низким термическим сопротивлением, поскольку, по моему опыту, они все еще недостаточно хороши. Рекомендуется каптон (максимум 25 мкм или 0,001 дюйма). Если вы не можете получить слюду размером 25 мкм или меньше (примерно до 10 мкм), не используйте ее, так как тепловое сопротивление будет слишком высоким.

Основные характеристики

Ниже приведены основные результаты измерений...

Parameter Measurement
Gain 27dB
Input Impedance 24k
Input Sensitivity 600mV for 25W (8 ohms)
Frequency response [1] 15Hz to 30kHz (-1dB) typical
Distortion (THD) 0.04% typical at 1W to 25W, 1kHz
Power (25V supplies, 8 ohm load) [2]filler.gif 25W
Power (25V supplies, 4 ohm load) [3] 50W
Hum and Noise [4] -73 dBV unweighted
DC Offset < 100mV (< 25mV typical)

Заметки ...

Частотная характеристика зависит от номинала входных конденсаторов и конденсаторов обратной связи, и приведенное выше является типичным (при полной мощности), когда используются указанные номиналы. Высокочастотная характеристика фиксируется C4, и ее не следует менять.

Эта цифра является типичной и зависит от регулирования источника питания (как 3 ниже).

Типичный. В классе A будет производиться только около 9 Вт, после чего усилитель вернется в класс AB.

В частности, шум сильно зависит от компоновки, источника питания и внутренней проводки.

Включение

Если у вас нет настольного блока питания с двумя выходами...

Перед первой подачей питания временно установите «защитные» резисторы с проволочной обмоткой 22 Ом 5 Вт вместо предохранителей. Не подключайте нагрузку в это время! При подаче питания убедитесь, что напряжение постоянного тока на выходе меньше 1 В, и измерьте каждую шину питания (на усилителе и после предохранительных резисторов). Они могут немного отличаться, но оба должны быть не менее примерно 20В. Если сильно отличается от вышеперечисленного, проверьте все транзисторы на нагрев - если какое-либо устройство горячее, немедленно отключите питание, затем исправьте ошибку.

Если у вас есть подходящая настольная поставка...

Это намного проще! Медленно повышайте напряжение до тех пор, пока оно не составит примерно ±20 В, наблюдая за током питания. Если ток вдруг начинает быстро расти, а напряжение перестает расти, значит что-то не так, в противном случае продолжайте тестирование. (Примечание: по мере увеличения напряжения питания от нуля выходное напряжение будет уменьшаться - примерно до 2 В, а затем быстро вернется к 0 В. Это нормально.)

Как только все будет хорошо, подключите нагрузку динамика и источник сигнала (все еще с установленными предохранительными резисторами) и убедитесь, что издаются подходящие шумы (такие как музыка или тон) - держите громкость низкой, иначе усилитель будет сильно искажать звук. резисторы все еще там, если вы попытаетесь получить от него слишком много энергии.

Если усилитель прошел эти испытания, снимите предохранительные резисторы и переустановите предохранители. Отключите нагрузку динамика и снова включите усилитель. Убедитесь, что напряжение постоянного тока на клемме динамика не превышает 100 мВ, и выполните еще один «тепловой тест» на всех транзисторах и резисторах.

Когда вы убедитесь, что все в порядке, установите ток смещения. Подключите мультиметр между коллекторами Q7 и Q8 — вы измеряете падение напряжения на двух резисторах по 0,33 Ом. Правильный ток покоя для «полного» класса А составляет 1,5 А, но я настоятельно рекомендую для начала использовать меньший ток! Напряжение, которое вы измеряете на резисторах, должно быть установлено на 500 мВ ± 5 мВ.

Если вы установите ток покоя около 1 А, усилитель будет работать в классе A примерно до 8 Вт и перейдет в класс AB при более высокой мощности. Это уменьшает рассеяние и по-прежнему позволяет работать в классе A на большинстве уровней прослушивания. Усилители класса А не рассчитаны на большую мощность, и нереально ожидать, что выходная мощность будет соответствовать усилителям класса АВ. Уменьшение тока также означает, что и усилители, и блок питания будут меньше нагреваться.

После того, как ток установлен, дайте усилителю прогреться (что он и будет - и довольно быстро), и отрегулируйте смещение, когда температура стабилизируется или ток превысит номинальные 1,5А - это нужно будет перепроверить пару раз. раз, так как температура и ток покоя слабо взаимозависимы. Ни при каких обстоятельствах вы не должны отвлекаться во время установки смещения! Если ток продолжает увеличиваться, немедленно отключите питание. Если радиатор слишком мал или тепловой контакт между транзисторами и радиатором недостаточно хорош, усилитель будет нагреваться все сильнее и сильнее, пока не выйдет из строя!

Если температура продолжает расти, радиатор слишком мал. Это условие приведет (не может - приведет) к выходу из строя усилителя. Прежде чем продолжить, отключите питание и установите радиатор большего размера. Обратите также внимание на то, что хотя силовые транзисторы установлены на плате, никогда не используйте усилитель без радиатора — даже для тестирования, даже на короткое время. Выходные транзисторы перегреваются и выходят из строя.

Когда все тесты завершены, выключите питание и снова подключите динамик и источник музыки.

Источник питания

Прежде чем описывать блок питания, я должен выдать это ...

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Сетевая проводка должна выполняться с использованием сетевого кабеля, который должен быть отделен от всей проводки постоянного тока и сигнальной проводки. Все сетевые соединения должны быть защищены термоусадочной трубкой для предотвращения случайного прикосновения. Подключение к электросети должно выполняться квалифицированным персоналом. - Не пытайтесь подключить электропитание, если оно не имеет соответствующей квалификации. Неисправная или неправильная электропроводка может привести к смерти или серьезной травме.

Простой источник питания с использованием трансформатора 20-0-20 даст номинальную мощность около 25 Вт на 8 Ом. На это влияет очень много вещей, таких как регулировка трансформатора, величина емкости и т. д. Для каждого усилителя трансформатора на 120 ВА будет (едва ли) достаточно, а предпочтительнее 150 ВА. Для работы пары ампер от одного трансформатора мощность трансформатора должна быть не менее 300 ВА. Предпочтительно 500 ВА, чтобы напряжение не падало слишком сильно из-за постоянной нагрузки. Не стесняйтесь увеличивать емкость - как показано, этого достаточно, но все, что выше 50 000 мкФ (на шину питания) для каждого усилителя, не даст значительных преимуществ. Меньшая емкость также может быть использована за счет некоторой дополнительной пульсации. Как показано, пульсации будут около 20 мВ P/P при нагрузке 1,5 А.

Катушки индуктивности должны иметь минимально возможное сопротивление постоянному току, иначе значительная часть напряжения будет теряться в виде тепла. Вполне допустимо (фактически предпочтительнее) использовать индукторы с железным сердечником, но они должны иметь значительный воздушный зазор для предотвращения насыщения. Катушка индуктивности с сердечником требует меньше витков и имеет меньшее сопротивление, чем катушка с воздушным сердечником той же индуктивности.

p3b-f2.gif.df3a6bbf0087e073a2b9c2505b6bf8bf.gif

Рис. 2. Рекомендуемый источник питания

Для стандартного источника питания, как отмечалось выше, я предлагаю трансформатор минимум 300 ВА для одной платы усилителя (т.е. двух усилителей). Для стран с напряжением 115 В предохранитель должен быть на 6 А, и во всех случаях требуется плавкий предохранитель с задержкой срабатывания из-за пускового тока трансформатора и конденсаторов фильтра. C9 — сетевой конденсатор X2. При размещении параллельно вторичной обмотке трансформатора он снижает радиочастотные помехи (кондуктивное излучение) на полезную величину. Это не обязательно, но рекомендуется.

Напряжение питания будет зависеть от номинальной мощности трансформатора и сопротивления постоянного тока катушек индуктивности 10 мГн. Невозможно получить номинальную мощность, если трансформатор не соответствует требованиям или сопротивление катушки индуктивности слишком велико. Из-за длительной нагрузки и плохого регулирования трансформатора с входными емкостными фильтрами обычно рекомендуется использовать трансформатор с максимальной мощностью ВА, которую вы можете себе позволить.

Мостовой выпрямитель должен быть типа 35А, а конденсаторы фильтра должны быть рассчитаны минимум на 35В. Приобретите конденсаторы с максимально возможным номинальным током пульсаций — ток пульсаций высок и постоянен, и неподходящие конденсаторы выйдут из строя. Вся проводка должна быть толстого сечения, а постоянный ток должен сниматься с последнего набора конденсаторов в фильтре.

25W Class-A Hi-Fi Power Amplifier.pdf

Posted (edited)

Начало вольного перевода
"Не используйте «Sil-Pads» — даже если у вас есть доступ к самым лучшим (и самым дорогим) типам с низким термическим сопротивлением, поскольку, по моему опыту, они все еще недостаточно хороши. Рекомендуется каптон (максимум 25 мкм или 0,001 дюйма). Если вы не можете получить слюду размером 25 мкм или меньше (примерно до 10 мкм), не используйте ее, так как тепловое сопротивление будет слишком высоким."
Конец вольного перевода.
По нынешним временам 
6,5 Вт/Мк плюс-минус нормально, есть и 12. Все вышеупомянутое есть то, что нельзя называть.
Цена может не нравиться https://www.chipdip.ru/product0/8006802637
Купите лучше нитрид алюминия, да потоньше, отечественного производства.
https://c-component.ru/products/keramicheskie-podlozhki/teploprovodyashchie-izoliruyushchie-prokladki-i-shayby/

Edited by BAA
Чтоб не быть голословным
Posted

А в домашних условиях никак нельзя прикрутить транзистор к пластине (хоть медной, хоть алюминиевой) а пластину уже через любой доступный материал прикрутить к радиатору?  Скажем, слюда, но НЕ 10 мкм(!),не дефицит, тонкий лавсан не дефицит и т.п.

Posted (edited)
On 5/30/2022 at 10:51 PM, юрий робертович said:

Не используйте вольные переводы, учите английский.

Как то, при сопровождении делегации, пришлось неделю синхронно переводить, часа по 4 в день, чуть не сдох.
Поучайте... (С) Ю.Энтин

 

Edited by BAA
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted

Если просто взять 5532 и вклчить штуки 4-5 впараллель - будет лучше чем Эллиотовская схема.

(А если еще взять не 5532, а 1688, 1656, то будет еще лучше. А если ад8397 лили ора1622 - то и одной хватит).

Posted
7 минут назад, юрий робертович сказал:

Да ладно Вам...

Ну я этот Эллиотовский делал когда-то. Сразу распаял.

Если так хочется класс-А, то надо один из выходных транзистором источником тока включать - тогда оно хорошо.

 

7 минут назад, юрий робертович сказал:

Мне надо было нагрузку 8 Ом.

Наушники?!   

У меня самое маленькое - 40, но они в основном для скайпа/ютуба, а те что в основном для музки - у тех 70 у одних и 250 у других.

8 ом наушников давно не встречал, у меня конечно были ТДС-1, но это было в 70-х.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
    • Даже 2 от 10 ! С чувств. акустикой так точно! Два ватта могут звучать так, как буд то стадион озвучивать готовы , что бы собеседник тебя услышал  всего в метре от тебя, орать нужно!  Всё так.   Громкость, она не в ваттах заложена. 
    • Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. Я в 90х слушал некоторые фирмешные уси и по плате с мультиметром "ползал", схему "срисовывая" с напряжениями в контрольных точках, потом токи высчитывал , ничего сложного. Где то даже выкладывал английский усь на трёхсотках схему , в инете её никак не найти , а тут - пожалуйста. Там , кстати, выходной был тоже "задохликом" + питание ламп вых. 4.4 вольта , ну погоняли аппарат, вроде и всё хорошо, но в итоге скучно и однообразно звучит, широко , но мощи нет - хозяин его продал через пол года, хотя приобретал на выставке нашего хаенда в 96 году по моему совету и его личному отслушиванию там же в течение 2х часов со своими дисками, ну нельзя оценить звук за 2-3 часа, время нужно и куча прослушиваний, в итоге не прижился англичанин....   Так пусть учится! Стас, я же отписал - не было бы прямого вопроса, я бы вообще промолчал в тряпочку.... Да и деваться то уже некуда - посылочка едет адресату. Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
    • Не надо отпугивать тех, кто хочет сделать пару первых шагов, кроме того, человек учится только на собственных ошибках, только так. Возьмёт дешёвого китайца, поиграется с ним, затем, если захочет, будет что-то посерьёзнее. Или нет, что тоже хорошо. 
    • Спасибо. Трансформатор по-видимому будет нетривиальный для такого сопротивления нагрузочного.
    • Ну, с напряжением катод-анод и катод-экранная сетка +300В и автосмещением работать будут, и довольно долго. На пять с полтиной ваттов можно рассчитывать. 
    • Свой опыт и знания я на собственных ошибках получал и спасибо старому АП и его спецам, по темам которых сам учился и советы которых применял на практике. Я обычный радиолюб, но могу уже отличить по описанию комплектующих , что следует ожидать от звука - на сегодня наше хобби недешёвое и лучше сразу прислушиваться к советам тех, кто хоть немного в "теме", нежели набивать "шишки на лбу" за кровные немалые деньги, коих для таких "эксприментов" просто жалко.....  Меня спросили напрямую, какие аргументы против данного девайса  - я прямо и ответил, подпишусь под каждым словом, сам этот путь прошёл от А до Я. Но если остаётся желание через собственные  "головняки" пройти и убедиться в правоте написанного , я совсем не против, ничто так не "излечивает" нас, как собственное разочарование от собственного "творчества". Увы, такова жизнь.
    • Лампы могут быть очень крепки. И с ходу их не убить. 
    • А там ничего интересного. Типичные ттх, как диапазон частот, мощность. Это можно и не знать... А вот про режимы никакой информации 
    • Я заказывала на озоне, на али соваться вообще не хочу. А на озоне ничего не попросишь. На напряжение 220в пришлют - уже хорошо. У них там есть ещё версия с блютуз модулем. Так в отзывах некоторые писали, что в результате прислали без него версию.  Надеюсь хоть не дрова мне привезут. Отслеживания нормального зарубежных посылок нет. На сайте в личном кабинете указано, что доставка осуществляется cel express. Но трек кода их не дали. Только озона код. По нему пока видно, что несколько провинций китайский усилитель пока посетил. По крайней мере, в направлении границы с Россией 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...