AlexKorotov Posted March 7, 2023 Posted March 7, 2023 Такой вот вопрос... Имеются железки, дроссели от бесперебойников с мощностью от 100 квт. Дроссели, итальянские, на тонком железе, сечение приличное ок >20 см кв, с индуктивностью ок 5 мг, собраны с зазором, железо тонкое, ок 0,2 - 0,3 мм. Имеет смысл их выпросить у энергетиков или пусть в лом везут? Данного типа онлайн бесперебойники работали от батареи в 300 вольт, и выходное напряжение в них с помощью ШИМ формировалось, а дроссели на фильтрации были. Quote
Den101 Posted March 7, 2023 Posted March 7, 2023 43 минуты назад, AlexKorotov сказал: Такой вот вопрос... Имеются железки, дроссели от бесперебойников с мощностью от 100 квт. Дроссели, итальянские, на тонком железе, сечение приличное ок >20 см кв, с индуктивностью ок 5 мг, собраны с зазором, железо тонкое, ок 0,2 - 0,3 мм. Имеет смысл их выпросить у энергетиков или пусть в лом везут? Данного типа онлайн бесперебойники работали от батареи в 300 вольт, и выходное напряжение в них с помощью ШИМ формировалось, а дроссели на фильтрации были. Думаю, будет годное, по крайней мере - не хуже нашего. В лом сдавать тонкое железо на 20 квадратов - грех 1 Quote
AlexKorotov Posted March 7, 2023 Author Posted March 7, 2023 В этот раз все железки оказались очень большие, ну их нафиг. Quote
ДимДимыч Posted March 7, 2023 Posted March 7, 2023 Только что, AlexKorotov сказал: В этот раз все железки оказались очень большие, ну их нафиг. БТВЗ, РТ. 2 Quote
AlexKorotov Posted March 7, 2023 Author Posted March 7, 2023 Только что, ДимДимыч сказал: БТВЗ, РТ. Дим, они > 50 см высотой. Я думаю там за 100 кг весу и как его еще вынести оставшись незамеченным вахтером? Предыдущий опыт был с 10 ква источниками, я то думал, что и в этом тоже самое. Ну может немного побольше... Здесь чудовищно большие, причем с двойными сердечниками, типа как у магнитных усилителей. Quote
Recommended Posts