Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я лично собирал из этой серии варианты усилителя ОМ2.7 и ОМ3, которые по замерам никаких вопросов не вызывали, но в реальной системе у меня они как-то не прижились. Тем не менее, думаю, что полезно будет иметь на форуме ветку по данной серии усилителей, т.к. много любителей повторяли данные усилители и могут поделиться своим опытом и советами.

Ниже привожу в пдф описание/схемы/фото и платы с странички автора в яндекс.дзене. Источник: https://dzen.ru/nem0_audio

Усилитель мощности Оплеуха микрухам 2, схема:

om2.gif.458350cc5aa43bda1a2c712c50b95551.gif

Описание ОМ2:

om2.pdf

Файл симулятора и печатные платы ОМ2:

om2.zip

 

Усилитель мощности Оплеуха микрухам 2.5, схема:

om_2.5.gif.b6182e25727f126d08b445039d018625.gif

Описание ОМ2.5:

Усилитель мощности OM2.5.pdf

Файл симулятора и печатные платы ОМ2.5:

om2.5.zip

 

Усилитель мощности Only Music 2.7 (ex "Оплеуха Микрухам"), схема:

om2.7.thumb.gif.f060ca8dac21123dfa1787d767504260.gif

Описание ОМ2.7:

Усилитель мощности Only Music 2.7.pdf

Файл симулятора и печатные платы ОМ2.7:

om2.7.zip

 

Усилитель мощности Only Music 3 (ex "Оплеуха Микрухам"), схема:

om3.thumb.gif.762ddffdc1021686399f7859969305a6.gif

Описание ОМ3:

Усилитель мощности Only Music 3.pdf

Файл симулятора и печатные платы ОМ3:

om3.zip

Posted

Присматривался к ом2.7, платы на него дешёвые, потом как-то передумал.

31 минуту назад, Valinor сказал:

но в реальной системе у меня они как-то не прижились.

Почему?

Posted
9 минут назад, Den101 сказал:

Почему?

На мой субъективный взгляд звук зажатый в НЧ области показался.

  • Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Valinor сказал:

На мой субъективный взгляд звук зажатый в НЧ области показался.

Поставьте на входе конденсатор 4,7мкф вместо 1мкф и будет вам НЧ не зажатые... 

Posted
4 минуты назад, Климентий сказал:

Поставьте на входе конденсатор 4,7мкф вместо 1мкф и будет вам НЧ не зажатые... 

Ставил, срез по НЧ меньше тогда, видно по замерам, но все равно мне лично не зашло, но много кому заходит по звуку, это нормально.

  • 1 year later...
Posted

ОМ 2.7 слушаю и прижился, если пластинка не очень инфраниза не хило так раскачивают динамик. Так что ничего там не зажато. 

Posted

Из всего семейства самый приличный 2.7. Но у него есть ошибки в коррекции. Как следствие довольно высокое проникание помехи из цепей питания на ВЧ краю рабочего диапазона. Полную матрицу коррекции сформировать и получится конфетка. Еще одна проблема в защите. Вносит искажения из за подпороговых токов транзисторов.

Posted
2 часа назад, Владимир Перепелкин сказал:

Из всего семейства самый приличный 2.7. Но у него есть ошибки в коррекции. Как следствие довольно высокое проникание помехи из цепей питания на ВЧ краю рабочего диапазона. Полную матрицу коррекции сформировать и получится конфетка. Еще одна проблема в защите. Вносит искажения из за подпороговых токов транзисторов.

Владимир, дайте рекомендации по устранению недостатков... Всё будут благодарны... У меня тоже такой собран... Стоит без дела... Может после доработки запоет по настоящему... Просим... 

Posted
В 18.02.2024 в 11:18, Климентий сказал:

Владимир, дайте рекомендации по устранению недостатков... Всё будут благодарны... У меня тоже такой собран... Стоит без дела... Может после доработки запоет по настоящему... Просим... 

Усилитель с исправлениями. Нумерация элементов не сохранена.  Исправлены ошибки в коррекции. Увеличено петлевое усиление примерно до 130 дБ 1 кГц, 90 дБ 20 кГц. Для снижения искажений убрана защита. Достаточно плавких предохранителей. Примечание: диоды VD110, 111 типа BAV21.

 

OM27N.PNG

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • У меня вообще девичья память ...о,посмотрю завтра, переверну панель  у ленки, благодарю. Да, был там на классик , но давно никуда не захожу, избавляюсь от аудио хлама накопленного от глупой жадности за лет 25
    • Возраст обозначает, более понятно будет. Ещё перенесена болезни, а то и 15 лет можно выше 10000 не слышать, мы же понимаем это.
    • С возрастом ``до примерно ``как раз и звучит  как средняя температура по больничке, по другому и не воспринять и не принять.... примерно до 12ооо, а может до 16ооо, или 21000....это и есть примерно ...тренировочные ухо, слух, далеки от общепринятого примерно, это как водитель новичок и ас автострады, оба водителя, примерно....
    • Сверху на панели никаких отверстий нет. Там и шпилек нет(я видимо подзабыл), там стоят втулки и в них вкручиваются конусные ножки. Вот на фото указал стрелками втулки с трех сторон панели. P.S Agats,я сейчас посмотрел, вы тоже были участником темы про Lenco на classicaudio.     
    • Вот непонятно, сверху просверлена панель проигрывателя? Как понимаю есть два варинта, конус на шпильках закрепить с низу сквозь бутерброд, и сверху просверлить панель проигрывателя и так же на винтах в раширенную часть конуса . Или толстых двухсторонний скотч проложить между конусон и панелью проигрывателя, а низ на шпильках?
    • Я высмеивал аккорд 001 что кривовато склеили, а тут вытащил от ленки корпус, по сравнению с радиотехникой ленка очень слабовата, дешовое дсп, дешовый то ли шпон то ли бумажка приклеена под шпон, а в радиотехнике наверно 0,5мм точно если не толще. И даже покрасить не смогли толково ленку , заляпали переход. А дюали штук 12..15 через меня прошли, да те модели что подешевле, имеют дешовый дсп. Есть такое. У знаменитых 1019 получше корпуса
    • Я фото для образца брал на форуме Олега Джина classicaudio такую установку Lenco рекомендовал пользователь VVM(он же и выкладывал фотографии)   и потом переписывался с VVM и он мне давал советы, как лучше сделать. Там на форуме много было информации по Lenco Сергей Лаптев участвовал в той теме и может что-то вспомнит из той темы, это было в 2014 году. Фото с форума classicaudio:    
    • Но у него очень похожее было, или просто цилиндрические опоры. Совершенно верно, всегда исключительно ценная информация от него! Глупости. Ничем не хуже, а то и лучше торенсов, гаррардов, дюалей из фанеры, мдф с нижними крышками из пластмассы или картонки. И к ним тоже делают самые разнообразные плинты, исключительно тяжёлые, как правило. В данном случае всё железобетонно, да на ровной поверхности - диск 4 кг и не сказать чтоб очень жёсткая сама панель.
    • Повтор. корпус дерево. провод 0.25 мм. 0.02мкф. и 6800пф.
    • Анатолий, вы обиделись, на критику вашей мойки и что я не оценил её должным образом? Прошу не обижаться, я просто указал её недостатки. Я Лорикрафт ещё не сделал, но все комплектующие уже есть. Вы, когда делали свою мойку теорию хорошо изучили? Видели, чтобы кто-то пользовался Фери для мойки пластинок кроме дилетантов? Никто конечно не запрещает пользоваться Фери, но он(Фери) может оставаться в канавках и его потом сложно вымыть. Поэтому я и говорю, что лучше пользоваться специальными моющими жидкостями с добавлением энзимов, которые хорошо расщепляют грязь и не остаются в канавках пластинки, так же в чистящий раствор добавляют ПАВ, который распределяет моющую жидкость по поверхности пластинки и пластинка хорошо смачивается и эти жидкости легко вымываются последующей обработкой пластинки. Это всё как должно быть в теории, на практике каждый моет как считает нужным, но ещё раз повторю Фери может оставаться в канавках пластинки.  P.S Чистить паром пластинки тоже можно, но не так эффективно, как химией.
    • Кстати у Вас получился " Лорикрафт"   или что получилось , мне интересно .А то у Вас все   реплики как   "Воздушный тормоз работает неважно," – (С). Тут химия на 2 месте , с грязью и жиром фери справляется на ура .Собств  . для этого ее и создали .У меня происходит попутно споласкивание чистой водой , с отсосом ее .Тем более мне попался  "детский"Фери , вакуум на 1 месте, только он   удаляет твердые включения из канавок .  А жир можно легко отквасить в тазу , без мойки .Любительской жижей .
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      96.5k
×
×
  • Create New...