Jump to content

Recommended Posts

Posted

Для формовки б/у конденсаторов собрал "примочку" из польского журнала. Весь процесс полностью автоматизирован. В аттаче статья.

IMG_7678.JPG

01-2017.pdf

• Like (+1) 2
  • 3 months later...
Posted
В 29.05.2022 в 21:54, Саша1965 сказал:

Ещё на старом Аудиопортале покупал у дяденьки из Киева прибор для тренировки конденсаторов. Напряжение выставляется от 0 В до 500 В, ток ограничивается 4 мА. Год не выключал прибор, тренировал свои запасы. По нашим конденсаторам действительно, "зелёные" не выкинул ни одного. По импорту выкинул английские, 16 + 16 мкФ и 8 + 16 мкФ (из шести штук остался один). Тренировка занимала от 2-х часов до 7-ми суток. Не у всех ток утечки снизился до нуля. Вот тут и возникает вопрос, а какой должен быть ток утечки?

В 29.05.2022 в 21:54, Саша1965 сказал:

Этот дяденька и сейчас продаёт, только на олх, но цена готового прибора больше 30$, есть конечно и для самостоятельной сборки, но всё равно дорого, хотелось бы на коленке и за спасибо. Решил собрать усь, были в закромах конденсаторы К50И-8 (овальные), в своё время их долго искал, очень хорошо работают в импульсном режиме, когда надо отдать максимум в минимум времени, продавец тогда и говорил, что из советских лучше нет, нашёл схему буду оживлять этих Франкенштейнов.))

Posted
В 15.10.2022 в 19:27, Yurik_V сказал:

Для формовки б/у конденсаторов собрал "примочку" из польского журнала. Весь процесс полностью автоматизирован. В аттаче статья.

IMG_7678.JPG

01-2017.pdf 7.97 \u041c\u0411 · 32 загрузки

Про этот прибор я и писал, только сообщение у меня здесь было первым, и как обычно - комом, подправте пожалуйста что было приятно читать моё сообщение которое выше (пытался отредактировать сообщение, но стало ещё хуже (( ), спасибо.

• 4 weeks later...
Posted
В 30.05.2022 в 13:25, maximka сказал:

Тут верно сказано, да и КБГ уж больно разные были, попали мне как то в руки 57 год, по параметрам как хорошие пленочные

А к-75, добротные изделия,

И чтобы это понять, достаточно почитать: что, как и для чего в них сделано. 

• 11 months later...
Posted

"Прогрев" конденсатора тоже тренировка. Неплохой метод предварительного прогрева еще до работы в схеме предложил в свое время Назар.

.thumb.JPG.47fc1868d6b18187820487c4536f696c.JPG

Posted
11 часов назад, sound сказал:

"Прогрев" конденсатора тоже тренировка. Неплохой метод предварительного прогрева еще до работы в схеме предложил в свое время Назар.

.thumb.JPG.47fc1868d6b18187820487c4536f696c.JPG

Этому методу 100 лет в обед, только подключали к магу, оставляли на ночь, утром измеряли параметры.

Posted
1 час назад, KAI сказал:

Чем докажите? 

Из опыта работы с измерением ESR - некоторые конденсаторы после "прокачки" частотой 100 кГц оживают, статистика достаточно убедительная (а в любительстве 2 случая - это уже много, а два десятка ну это вообще).

PS. "Чем, докажИте!" или "Чем докАжете?" - что имелось в виду?

Posted
4 часа назад, KAI сказал:

Чем докажите? 

Тем, что глупо ставить конденсатор под постоянное напряжение, где ничего не меняется ни по амплитуде, ни по фазе, нет цикла "заряд-разряд" и ждать чуда. 

Posted

Включил как-то со слепу электролиты  плюсом-на-минус секунд на 20-30. Быстро сообразил, что что-то не так, за это время они немного нагрелись только и всего. После исправления "косяка" и тренировки на пониженном напряжении ёмкость восстановилась, а вот ток утечки увеличился в разы, поэтому после восстановления старья, необходимо ориентироваться не только на ёмкость, но и на другие параметры. 

Posted
30 минут назад, Sergio сказал:

ток утечки

После "тренировки" оставляю под напряжением, через какое то время проверяю напряжение, и делаю выводы об утечке. Из "старья" попадаются такие, что и через сутки две трети напряжения держат.

• 2 weeks later...
Posted

Здрассти людям.
Проясните ситуацию -
В 2016 году купил новый инверторный сварочник (Patriot WM 200AT, made in China).
Все 7 лет пролежал в коробке (не включался даже при покупке).
А недавно возникла необходимость им сваривать медные провода(угольным электродом).
Надо ли "формовать" его электролитические конденсаторы или включить и на самом малом токе поработать?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Чтобы импеданс снять микрофон не нужен. Там несложно , изучите. 
    • В моем случае динамики Trio, поэтому ориентировался на Японскую пропитку тканевых подвесов, выпуском занимается только Diatone, т.е через Авито продавец на Дальнем востоке, ориентируясь на отзывы покупателей . Отечественные производители предлагают аналог Японской, но я испугался порчи динамика, возможно я найду в замен новый, но опять же он будет в том же состоянии из за года выпуска. 
    • Спустя время появилась возможность сделать осциллограммы работы этого усилителя   
    • Техническое обслуживание возрастных АС. В продолжении начатого. Пропитка динамиков Kenwood kl 777a. Контролировать пропиточный процесс замеряя импеданс динамика у меня не получилось, возбуждение микрофон/динамик (в старом помещении такого не возникало с переездом в металлическое/стеклянное не могу сделать нормальные замеры). Воспользовался методикой расчета упругости подвижной системы, измеряя смещение диффузора и катушки под влиянием дополнительного груза. Если не пропитанный диффузор смещался на 1 мм. при грузе 300 гр. что соответствовало С = 2943 н/м то по окончанию пропиточных работ на 3 мм. с тем же грузом соответственно С = 981 н/м. Явно в сравнении ход стал намного мягче. Также обработал и два СЧ динамика только с лицевой стороны не захотел отрывать вклеенные в отверстия корзины войлочные вставки т.е динамики работают с ПАС. Я бы и пищалки обработал, только они рупорные не разбираются. Заметил следующее если ногтем поскрести подвес динамика и звук будет "картонный" то не обходимо обеспокоиться и провести подобные работы, звук должен быть "тряпочный". Сегодня собрал акустику с восстановленными динамиками, хотел запустить как фон и поработать, не получилось все так ярко, динамично, высокая детализация то что ранее было едва слышно теперь очевидно, быстрые и объемные барабаны, затухающее послезвучие ... короче просидел весь вечер слушая старую музыку в новом звучание. Ранее сетовал о необходимости темброблока, теперь не надо не чего всего хватает. Да надо еще вторую колонку сделать. Большое спасибо akustic за помощь, я Ваш должник.
    • Чатем, ещё утром отредактирован. Опубликовано 8 часов назад · IP  5 комм. в день . Создавать темы не может, отвечать в темах может - в гуманитарке и болтовне . Пока так , а там посмотрим....
    • Экраны работают на отражение и на поглощение, первый тип землить не надо, второй надо. 
    • Каменный век. Как попробовал Weller надцать лет назад - день и ночь в работе. Желательно базу по мощнее и к ней уже набор паяльников и жал. 150Вт тянет и ванночку с расплавом для лужения. Понадобилось как-то распаять Van der Hull SCS-4 на лопатки - 21 квадрат - я бы посмотрел на процесс с Советским паяльником.
    • Вопрос  собст.  в чем .  Например трансф . от фото считки  " Кинап" в 2 ном перм. экране  внешний заземлен , внутренний  нет , изолирован . ,экран на трансф не заземлен . Также подобный экран  на японских , Только медный и пропаян шов . меж обмоточный экран  заземлен .  как правильно? и какие нужно землить  и почему ?
    • Российские бокорезы с победитовыми накладками. Красными пользуюсь. А другие на запас прикупил после первой переточки.   А сейчас почти в ноль спилил. Но пользуюсь ими -удобно и привык. Накладки совсем сточились- меньше 1мм толщиной, но пока работают. Заказал себе Хром-Ванадиевые бокорезы с Алиэкспресс.
    • Вот вы все ратуете за высокую чувствительность, а если нет? Снимал у себя в жилой комнате. Электростаты в 2 полосы с усилением SE. И ни каких ТВЗ кстати на пути сигнала. Ели что, в хозяйстве наличествуют и скромные полочники с берилием. Сравнить на ух.
    • Для аудиомонахов - ортодоксов это табу, но если есть потребность выпрямлять, то кто же может запретить?))) Здесь опять упираемся в  субъективный набор компромиссов и убеждений. Я, например принципиально не использую развязывающие, анодные питающие трансформаторы, а другой скажет мне фи и приведёт массу аргументов ЗА, я же отвечу своими аргументами ПРОТИВ. Давно ни с кем не спорю и не переубеждаю. каждый строит свой комфортный понятный мир и живёт в нём. Чужое мнение стоит уважать, но придерживаться своих убеждений, пока они тверды. )
    • Они уже уехали.. Резонанс 370 Гц. Объем за диффузором закрытый с поглощением. График АЧХ уже с полосовым фильтром. Отличие снизу в чуть разных способах фильтрации. масштаб верт. клетки 10 дБ.
    • Для измерения маломощных полевых транзисторов, верхний дисплей показывает Нач.ток стока,  нижний дисплей Напряжение отсечки.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.4k
  • Create New...