Конденсаторы КБГ-И 0,05 Мкф х 400 В 5%
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Из всего сиротского, что хоть грамм круто, и чтоб не заклевалиб здесь местные , что типа фи, да как ты такое можешь слушать этакое, то это рижский тфк с приемника риги т689, он сразу заткнул и я очень быстро избавился от 4а32 и 8гд-1 деревенских простых динамиков. И наверно на второе место я поставил бы лопуху 6гд-1. Но все равно им нужны вч. Из современных сонидо 10ка, он до 17,5кгц тянет и можно почти, почти обойтись без вч. Все динамики только в рупорах слушаю.
-
Не прошло и года - народ требует продолжения банкета, даже изготовлена небольшая партия НЕ дурацких корпусов - надо паять себя заставить, оторвавшись от оцифрофровки винила (новое увлечение!))...
-
Рижский тфк динамик от 689 приемника, с конца 30ых запчасти на него делали в Риге на немецких станках и с немецких материалов. Даже варили массу диффузора измеряя не в граммах килограммах, а в немецких каких то шариках гранулах вес измеряли. Я описывал отличия его с чистокровным немцем на шабад форуме. И да он великолепен в большом неглубоком рупоре как ФХ-12. Но его надо все же обрезать сверху, у него ачх не падает обвалом как хотелось бы, а ползет медленно вниз до 15..16кгц что затружняет стыковку с вч, а ему нужна в момощь вч. Впрочем тогда , в те года вч и не надо было особо ;)
-
19. 4.739.015, 2 шт. 1500 руб/пара. 1) Первичка- 250 Ом/ 13 Гн; вторичка- 118+118 Ом/ 18 Гн. 2)Первичка- 255 Ом/ 19,6 Гн; вторичка- 120+120 Ом/ 39 Гн. 20. 4.739.001, 2 шт., 1500 руб/пара. От УЭУ-109М/ 209М. 1) Первичка- 5,7 кОм/ 182 Гн; вторичка- 73+73 Ом/ 15,5 Гн. 2)Первичка- 6,05 кОм/ 195 Гн; вторичка- 73+73 Ом/ 24 Гн. 21. 4.739.004. 1 шт.,500 руб. От УЭД1-02. Первичка- 2,56 кОм/ 171 Гн; вторичка- 149+149 Ом/ 4,6 Гн. 22. От УЭМ1-08. 1 шт. 500 руб. Первичка- 1,33 кОм/ 1,34 Гн; вторичка- 943+881 Ом/ 180 Гн.
-
Компьютерные вентиляторы не рассматриваю, так как им требуется 12 вольт постоянки, из-за которых неизбежно появление диодного моста в усилителе, что разрушит основную концепцию))) Ну и кроме этого ещё и импортная пластмасса появляется... Так что будут только советские вентиляторы на 220В. Меж тем в первом приближении готова передняя панель блока выходного каскада, дальше надо сделать заднюю панель, потом пескоструйка и порошковая покраска всего корпуса, после чего уже можно окончательно собирать. На передней панели имеется окно закрытое сеткой для наблюдения за выходными лампами, измерительные головки, которые будут показывать напряжение и ток анода, напряжение и ток второй сетки, лампочки индикации показывающие наличие напряжений смещения, второй и третьей сеток и лампочка сигнализирующая о замкнутости цепи блокировки. В целях защиты как выходного каскада, так и пользователя усилитель будет оборудован несколькими уровнями блокировок. Сквозная цепь блокировок не даст включить высокое напряжение при любом отстыкованном кабеле , а ещё одно реле будет замыкать цепь блокировок только при поданном отрицательном смещении на лампы, в противном случае высокое напряжение тоже не включится. При включении усилителя сначала включаются все накалы и источник смещения, после появления смещения цепь блокировок замкнется и включится реле времени задержки включения высоких напряжений (+300, +850, +3500В соответственно). Ещё надо придумать схему плавного подъема напряжения +3500В.
-
Нашёл забавное видео ( особенно про шелкопрядов ) по динамикам 4ГД-7 и 4ГД-28. https://yandex.ru/video/preview/16750662965421160216
-
Есть у меня такой вентилятор, производительность у него хорошая, но и вой неимоверный конечно... Может лучше было бы заменить на 4 140мм (или даже 200, если в корпус влезет) вертушки от ПК, была бы почти тишина, с другой стороны -даже на 100Вт мощности этот шум уже не имеет никакого значения)
-
В своё время делал товарищу АС открытого типа порядка 750 х 1200 х 220 мм открытые АС , где стояла группа из 4-х 8"" ШП Sinus именно такие (как образец) https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/sinus_8_dinamiki_vintage_sweden_1114498283#extended Пример настоящего звука ШП от европейской школы звучания , имеющие музыкальное разрешение (и тембральное) экстремально высокого уровня. Наш не бедный товарищ (Г.Д) , помнится купил в своем стартапе две компактные АС на этих Синусах и так проникся их звуком , что уже спустя года .., имея настоящие Афтографы , систему мегауровня (такие страшно показывать...) , слушал их у себя в кабинете ... и благодарил чуть ли не Самого Создателя . Я тоже слушал такие у себя , но в составе 2-х на АС открытого типа , но приехал прокурор из пос. Раменское (15 лет назад), послушал ..., и в итоге я остался без Синусов , потом перешёл на РФТ Штерн , но и в итоге - ШП Телефункен. Резюмируя, то можно предположить, что ШП -ШП рознь , из советских ШП (с чем имел дело) музыкальные самые были 4Г-4 , но и 4гд28 . Если такие в ГИ ставить , то не хуже шведских , имхо, Синусов. https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/sinus_8_dinamiki_vintage_sweden_1114498283#extended Древнее фото . АС с Sinys
-
Анатолий , думаю не многим нужен симфонический оркестр из 8-16 джазовых певцов -близнецов. Ведь у вас нет смешивания на СЧ , как вы говорите. И также нет толпы на вокзале из обычного оркестра помноженого на 8-16. Мне нисколько не мешает ваш выбор творчества. Больших вам успехов.
-
Вот и появилась такая тема о чем-то просто невероятном, фантастическом, мало того, наши замечательные мастера переделывают их, но и не только переделывают, а на их базе, корзине, делают совершенно новые, превосходящие доноры многократно! Свои диффузоры, свои, другие подвесы, другие магниты и даже электромагниты, т.е. эти динамики с подмагничиванием! Закончилась она акурат на первой странице, дальше пошло иное, чужеродное, имхо. Воот, и я тоже устыдился своего невежества и своей убогости, сижу, молчу.... Откроем, Улдис, свою ветку, про простые, сиротские широкополосники? Я знаю все, ну почти все.... Хорошо, начнёте?
-
By Анатолий Матвиенко · Posted
Нет, не странная. Отвечающая определённым вкусам. Не лучшая в мире, как считает гуру щитов Игнатенко, но имеющая право на место под солнцем. И вот мой основной оценщик, сын, главный дирижёр крупного симфонического оркестра (на фото в центре), слушавший на моих АС с ламповым УМЗЧ и свои записи, и чужую классику, и попсу. Многие изменения вносились по его замечаниям. -
By Анатолий Матвиенко · Posted
Значит, предположу, что вы не слышали грамотный ГИ с действительно большом числом голов. Чем больше голов, тем ниже резонансная частота АС и, соответственно нижняя воспроизводимая, причём горб АЧХ на частоте осн резонанса размазан. Если по опыту, для совковых телевизионных 3ГД-38Е оптимальное количество 16 шт (4 Ома АС) и 18 шт (8 Ом), далее борьба за каждый герц вниз даётся с боем. 18 шт - это чётко слышные 40-45 Гц, басовая струна контрабаса и нижние ноты рояля. Электронные инструменты и барабан-бочка работают выше. Насчёт СЧ - гребёнка, ничего не скажу. ИМХО средние совершенно прозрачные. Насчёт ВЧ. У голов 3ГД-45/5ГДШ-4-4 паспортная верхняя частота 16 кГц. В старых советских телеках, например в наших минских Горизонт-204 и Горизонт-206 серии УЛТ-61, стояли 3ГД-38Е и в параллель 2ГД-36 через конденсатор 2 мкФ. 5ГДШ-4-4 стояли в цветных уже без ВЧ головы, с нормальным для ТВ второго класса тембровым балансом. Не фонтан, но удовлетворительно. В ГИ уже при 8 головах начинает не хватать ВЧ-составляющей, потому что отдача по НЧ весьма заметно растёт, по ВЧ - нет. В итоге мы добавляем не ВЧ-полосу в привычном понимании как подхватывающую весь диапазон, а только супертвиттер. Я пробовал 3ГД-31, 2ГД-36, Визатоны, но нет большой разницы, подчеркнуть 10 кГц и выше справляются даже автомобильные твиттеры, приклеиваемые под лобовое стекло. -
По упомянутому ТФК 30см на подмагничивании. Прекрасный динамик, но не для однополоски, разумеется. Требует твитера и некоторых танцев с бубном при подборе и настройке этого звена. В остальном - никаких возражений. Прекрасно работает в большом фронтальном рупоре типа FH12, у пары моих друзей. Ну и разумеется в различного рода открытых оформлениях. П.С. Пару сейчас достать крайне сложно и дорого. Раритет, однако!
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.7k
-
Total Posts104.8k
-

Recommended Posts