Всех Камрадов с новым 2026-м!
Со светлой головой решил прокачать панельку с ES9018. Тестировал как с импульсным питание, так и от батарей. Результат один и тот же.
Если человека устроит звук можно пойти по пути переселения в другой корпус или перемотки транса. Хотя я этот мотал с пониженной индукцией, правда экранов между обмотками не делал. Экран нужно делать из толстого железа, а там места уже впритык.
Немного офф топ , но все же.
Есть контора , выпускающая ламповые усилители , арт аудио лаб , в их рр усилителях стоят силовые торы якобы их намотки , так вот эти торы точно "кривые"
Очень сильное поле от них во все стороны , не только по оси , они ставят его в усилителе за отдельной металлической перегородкой , на которую ещё на болтах крепятся ещё несколько листов трансформаторного железа , и все равно это не спасает .
Довольно таки значительный фон 50 герц в левых каналах ( тор стоит как раз напротив драйверной лампы левого канала )
Переделывал их несколько штук на торы Андрея Питерского , после замены тора фон полностью исчезает, при этом я эти доп железки экранные тоже удалял , так как у них острые торчащие края , и несколько раз резал о них пальцы .
На фото те самые железки .
И да , ток хх у их торов огромный , лампа накаливания на 40 ват , включенная последовательно в его сетевую обмотку светится довольно таки ярко , при условии что лампы из усилителя удалены .
Кашу маслом не испортишь, а бас гитара должна звучать убедительно и полновесно в роке. Тем более железо уже есть в наличии и с ним меандр на 20Гц выглядит отлично.
Ну схема по идее предложенной ВКН на предыдущей странице .
На дешманских китайских твз макет , звучит так что не хочется выключать .
Хотя есть усилители на ECL82, el84 , el34 , kt88 , 6с41с , 6п36с и на 6с33с . И несколько фабричных импортных .
Все они конечно по своему хорошо звучат , но этот маломощный макет звучит по своему воздушно , свободно , мягко, но при этом очень живо.
EI-96 не жирновато для 6П14П(18П, 43П... но если речь о двухтактнике, то лучше все-таки 14П)? Я выкладывал здесь в одной из веток схему намотки для пушпуллов без центральной перегородки. Я так мотал в том числе и для "малогабаритного" на 6П1П и "средне-малогабаритного" на 6П6с который у меня сейчас играет. Под 6П14П на EI-96 можно просто чуть увеличить толщину провода. Звучание у таких трансформаторов мне субъективно нравится больше, чем с перегородкой катушки. Почему так, не хочется подгонять теоретическую платформу, нравится и всё...
Костя, ну вообще форумы для того и существуют, чтоб общаться... Одни спрашивают, другие отвечают, если знают ответ... или не отвечают даже когда знают ответ. А если следовать учебникам и подходить сугубо с инженерной точки зрения, то усилители на LM3886 или какие-нибудь D класса, это предел совершенства, а вся ламповая возня просто из любви к огонечкам красивым. Мы же не Вегалаб? Хотя и там не всё гладко с инженерно-технической точки зрения...
Recommended Posts