Сергей, это же реактивный ток... он от индуктивности зависит.У М6 индуктивность в несколько раз выше ,чем у М400, потому и ток должен был бы быть в несколько раз ниже....Я же почему и засомневался... Да тут ещё и Хашимото откровенно пишут что у них простое Изотропное ХК 0.5мм в силовиках.Вроде же тоже японцы , вроде тоже с именем и тоже на ХайЭнд рынке с давних времен.
Тебе ли надо объяснять, что ток зависит от того, сколько активного намотаешь?
Там по памяти около 3-х Ом.
У меня сейчас несколько штук силовиков приличных, 50-х годов, на тонком железе, 0,3 мм, с маленьким, смешным током, могу их зафотать.
Студийные, JS, в том числе. Поэтому полагаю, что хорошее железо ставили и раньше. Жаль на сайте Хаммонда нет уже пдф'ки с историческими трансами 39 года.
50мА все таки это много для М6. Должно быть меньше.
Вот результат на М400... почти тоже самое что у МЕ225 и при этом на 50ватт мощнее и немного тяжелее. На 250ватт были бы те же 50мА х.х
Ладно ,не буду спорить.Пусть будет М6.
Критично для звука. Достаточно мощные были, МЕ 225, MS 250, у них 50 мА хх
.... "силовые трансформаторы наматываются на сердечнике из тонких пластин анизотропной кремнистой стали М6 с малыми потерями...."
У маленьких много меньше 50-ти мА.
Главное, чтобы не сифонил и напруги питающие держал, а эти проверенные десятилетиями. Не греются и не гудят, если даже к уху поднести.
Сергей ,в силовики это все не так критично. Темболее для трансформаторов малой мощности. Да оно и дороже вмнемколько раз. . Кстати можно даже не гадать какое где железо,а просто проверить ток х.х на отдельном трансформаторе. Если скажем у какого 300-400 ваттного силовика ток 50-100мА ,то это практически наверняка просто изотропное хк силовое железо. У М6 больше 20мА скорей всего не будет.
Нам же самое главное ,это то чтобы он не гудел и не сильно грелся . На М400 это вполне себе исполняемо.
Предположим будучи неприкасаемым я год буду вести себя хорошо, а потом у меня что то случиться с головой...с моими возможностями я разворошу муравейник до основания за сутки...единственное логичное решение администрации в данном случае избавиться от неприкасаемых. Это реальная модель возможного развития ситуации по текущему предложению. Вопрос: зачем оно кому то нужно, даже теоретически? 🤔
Послушали уже?
Начали не так давно, поэтому всего семь.
Так по теме вроде всё, зачем тереть, может кто-то заинтересуется и повторит? Разработчик фирмы ASA Антон Остроущенко сделал подобное, с 2А3 сколько-то ватт получил, 15-ть что ли.
Можно двухтакт на четырёх 300В обсудить, к примеру:
https://www.westernelectric.com/97a-monoblock-amplifiers
Recommended Posts