Так и сделайте. Латр не менее 9 А. В нулевом положении концевой выключатель снимает напряжение питания, медленно руками поднимаете напряжение до стабильной работы эл. мотора без нагрузки, включается концевой выключатель и пускатель подает напряжение питания на станок на прямую, минуя латер для работы под нагрузкой. Выключение в обратной последовательности латером с последующим выключением автоматического выключателя станка. По крайней мере замеры напряжения и тока плавного включения данного эл. мотора дадут Вам почву для размышления.
Много чего было , помимо этих уродцев .
Он хуже даже примитивного американского Dynakit ST70 , а в сравнение с Luxman MQ бриташка совсем радиоточка.
Не понимаю , откуда такое высокое мнение о кводе?
Одно радует , прадалась пара через час после подачи объявление на авито .
Жаль что одиночник не продать , один канал некому не нужен
Может кому то пригодится. В плеере HARMAN KARDON HD970 можно соединить комповый привод с иде шиной с Цапом .А привод установить сверху.В свое время привод от старого компа хотел выкинуть,но хорошо что не выбросил..Колхозно ,но звук нормальный.Управляется также и с пульта и с кнопок плееера.Вторая жизнь плееру!
Что для пластинок само по себе неплохо, т.к. в это области там кроме рокота механики/массы уже ничего нет.
Точные замеры надо будет сделать по измерительной пластинке с реальным звукоснимателем.
Пока замену 6Ж32П не планировал. Взял эту лампу, т.к. у меня их некоторое количество лежало в тумбочке. При желании на входе можно использовать любой подходящий триод. Я бы выбрал одинарный, не двойной. Как пример можно посмотреть вариант корретора Олега, где на входе применен пальчиковый триод 6С4П.
Если найдется тот, кто пересчитает номиналы деталей, задающие работу по постоянному току и номиналы коррекции под другие лампы, то будет здорово, можно в теме поделиться вариантами реализации входного каскада.
Пентодник одноламповый на 6п9, потом заменил на 6п9 на 6п15п /EL83 и мне понравилось больше. Выходники под пентод от радиоприемника Телефункен - по размеру меньше(!!) ТВЗ1-9.
Я сделал несколько одноламповых пентодных усилителей...... И сильно намучался с ними при настройке. Самое смешное деталей у них не меньше чем в двухкаскадном, а настраивать на звук сильно труднее. Плюс вылазят "пентодные" проблемы - на вч - идут искажения, которые сильно портят звук..... Нужно или фильтры вводить или обратную связь частозависимую настраивать.
Хороший межкаскадный конденсатор в качественном двухкаскадном усилителе с большим преимуществом перекроют все достоинства одноламповой схемы.
Одноламповый усилитель УНЧ телевизор "Рекорд".. Обратите внимание на узел коррекции звука в области верхних частот с39, с40, R46
Recommended Posts