Реставрация намоточного станка
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Рок-н-ролл
Open Club · 5 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 22 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Спалить - это не мой профиль ))) Обычно подобное происходит, если не разобравши проверяют на практике )))
-
Нет ли здесь ошибки, может быть Вы хотели сказать "надо сначала спАлить и разобраться"?
-
Так кто же против? Двумя руками за! Я и в своём рабочем могу очень оперативно всё это протестировать. Переделок минимум от текущего состояния - отпаять старую коррекцию и подключить новую. Вопрос только в дросселях, которые сейчас нужно сделать оперативно. Этим и занимаюсь )))
-
Так вот как раз чтобы и разобраться, прежде чем паять, и надо сначала спаять и разобраться и потом спаять по результатам разбирательства :)
-
Насколько помню, в свое время, довольно давно уже, Аббас сделал далеко не один и не два корректора на LR, на других форумах обсуждалось.
-
Это да. Но прежде чем паять, нужно разобраться что и как. Я правда макеты не собираю никогда. Делаю сразу в нормальном виде и корректирую по необходимости. Аккуратно и без соплей всяких! ))) Не приемлет "душа поэта" фанерок с проводами! )))) С детства приучили... П.С. Вот на мне, на подопытном кролике, и испытаем ху из ху!
-
Ага. Ещё вариант. Проще к ним доехать и быстрее. На Мешке из Питера продавец.
-
Применительно к данной теме - как нигде актуально: "My favorite programming language is soldering!"(C) - как говаривал классик, J.Williams. Пока не скидаешь, хоть на фанерке, "живой" макет - нет ощущения/понимания что и в каких пределах возможно и должно быть...
-
Гляну. Как-то не подумал... П.С. Есть! Спасибо за подсказку!)))
-
Коллеги, подскажите, кто и где покупает сейчас карболитовые монтажные стойки для 3D монтажа? Раньше в Митьке брал, а сейчас даже не уверен, что можно купить там. На Озоне нужного не нашёл по адекватной цене, дороговато получается... Вот такое нужно - 4СМ2-2, штук 30-40.
-
Сижу изучаю взаимозависимости параметров элементов по последней индуктивной схеме. Оценил, что в распределённой таким способом катодной коррекции есть свои плюсы и минусы, которые нужно учитывать. Попробую сформулировать для себя. Плюсы: Распределённая таким образом по каскадам катодная коррекция позволяет очень точно подстраивать кривую, оперируя параметрами индуктивности (точка перегиба), сопротивления активного в катодной цепи - индуктивности (усиление каскада) и байпасного (полка), ёмкости паразитной (байпас). Это элементы частотнозависимой ОС с нескольким параметрами гибкого влияния. Естественно минимальные величины активного сопротивления и паразитной ёмкости приветствуются, так как уменьшают потерю Кус и дают возможность гибкой коррекции на готовом приборе путём введения искусственных потерь. Общая потеря Кус по двум корректирующим каскадам не слишком велика (пара дБ, не более), при разумно достижимой величине активного сопротивления дросселей. Общую подстройку Кус каскада можно проводить обычными способами, например изменением величины анодного резистора, изменением напряжения на второй сетке пентода (изменение тока анода). Минусы: Влияние крутизны ламп, внутреннего сопротивления на результирующую АЧХ - просто так лампы какие попало разных типов не повтыкаешь (без учёта крутизны и внутреннего, так как коррекция распределённая). Если разумная паразитная ёмкость дросселя первого каскада позволяет корректировать АЧХ выше 10кгц (своего рода байпас по ВЧ), то паразитная ёмкость второго дросселя всегда работает в минус (правда и значение её микроскопическое при индуктивности 108мГн). Можно взаимно компенсировать их влияние - очень удобно. В общем отдал я на расчёт эти дроссели. Посмотрим какое активное сопротивление можно получить по каждому в реальности. Ну и после завершение подготовительного этапа и столярки ввяжусь в данную авантюру по полной программе. Естественно хотелось бы сразу попасть в нужные номиналы, чтобы "кривая" не оказалась кривой! )))) Но морально готов и подкорректировать что-то в процессе. Надеюсь на успешный итог.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115.4k
-

Recommended Posts