Теоретически можно и трёхфазный бестрансформаторный ОППВ! Трансформатор мне без надобности. Только городить три 872А - это всё же перебор ). Хотя какие могут быть переборы в нашем деле в стремлении к совершенству!? )))
Если сеть плохая, то затратится на огромный (по мощности) РТ и тогда можно и ОППВ от такой "сети" делать.
Давно давно макетил СЕ гу72, питание непосредственно было удвоение от сети.
Такой ураганной энергетики больше не получалось почувствовать.
7 лет назад у нас по району поменяли всю распределительную инфраструктуру - заменили трансформаторы, столбы, протянули СИП. Какая-то госпрограмма модернизации. Так что теперь в моей деревне на два дома стоит отдельный 6/0,4кВ трансформатор не хилого такого размера, с холодильник! Имею 3 фазы в доме. Соседка по деревне - бабушка, потребитель ещё тот, холодильник, электроплитка, стиралка... Одну фазу пустил на аудио и кроме лампочек больше ничем не гружу. Можно слушать и бестрансформаторную технику ))). Отключения конечно бывают при падении деревьев на высоковольтку во время штормов и ураганов, но это уже непредсказуемо...
интересное утверждение
получается если на ОСМ 1,0 намотать 10000 витков проводом 0,35 у него будет меньшая индуктивность чем у ОСМ 0,1 с 3000 витков тем же проводом
Не, ну постоянкой-то понятно, имел в виду чисто переменную составляющую. Если там всё нормально с зазором, то таких габаритов железо на трехваттной мощности будет работать с довольно малой индукцией, как мне видится.
Решил понаблюдать за изменением напряжения на выделенке в аудиопитании. Поставил вольтметр. Всё относительно стабильно в течение двух дней контроля 228-230В.
Также купил сегодня парочку электролитов в запас в анодные цепи. Уверен, что пригодятся. Отзывы о них хорошие. 2001г. Ещё старого выпуска, как и Филипс + Меридиан/Кемет, которые стоят в смещении шунтом к бумаге.
Эти ВНС - тоже Кемет.
Recommended Posts