Почти правильный РР усилитель.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Я вижу что нет места ветродуям, по молодости делал усь на 46 к своему трансиверу, молодой был.
-
Да, ртутные вентили предельно красивы и готичны) Сохранились их только считанные единицы, увы( По этой причине я и выбрал ВГ-129, а не какие-либо иные газотроны. Я бы именно так и сделал, если б позволила высота корпуса. Хотя в макете лампы вполне себе хорошо жили и с вентилятором сбоку и впритык к выходному трансу, ИК излучением ничего не пожгло.
-
Вентиляторы надо ставить над лампой, больное место у них спай анод-стекло, менье выдерживает t чем колба.
-
Вижу, тут задаются вопросы о целеполагании))) Они уже задавались несколькими страницами ранее, но повторюсь, основное целеполагание -- это таки сделать нечто беспрецедентное, то, что никто ещё не делал. Вернее, делал один человек и один раз. Я же хочу превзойти его усилитель по части компактности, при той же мощности (1200Вт или чуть более) и ламповости сделать его в гораздо меньших габаритах, чтоб был не "шкаф" а только лишь "тумба")))) Результаты макетирования меня в общем-то устраивают, предела совершенству нет, где-то нужно остановиться. Иначе не будет вообще шансов из макета вылезти. Да я б не сказал. Просто нужно помнить о ТБ, не лезть в заряженное. И не пренебрегать изоляцией в трансформаторах. Просто этой изоляции нужно больше, отступ от края обмотки -- шире, в остальном все то же самое, что и при 300-500В анодного. То же самое касается проводов монтажа, если нет специальных высоковольтных, то можно использовать обычные, продев их в прозрачную ПВХ трубку от капельницы. Конденсаторы фильтровые правда сложнее достать, но на вторичном рынке ещё попадаются по объявлениям. Как бы там ни было, а работа продолжается, готова уже и задняя панель корпуса выходного каскада. На ней размещены разъемы -- низковольтный, высоковольтный, сигнальные, выводы для подключения АС просто с барашками, без каких-либо специфических разъемов и ещё один дополнительный вентилятор. Теперь надо сделать ещё боковые фальш-панели и можно отдавать в порошковую покраску.
-
By Stan Marsh · Posted
Довольно изящный OTL у итальянцев, цирклотрон, кстати. Но горячий, несмотря на AB. -
By Stan Marsh · Posted
Я уже как-то показывал фото наших моноблоков, с восьмью штуками 6С33С. И, разумеется, я против деревяшек, им не место в таких ламповых усилителях. -
Именно как пример расположения, иногда лампы располагают внутри, в горизонтальном положении, естественный обдув применяют, или принудительное охлаждение вентиляторами.
-
By Stan Marsh · Posted
А, точно, Audio Research. VTL выглядят иначе. А разве кто-то утверждал обратное? Картинка была как пример корпуса. -
By Васянин Сергей · Posted
Потихоньку собрал БП на шасси. Попутно немного изменил схемку. Это коснулось управления лампами, убрал полевики и поставил обычные маломощные высоковольтные транзисторы, получилось лучше, чем с полевыми. После установки на шасси, параметры только улучшились, ниже осциллограмма на входе стабилизатора (1в/дел) и на выходе (1мв/дел) За одно и фото самого смонтированного блока питания. -
Аудио рисёрч, америка, обычные двухтакты в классе АВ, по восемь ламп в плече, никакого отношения к циклотронам не имеют. А начинали хорошо, подражали Маранцу и Макинтошу. Некоторые усилители очень красивые, неизбитый, приборный дизайн, напоминающий УИП 1 на работе, но в сто раз лучше. Полезно изучить их внутри, в плане заимствования расположения трансформаторов и плат. С копирования их усилителей начинал В. Шушурин ещё до отъезда туда.
-
Я такое не осилю в жизнь. Но на поверхности лежит следующее. Две лампы, вместе, со всем содержимым, толкать в небольшой корпус, это зло. Вентиляторы, тоже зло. Ну или их надо больше и на меньшую скорость. Одержимость поставить всё только русское, тоже не радует. 3500 вольт, вообще головняк Это то что вспомнил.. Магнетрон, Одержимость идеей - интересная тема. Но надо уметь остановится, продумать весь концепшен, тем паче у Вас усилитель незаурядный. И со шпагой на голо, можно много дров нарубить. Всего доброго. Это у меня критика во благо, и чтоб задуматься
-
Оказывается так оно и есть. Например, Моцарт, как, и многие другие великие композиторы(возможно и простые смертные с очень хорошей музыкальной памятью), мог "слышать" музыку целиком, всю сразу.
-
Вам лучше знать, что у Вас в голове. Похоже, и здесь у Вас проблемы...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.7k
-
Total Posts105.1k
-

Recommended Posts