Jump to content

Recommended Posts

  • 1 month later...
Posted
В 28.01.2023 в 21:31, Stan Marsh сказал:

Сделать хороший ТВЗ для 6С33С практически невозможно сложно и дорого. Ну, а если коекаково, то зачем? Лучше взять другие лампы.

А что там особо сложного?! Я собирал уже схему Манакова где 6с33с с 6э5п. Никакой наладки не требует она. Когда-то давно народ на вегалабе гадал на тему Ктр и как не пустить эту красавицу в саморазогрев...
Как-то методом тыка пришли к оптимальной цифре 11 по части Ктр. (кто-то еще уменьшает ее...аж до 8).  Витков мотать всего-то 1000 с копейками.
Трансы намотал на железе от усилка трансляционного Степь 103. В нем 2 одинаковых транса. Сечение около 24см2. Частично использовал тот же провод. Еще чуток докупил на вторичку. Мотается очень легко толстым проводом. За 2 дня намотал. Щас жалею, что не пустил под этот проект свои ОСМ 0,4.
Анодник, ессно, купил за 500 руб ТА-262.  Накальник тоже за 500руб - ТН61.  Делать мне больше нечего как мотать еще и силовую часть.
И где тут дороговизна?!
 

12 ватт четко выдает та схема. Любую акустику раскачает.
Дальше слесарка только остается. Так слесарка везде сьедает больше всего времени. И ОТЛ в этом не исключение.

Вот читаю эту ветку (и не только эту) про ОТЛ-ы....и не вижу в них никакого преимущества.
Плюсом только то, что 2 выходника не придется мотать. Это вопрос всего лишь 2 дней работы + примерно 3 тыс рублей на трансы + провод.
 

Какой еще плюс у ОТЛ-а?!.... (Как и раньше, совсем не поддерживаю идею игнорировать гальваническую развязку от сети)...  Плюса у ОТЛ-а тут нет, - любой усилок можно напрямую в сеть включить...это 80 лет как известно.

У него необычный звук, да?... С чего бы этому?!??!...
Собрал я уже все варианты СРПП под наушники....и ни один мне не понравился. И на 6н23п...и 6н6п....и даже на этой прожорливой печке 6с19п.  Цеплял свои Зенхи 300 Ом.  Надрывный звук...имхо... - как только чуть больше мощи запрошу, - сразу меняется строй гармоник. Слышу искажения...банальные искажения. Но ведь СРПП на 6с19п имеет выходное ниже, чем мои Зенхи.
А теперь у всех надежда на то, что 6с33с справится достойно с 8 Ом.  

Абсолютно любой задохлик на 1 лампе (например, на 6с45п) с доработанным копеечным выходником ТВЗ 1-9 звучит заметно лучше. На мощности 200 мВт никаких проблем не возникает. Даже без переделок ТВЗ 1-9 играет недурно и бас....и почти до 20кГц забирается. А домотанный и выше 20кГц играет.
Щас у меня один из усилков на 6ф5п + недорогие трансы на железе ОСМ 0,63 + акустика 97дб....и все замечательно.

Мне думается, что самым ключевым моментом метаний является Акустика по части чувствительности. Если ближе к 100дб она (а это вообще не проблема нарастить!), то больше 2 ватт не нужно в 20м2. Реально очень громко это. Требования к усилку и выходнику при этом сильно снижаются.

Может, я чего-то не догоняю?....
(мне на самом деле хочется попробовать собрать ОТЛ на основе СРПП...СР**ПП.......только надо же понять какие плюсы меня ждутЬ)))

П.С. С Новым Годом всех!!! ))


 

  • Thanks (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • В шапке написано - форум "О хорошем звуке", а разговор вернулся к транзисторным усилителям и японским колонкам.
    • Это Вы зря, по отношению к знаниям С.Лаптева о лучших усилителях 70-х Вам с ним вряд ли удастся сравнится, как и многим другим. Человек не желает спорить, соответственно просто послал Вас в Гугл и Яндекс. Наиболее щадящее решение, поверьте.
    • Какой смысл перечислять фирмы и модели человеку, который знает только один усилитель, бриг? Мало того, знаю, слушал и держал десятки усилителей 50, 60, 70-х годов и так далее усилителей, начиная с конца 70-х, совсем молодым ещё. 1975 год это водораздел, лучшие из лучших фирм продались японцам, с полной сменой дизайна, схем, комплектующих или закрылись.
    • То есть, сами вы не знаете, какие высококачественные УНЧ были разработаны и производились к 1975 году. Так и запишем. Если верить интернетам, - выпущен в 1978 году.
    • Вот таким недавно пользовался - Trio KA-9900. Давно такого звука не слышал. Особенно от современных. Например...
    • Что считать входным пентодом? Например, я разработал и сделал фонокорректор со входом на мощном пентоде из 6Р4П (а не мощный как триод на выходе, понравился не только мне). Из отсутствуюших в поставке микрокапа нашел 6AG7, 6AK5, 6F12P, 6F5P, 6J4 (которая 6Ж4), 6J8, 6P18P_T то-бишь в триоде, 6P9, 6P9_T то-бишь в триоде, 6Z52P_T то-бишь 6Ж52П в триоде, E180F, 6P43P_T. Разрабатывать модели я не умею и пока не было такой необходимости, разработки Дмитрия Нижегородова, А. Л. Гурского и выискиваемые на diyaudio пока выручали. Проверяю модели построением ВАХ - обязательно!  as_coll_tubes.ZIP
    • Ну не по теме тут перечислять, их десятки. Есть Гугл и Яндекс. Например набираете: .... "50 лучших усилителей Hi-Fi и High End...."  
    • Возвращаясь к теме о якобы низком чутье купольных сч, вот АЧХ купольного средника  Pioneer DS-047A. Уровень 90 дБ пометил красной линией. У них, кстати, было несколько подобных бериллиевых купольников. У меня были DS-042. Там сам диффузор висел на натянутых проволочках-пружинах. Были и на пауках как в DS-044а.
    • К 1975 году лучшие усилители уже были созданы, а потом пошла халтура в массовом, доступном, микросхемы и светодиоды с эквалайзерами всякими.... Кто-то не отказывался от 35ас, да, за неимением лучшего, кто-то просто не покупал эти кошмарные дрова соврадиопрома. Кто-то и Яму эту забраковал и поделом. А кто-то так и остался в далёком 75-м с корветами, бриками, самоделШушуриными и 35ас'ми разными Тема "Наши акустические системы" в Теории и практике. Практические решения и обсуждали, в том числе и нестандартные и продвинутые весьма! С фактами, с графиками и с измерениями в том числе. И что за практика такая без обсуждения итогового результата? Не надо звук получившийся обсуждать? Хорошо, не надо, будем гадать, разглядывая графики с АЧХ.... А зачем своё-то выкладывать, всё лучшее выложено уже, а другое-то надо кому, убогое? Боюсь, что теперь и не узнаете ничего, и много другого разного и интересного.....
    • Продано.Закройте тему
    • Ну да, практически одно и то же, с той разницей, что у АТС выводы внешние и подвес один, а у РМС подвеса два, а выводы между ними. И вроде бы сам магнит поменьше.
    • А керн полый или цельнометаллический? Я про купольные НЧ. 
    • Да, уж, похоже увлеклись и отвлеклись;) Тема "Наши акустические системы", пусть каждый выложит свои актуальные АС, и почему именно они? Потому что просто об АС можно говорить бесконечно долго...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...