Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть такая пара трансформаторов.

Предполагаю изделие КИНАП.

Может у кого есть более подробная информацию по этим изделиям.

Может кто применял в качестве МС трансформаторов.

20221214_185733.jpg

20221214_185753.jpg

20221214_185805.jpg

Posted

если мне память не изменяет это от фото усилителя звуковой дорожки кино. по моему там трансформатор на ферритовой чашке .экран двойной . 

Posted
2 часа назад, Anatolii сказал:

если мне память не изменяет это от фото усилителя звуковой дорожки кино. 

А марку усилителя не подскажите.

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Данные должны быть в книге "Справочная книга по технике кинопоказа" Андерег Г.Ф. Или в других его книгах. 

Спасибо.

Posted
29 минут назад, Stan Marsh сказал:

Данные должны быть в книге "Справочная книга по технике кинопоказа" Андерег Г.Ф. Или в других его книгах. 

Спасибо.

Зеленая схема, это схема от какого аппарат?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Это можно сравнить с прослушиванием винила и СD диска. Для 1-2 композиций включаю РР на 6П3С по 2шт. в плече, класс А, 2х50Вт. Когда хочется посидеть, отдохнуть и послушать 1 -2 часа, то, конечно, мощный SE, хотя слушаю макс. при Рвых.=1-2Вт., моя акустика ГИ имеет чувствительность больше 100дБ. 
    • P.S.  При загрузке фото были нормальные, но вот опять перевернулись......
    • Лампочки TUNGSRAM/TESLA/PHILLIPS/BRIMAR/Mullard, б/у, сняты с аппаратуры, которая мало эксплуатировалась. Разбиты на лоты так, как их и приобретал. Лот1 - 1400р.. Здесь 85AT2(300р.),  E80CC (700р.), EF860 (300р.), StR85/10 (170р.). Лот2 - 4000р.. Здесь  ЕСС81, ЕСС82, ЕСС83, ЕСС85 (2шт.) - все по 700р., 2D21 (170р.), Z865W (2шт.)- по 170р.. Лот3 - 5600р.. Здесь ECC82 , ECC83 (4шт.), ECC85 (2шт.), PCC88 - все по 700р.. В принципе, все лоты можно перекомпоновать. Если есть какие предложения, пишите, обсудим. Если что, по РФ почтой перешлю.
    • Неспешно ищется проигрыватель Elac Miracord 50h или 50hMK2, в хорошем рабочем состоянии. Можно без картриджа.
    • Атслушал оцифровку Вивальди, по моему очень хорошо звучит!
    • Выложу, но для полной оценки нужна оцифровка АЧХ с тестового диска. На счёт шашечек - мы тех. форум, поэтому  техническая оценка должна быть, помимо на "слух" и с "ветерком". Повторюсь. Не слушал , лишь по спектрам прогнал.  
    • А какой то из них, является явным фаворитом, что хочется слушать именно его?
    • Ох еклмн, выглядит супер, послушать бы все это вживую, да и циферки снять, было бы очень интересно 
    • Прямо большой респект!  Вот это я называю audio room однако.
    • А куда подевалась ваша тема с подобранными этими триодами?
    • Вот теперь у меня полный комплект УНЧ.
    • Такая проблема есть у всех творческих людей. За себя скажу: делаешь один проект, а в голове уже рождается другой. Считаю это нормальным, если это действительно творчество в широком понимании, так называемая - внутренняя потребность, а не единичный подход к изделию с мыслью - сделай сам, будет может и хуже покупного, но дешевле. У меня, как у любого настоящего ,,творца,, куплены в большом количестве различные лампы, в том числе и мощные. В этом году завершил SE на ГК-71, ранее сделан БП, блок усиления: был почти готов корпус-шасси, без единого р/компонента, - cобрал, спаял, отрегулировал. Простоял лет 8 точно. SE на ГУ-81М намотал другой ТВЗ, облагородил внешне. На сегодняшний день из незавершённых проектов - только РР на ГУ-48, которому, возможно, не суждено родиться. Все УНЧ теперь стоят в КДП в холодной боевой готовности.
    • И что мы имеем по итогу?  Никакие ГВЗ или тепловые искажения не приводят к ухудшению звука так, как простые искажения. Всяк, кто отвращает людей от реального положения дел - шарлатан. Вот ТВВ-46, он шумит, но очень линеен. Вот ТВВ-47, шумящего резистора во входе не имеет, но большие искажения аудиофилы заметили.
    • TVV-47. Тот же самый порядок действий: АЧХ ослабления помех по питанию говорит нам, нужен ли корректору стаб: На НЧ не давит. Нужен стаб. С ростом глубины ООС подавление улучшается, но максимум 50 дБ? - серьёзно?  АЧХ от анти-РИАА показывает хорошую горизонталь: +1 дБ/-0,25 дБ от 20 Гц до 1 кГц, и до 0,5 дБ - 1...20к.  Глубина ООС на НЧ традиционно малая. В чём отличие 46-го от 47-го?  Ку входных каскадов разные из-за различий в сопротивлении нагрузочных резисторов: там было 220 кОм при входном сопротивлении каскада 2 в 1,2 МОма, а тут - всего 15 кОм, вот усиление и не набралось. В общем, по Ку 1к ТВВ-46 превосходит ТВВ-47 в 10 раз. Это много.  Потому УВ с подобной схемой у меня и не прошёл кагдысь по линейности. Вот ответ, отчего 46-й предпочитают 47-му: около процента искажений на НЧ не оставляют ему никаких шансов. Лично у меня складывается впечатление, что на Дюале не было элементарного измерителя искажений: такая конструкция не должна была выйти из дверей КБ, не говоря - ворот завода.   *Транзисторы, кстати, посовременнее родных, так как на те моделей не было. Это ещё раз показывает превосходство схемотехники над перетыком фирмовых позлащённых радиодеталей. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      111.6k
  • Create New...