Get utmost from your 6н1п/6н2п!
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Замерил индуктивность первички у ТП60. Прибор показал 4,8Гн. Дальше посмотрел количество витков первички. При разборке увидел такое. Надежда на использование каркасов пропала, придется делать новые. Смотал первичку: 1070 вит.!? При сечении 20х32 !?. Если намотать 3000 вит, то можно надеяться где-то на 20-25Гн.
-
Некоторые тут хихикали над моим распиловочным столом (шучу). Вот задумал распилить буковый брусок 60х40 и сделать два 60х18. Т.к. глубина пропила у меня всего 24мм, а надо 60мм, то сделал так. Пропилил, не захлебнулся, главное с подачей не переусердствовать.Моторчик при этом слегка тёпленький. Правда мостик сильно греется, наверное параллельно потом еще один поставлю. Затем пропилил эл. лобзиком. Затем шлиф машинкой довел до идеального состояния.А середине бруска еще и фактура красивая образовалась. Применю потом на боковинки корпуса.
-
By Colonel Burrous · Posted
Я довольно часть публикую (и далее буду публиковать), фото LP & CD с Джином Винцентом, считая его огромной величиной, в деле становления раннего рок-н-ролла. Какой-то журналюга от музыки, в каком-то издании много лет назад, назвал Винцента аутсайдером рок-н-ролла, в чём лично я, не согласен, априори. Несмотря на очень сложную , а подчас и трагическую жизнь, Джин сумел записать около 20 номерных дисков-гигантов с блестящей музыкой, основную часть коих, помогала ему делать его аккомпонирующая группа The Blue Caps. Беспорядочная жизнь, очень сложный характер, алкоголизм, проблемы со здоровьем, не дали ему прожить полнокровную, творческую жизнь, ушёл он из неё в 1971, будучи 36 лет от роду. Но музыкальное наследие он оставил огромное, вот его пластинка, напетая в 1958 году с вышеупомянутой мною группой: -
Ого, а я думал такие штуки давно уже мало кого волнуют! Муж как-то доставал старый газотрон с антресолей, показывал сыну как светится - тот полчаса оторваться не мог!
-
Я тоже был на той выставке пару дней и слушал Шторм. Не могу сказать, что часами, но полчасика-час в общей сложности потратил, с перерывами. Особенного восторга я не ощутил тогда, но было интересно видеть данное чудо. Внешний вид людей впечатлял, как и тепловыделение. Я тогда как раз на Вестминстерах сидел с Мэнлями, после Магнепанов. Так что сравнивалось очень отчётливо.
-
By Stan Marsh · Posted
Такому КП не одна сотня вольт в раскачку нужна, в нормальном триодном включении поменьше. -
Кто-нибудь может мне объяснить в чём фишка включения рогатой подобным образом? У неё красивые ровные триодные ВАХ. Низкое внутреннее. Так и просится ТВЗ в анод. Понимаю, что раскачка требуется не шуточная, так и повторителю тоже не меньше нужно. Единственное, что напрашивается - выходник проще.
-
Воспоминания 30 летней давности, сам понимаешь... Может тогда более достойного не довелось услышать. Но запомнилось - со мной был старший брат, ст. мастер гарантийной мастерской по "нотам" тогда, плюс имеющий муз.образование, вокалом занимался . Так вот спросив его , ответ был - " Пожалуй это лучшее, что сегодня я услышал на выставке". Это тоже мне запомнилось.
-
Да уж.. Значит надо делать накала силовых трансформаторов ,с большим запасом по току.
-
By Stan Marsh · Posted
Как бы SRPP на EL34 - это точно, помню разговоры на эту тему с Пономарёвым. Тогда энтузиазма у разрабов было сильно больше чем знаний вообще и представлений о конечном продукте в частности. Вышло лучше чем хуже, но не так хорошо как хорошо. -
п.с. Я лично на выставке слушал этот усилитель часа 2, при этом одна гушка пошла в разнос и её тут же заменили, катодный выход, раскачивалась гушка одной штукой ел34, слушали джаз, там же был в это время потенциальный покупатель ( как понял, он второй день отслушивал аппарат) со своей стопкой винила и периодически просил поставить определённые треки. Лично мне звук тогда очень "зашёл", работали моноблоки на ширики Таной
-
Усилитель ШТОРМ, показанный на выставке русского хаенда в 1998 году оконечная выходная лампу гу 81 раскачивалась в качестве драйвера одной лампой el34 - выход трансформатор в катоде. «Шторм» (Storm), разработанном Николаем Пономаревым (главный инженер фирмы «Пурпурный Легион» / Jericho Sound Labs), впервые показанном на московской выставке 1998 года в гостинице «Софитель». Как отмечал разработчик аналогичной конструкции (Евгений Аннушкин / Anashkin Audio Lab), «звук определяется тем, что подаётся на катодный повторитель преддрайвером» — в Шторме эту роль играет именно EL34. Позже в других проектах на ГУ-81 в качестве драйвера использовалась лампа 211 — но в оригинальном Шторме 1998 года это была EL34.
-
By install1969 · Posted
Снят с рабочего усилителя. В наличие 3 шт. Цена - 5000 руб/шт. г.Омск Андрей +7(965)9875656 -
Конденсаторы стояли в преде, драйвер совпадает. Регулятора там не было. В преде - диф SRPP и "повторителями" на выходах. В теме про цирк и REX ничего в ответ не прозвучало. Мне, например, интересно на чем был сделан драйвер и была ли в нем вольтодобавка, как обычно в цирклотронах.
-
By install1969 · Posted
Памяти Александра Юрьева. Упрощенная схема Storm ( возможно, один из вариантов ). Выходной автотрансформатор наматывался пучком МГТФ, верхняя часть - витки соединялись последовательно, нижняя часть на нагрузку - параллельно. REX уже был разработан намного интереснее, так же с выходным автотрансформатором.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.7k
-
Total Posts114.1k
-

Recommended Posts