Нет, они покупали лучшее из имеющегося и выбирали разные головки на слух. И вы немного не вежливы, как-то не очень это соответствует человеку, закончившему вуз, но, может быть недавно, разве что.
П.С. Электрофонов не было, были импортные вертушки.
Так и жили, от производителей (из паспорта с описанием) узнавали эффективную массу тонарма на их СССР вертушках, подбирали подходящие головки из серии ГЗМ и наслаждались звуками музыки. Это сейчас вместо музыки дрочат мозг свой, а тогда было всё иначе, не мне Вам рассказывать.
Люди покупали готовые электрофоны и не занимались .....
Хотя, в конце 70х я заменял пьезоголовку на мм в советском электрофоне. Силу прижима выставлял аптекарскими весами.
Мы про их существование узнали только в 90-е и с удивлением узнали, что всё уже придумано давно, а так читали труды бывшего помощника машиниста Фурдуева, тяжело его читать.... мембрана, конус.
Нужно с праотцов начать, так надёжнее.
Давайте по сути, оставим продаванов в покое. Про головки у Санаева как раз то, что нужно для людей,за исключением тех, кто уже всё знает и сам всё попробовал. На этом и остановимся.
Тут дело простое. В некоторых отраслях,не только/не столько в аудио. Если продаван будет не врать, ему просто "жрать будет нечего!!!", совсем. Но тут в силе не наглое враньё, разумеется, а "перестановка акцентов", " подмена понятий" и пр. маркетинговые приемы, прям по отцу-основателю Бернейсу.
Там нет задачи сделать самому, статья ориентирована на обычных "виноделов", поясняя им многие моменты, что бы не делались ошибки при выборе той же головы или тонарма. Не знаю, новичок ли я, занимаясь винилом с 80х, но мне статья совсем не помешала, так же как и про головки, какая как звучит и что лучше по какому случаю, тут же оцифровки для понимания. Просто стереотип "продаван значит враг и врёт" для дебилов работает только, умные же сначала читают, сопоставляют, потом делают выводы. И ничего так, что у нас на форуме участники многие тоже "продаваны", может им верить перестать, а с некоторых знак "Мастер" содрать? А? нУ А ЧТО, ВРУТ ЖЕ, СУКИ!
Вы про себя, или кого? За всю общественность высказываетесь? Вас делегировали ужо?
Не просто "вне подозрений", он ещё и доктор в нашем лесу!
Если не секрет, как из среднего тонарма 250 мм сделать предельно лёгкий и на сколько можно облегчить реально? Вопрос вполне практический, если что. Если есть опыт.
Читайте отцов-основателей, Апполонову-Шумову, это 70-е, Дегрелла, начало 80-х, у каждого виниломана была, Лихницкого 90-е, и с девяностых в каждом журнале, обзываемых неверно "жёлтой прессой", 00-е, на каждом сайте, фирм дистрибьюторов и т.д. А Борзенковых, Быковеченко, и других блогеров при магазинах и журналах с фамилией на Б, ну и не только, лучше не читать.
Recommended Posts