Jump to content
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Алекс, я другое имел ввиду, купил онгаку, купи и пред м7 с корректором, как Андрей и сделал, вроде как и не пожалел. Про баланс - небаланс объясни, плиз, как организовано.
    • Брал у них лет десять назад эти железки, дороговато , но неплохое весьма 👍
    • Всё-таки интересно чем эти Дженсоны и т.д. по 1000$ лучше звучат против наших МБГП, МБГО, МБГЧ, и т. д. Неужели такая разница? Советские старые честные и я считаю не плохие. Но если кому-то хочется за эту цену, то  я не против. Для меня звук одинаковый, если честно то я все эти Мундорфы и еже, слушал один раз, но я глух, и для меня наши конденсаторы лучше. У меня комната 18кв метра простой усилок и сейчас простые колонки 8ас-4-40-8, которые я переделаю ближе к лету, спальня с компьютером и прикомповым усилком. Может это все создается для элитных слушателей, но это не для средних умов то есть не для меня.
    • А что плохого-то? Мудро сделано, хорошо звучит, а если надо лучше, двигай выше! К чужому не подключай, наше бери, не пожалеешь! Не зря же говорят, что только со своим дедово играет😊
    • Блин, какая ж..а оказалось Майкл прав, сегодня измерили и кондовский транс KSL SF-z крутит фазу, какой позор((( 
    • Да сколько можно причитать о плохом звуке? Меня мой олимп всем устраивает, как звучит (без переделок) тоже устраивает, нормально отстроенный аппарат хоть 80х из СССР, хоть конца 70х (Маяк 001) фору ещё дадут многим. Надо переделывать, надо ламповый пред... Вот мне не надо, устраивает полностью и глухим при этом себя особо не считаю. Хватит уже всё из СССР хаить, говна везде было и есть сегодня предостаточно, как и хорошо звучащих аппаратов во все времена. "единственный вариант применения катушечников в нашем деле" - про себя пишите пожалуйста, не нужно всех под гребёнку - в Вашем деле, в моём у меня собственное мнение, для чего надо и что, и как слушать, и что сам слышу, переделывать надо или нет. Мишу СМ ещё в теме попросить, тот сходу подскажет, что на что всем нужно срочно заменить для настоящего звука, что выкинуть и что впаять. У каждого свои идеалы, достаточные для достижения того звука, который устроит.  Фетишизм какой-то уже на всё это самое-самое - идеальное.....   В какую тему не зайди, как под копирку; Это тоже не читали, а ведь настоятельно и не раз предлагалось, аж с первых месяцев форума! Проводку менять и выходные провода, естественно, даже в новых тонармах любой ценовой категории! Работник фирмы плохого и неполезного никогда не посоветует. Дальше смысла нет продолжать, микросхемы, транзисторы и т.д. короче звук СССР 80-х, вперёд в прошлое, для тех, кто не был там и не жил🤣. https://newaudioportal.com/topic/9903-тестовые-грампластинки-спектроанализаторы-и-как-с-ними-бороться/page/13/ __________________________________________  Нельзя же до бесконечности улучшать всё подряд, даже улучшенное производителем ещё раз улучшить на свой манер........потом ещё разок попереулучшить улучшенное. Может пора слушать хоть что-то начать?
    • Акаев не слушал, но вот Teac x-10r и особенно Sony tc-R7-2 звучали довольно хорошо, в заводском исполнении, без каких либо вмешательств и даже профилактик. Для реализации идеи транспорта + ламповый УВ УЗ, был таки приобретен TEAC A6700, именно механическая часть, без блока усилителей.
    • Схема УВ Антона это EF86(6ж32п) +6н6п, если не стараться облагодетельствовать аудиобарыг то можно вполне бюджетно собрать.
    • Не всем заходят. Мне не понравились. Как и чистый полистирол тоже не понравился на ВЧ. А вот если комбинировать МКР+ серебро в слюде + фольговый полистирол - то очень даже нравится...... Некоторые к большим номиналам МКР добавляют разные фольговые конденсаторы небольшой емкости до от 500 до 10 000 Пф...... И звук становится сильно лучше.
    • Марк,вышел на связь. Благодарность за контакт Роману (Buran81).
    • Если гонитесь за качеством - то берите.
    • Рабочий, БУ, даже когда-то поверялся. Под пломбой. На фото показания частот- 1, 9, 10 МГц максимум, что домашний генератор даёт. И измерение периода. Шнуров/щупов нет. Упаковываю хорошо. Пересылка оптимально ОЗОНом и 5Пост, зависит от региона. 10 тыс руб. Далее данные из интернета.  Канал А Частота Частотный диапазон 0, 01Гц…120МГц (связь по постоянному току) 30Гц…120МГц (связь по переменному току) Погрешность измерения ±(10-6 + 1 ед. ) Разрешение 0, 1мкГц на пределе 1Гц 0, 1Гц на пределе 100МГц Чувствительность > 10мВ Период Временной диапазон 8нс…100с Погрешность измерения ±(10-6 +разрешение) Разрешение 10-8 с на пределе 1Гц 10-16 с на пределе 100МГц Измерительный вход Макс. входной уровень 150В (0…10КГц), 5В (10КГц…120МГц) Уровень запуска ±2, 5В Входной импеданс 1МОм/40пФ Входной атенюатор 20дБ Подключение (переключение) переменный/постоянный ток Входной фильтр ФНЧ-100КГц (-3дБ) Канал В Частота Частотный диапазон 50МГц…1, 3ГГц Погрешность измерения ±(10-6 + 1 ед. ) Чувствительность > 10мВ Измерительный вход Макс. входной уровень 3В Входное сопротивление 50 Ом Подключение По переменному току Опорный генератор Опорная частота 10МГц Стабильность генератора ±10-6 за 30 суток ±5х10-6 при 23° С ± 5° С ±5х10-9 при 10%- напряжения питания Общие данные Дисплей Время счета 10мс…10с (регулируется) Погрешность индикации ±1 единица младшего разряда Формат индикации 8 десятичных разрядов (СД-индикаторы) Напряжение питания 100В/120В/220В/240В+10%, 50/60Гц Габаритные размеры 230х95х280 мм. Масса 2,2 кг.   
    • Вот таким пользуюсь , до 5-и знаков после запятой может измерять ...    
    • В предах бп это бОльшая часть затрат. Ну уж на пару тыс ))  Одна приличная лампа поболее стоит ь может. Также и корпус и любая приличная деталь комплектации требует средств и подбора и еосли не бросовое качество  то стоимость соответсвующая. . Иначе звук будет не сильно отличпющийся от серийного транзисторного. По мне так хороший  вариант брать   и отпрофилактить ампекс блоки.  Другой взять приличнвй свой  ламп корректор вирила и добавить к нему переключение и  коррекцию наб/ ссир. Будет ув готов. К усилнюнния надо смотреть Впрочем  то же  можно сделать для усиления на схеме видака для его нч части. И посмтреть а что тогда лучше станет звучать.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.3k
  • Create New...