Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 30.12.2025 в 20:20, alex2203 сказал:

... Размеры 118Х61Х31. Это внешние в см. Фанера 25мм. Диаметр фазика 15см.Растояние от низа76 см. Растояние от 4А32 до низа 42 см. Естественно закрытый ящик. Что-то меня напрягает, я в этой теме не силен. Может быть акустики скажут свое слово.

1767106776744.jpg

Не акустик, но поискал бы хорошие советские динамики: 25ГДН4 и драйвера 1А22, 16, 13 с рупорами и почему только закрытый ящик?

Posted
В 13.02.2026 в 23:22, S.Laptev сказал:

Не акустик, но поискал бы хорошие советские динамики: 25ГДН4 и драйвера 1А22, 16, 13 с рупорами и почему только закрытый ящик?

Просто достались без платно, то есть даром.

Posted
20 часов назад, борис сказал:

А "вертикальный" онкен кто-нибудь делал?

При размещении более универсально.

А мы обсуждаем какой? Он разве горизонтальный? 

Не понял посыла, можно поподробнее.

Спасибо.

Posted
5 минут назад, Ollleg сказал:

Он разве горизонтальный? 

Порты сверху и снизу, а не по бокам.

Ширина 63 или 80 разница приличная.

Posted
2 минуты назад, борис сказал:

Порты сверху и снизу, а не по бокам.

При том же объёме ящик просто вырастит в высоту и станет узким, правильно понимаю? Чем удобнее? Выше и уже станет ,  поэтому удобнее размещать? 

Posted
45 минут назад, Ollleg сказал:

При том же объёме ящик просто вырастит в высоту и станет узким, правильно понимаю? Чем удобнее? Выше и уже станет ,  поэтому удобнее размещать? 

Мне точно удобней. Для 12" я бы попробовал в 50 см уложится по ширине.

Posted
4 минуты назад, борис сказал:

Мне точно удобней. Для 12" я бы попробовал в 50 см уложится по ширине.

53 см ширина морды будет, если делать как на чертеже из фанера 25 мм толщиной. Ну а высота...... И на счёт звука не совсем понятно, как будет. Такого варианта ещё не встречал, в классическом порты по вертикале оба на одинаковом расстоянии от динамика, в случае переноса их вверх и в низ расстояния будут разные - насколько это важно, не знаю . Пробовать что-то новое интересно, ещё бы результат заранее предугадать.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Речь шла не об увлечении, а о рекомендуемой силе прижима от производителя, если допустимый пролёт 1.2 ....1.6, рекомендуемая всегда - середина 1.4, именно так и выставляю, ну а головы с прижимом более 1.5 никогда не пользовал, обычно те, где рекомендуемый прижим 1....1.5 . На вкус тоже не выставляю, лишь описал эффект от использования допустимого диапазона прижима мин. и мах. При этом головка в любом положении допустимого режима следует по дорожке без всяких эксцессов , антискейтинг в помощь, сам винил же служит намного дольше с такими силами прижима. Это чисто моё мнение на собственном опыте, если кто желает грузить пластик весом боле 2 гр (хоть 4), его полное право, здесь уж каждому своё.
    • Ой..это конечно круто наверное,чтобы похвастаться  ,делать такой однотакт....Но ИМХО.это слишком для меня . Хватило пентодного опыта с 6П6С. Думал у вас нормальным триодом все сделано.Хотел узнать стоит ли поднимать ток в аноде выше 300мА...и какая анодная нагрузка оптимальная по КНИ.
    • А зачем сигналу аналоговому как винил идти через оу, кмоп,мдак ,уцап и тд и тп? Я как понимаю, чтоб подключить какой то один из входов нужен галетник, но для точного и качественного контакта используют после  галетника еще хорошие реле типа рэс , омрон и подобных.  И второй вариант, у меня с дака идет сигнал, выхлоп на лампах, все преобразования закончены и на выходе по мах (какой уж есть по качеству у меня) аналоговый сигнал, зачем мне его снова через что то пропускать искажая?  Я не против этого и подобных девайсов, пока торможу и не понимаю зачем они с такими преобразования сигнала?
    • Есть такие ...  
    • Скажите кто подключал панельку к компу каким кабелем надо? Просто думаю с порта юсб компа 5В и с панельки тоже как не покусаются?
    • Нет, требования по железным цоколям не было
    • Цену на 3AN 670 07  изменю - 3т.р. за пару.
    • Вот тут очень интересный вопрос. В старом добром R-2R нихромовые/металлопленочные резисторы и КМОП ключи, с нулевым потенциалом на структуре. То есть нет модуляции сопротивления канала от напряжения затвор-исток/сток. То есть похоже на коммутатор выше. Убрать ОУ можно, но не нужно, так как именно ту модуляцию и получим. Считается ли это за преобразование?  Наверное да. Но это сильно лучше скользящего контакта в паре с проводящим пластиком или контакта реле или хуже того нихромовой намотки. P. S  Некоторые производители интерфейсов (звуковых карт) ставят просто КМОП цифровые ключи в аналоговый тракт. Замена (или удаление) радикально улучшает показатели.
    • Вот нашел, почитайте принцип такого регулирования.
    • У меня в ММ от прижима зависит только когда зудеть начинает на тестовом треке с увеличением скорости записи, таки не стоит увлекаться малыми силами прижима, иголка не сможет следовать по дорожке и будет портить пластинки. В новой МС голове катушки намотаны прямо над иголкой и от силы прижима зависит положение катушек относительно магнитной системы, звук прилично меняется, можно прижимной силой 1,5 - 2 гр. подобрать под свой вкус.
    • Особенности использования ООС с ГУ-81М Риск самовозбуждения: ГУ-81М — мощная лампа с высокой чувствительностью. Глубокая ООС может вызвать самовозбуждение на высоких частотах. Необходимость качественного выходного трансформатора: ООС хорошо работает только тогда, когда трансформатор имеет низкую индуктивность рассеяния. В противном случае ООС может «испортить» звук. В триодном или пентодном режиме: В триодном включении ГУ-81М имеет меньший коэффициент усиления, поэтому ООС нужна меньше. В пентодном режиме с экранными сетками ООС помогает обуздать высокую чувствительность.  Форум Вегалаб +2 Резюме: ООС в SE на ГУ-81М применяется для «облагораживания» звука, но из-за самодостаточности лампы в плане линейности, её делают неглубокой. В некоторых аудиофильских конструкциях ООС полностью отсутствует для сохранения «лампового» звучания.
    • Уточните,именно железные?
    • Значит это скорее всего фольга, а не напыление.
    • Да, без ОС. А что не правильно ?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.3k
  • Create New...