Jump to content
  • Клубы

• Вчера забрал обмотки, а сегодня успел собрать дроссели, установить их и даже послушать музыку несколько часов. Впечатления положительные. Спасибо Сергею за оперативное и аккуратное изготовление обмоток. Качество на высоте. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество! )
    • 6ф6с единственная достойная как-бы получается из косвеннонакальных, по сравнению с прямокалами, по конструкции
    • Ну не 100мА же ток. Пойдёт. Не помрёт. 
    • А дальше? Я там расписала, почему 6Ф6С сильно похож на максимально идеальные прямонакальные лампы. 
    • Надеюсь коробка с 6ф6с на фото ваша;)
    • https://eandc.ru/catalog/6f6s/ Слов нет, буквы закончились.
    • Господа офицеры- молчать!!! 
    • Будьте бдительны-не подключайте панельку к  компу без изолятора! На работе прошел бросок по сети с последующим отключением- вылетел и мини комп и панелька. Ибо USB у компов нынче без мостов , а к панельки еще и без супрессоров.
    • Для полного завершения темы решил сделать маленький отчёт. На данный момент запуск производится плавно - до полных оборотов 7-10 сек. При этом потребляемый ток плавно возрастает до 7 КВТ (доли секунды 7 квт), затем плавно падает до рабочего режима станка, по шкале перегруза нет, на Штиле красная лампа перегруза так же не загорается. Само устройство можно и подстроить и под более щадящий режим с меньшим током и более плавным пуском, но меня вполне устраивает 7 сек пуск, при этом пробовал ещё запускать и при дополнительно включенном обогревателе в самой мастерской - никаких проблем, никакого мерцания ламп. видео под спойлером:  
    • Ну а где ещё барыжыть как не на профильном форуме. Только здесь все знают, что этот хлам на авито 700 рублей за пару. Не получится здесь лоха найти.
    • Не думаю.  Собственно да, просто вставила другую лампу. Звук отличный , ничего не испоритось. Цоколевка у них та же. Трансформатор выходной, по всей видимости, подходит. Да, мощность максимальная в два раза снизилась. Но есть и плюсы. Выше написано.  К тому же, звук на самом деле становится лучше. Ибо это почти идеальная лампа, 6Ф6С. Дело в том, что прямонакальные лампы обладают несравненной линейностью характеристик. Ввиду того, что многие мощные лампы прямого накала делают с М-образным катодом, то они имеют плоскую конструкцию. Характеристики таких ламп наиболее близки к теоретическим. Лампы косвенного накала, обычно имеющие эллептическое сечение, можно рассматривать как параллельное соединение ряда ламп с различающимися характеристиками. По аналогии с лампами вариэс (варимю), кардинально они именно так и устроены. Характеристики таких ламп аппроксимируются полиномом высокой степени, способствующим, помимо всего, образованию высших гармоник в сигнале. Но 6Ф6С имеет "идеальную" круглую цилиндрическую конструкцию. С правильным анодом, катодом, и истинно спиральными сетками (а не сжатыми, как у прочих). И не уступает в этом отношении прямонакальным лампам. И не достижимую на современных ОУ даже.  Сравните идеальную конструкцию, и фактические элипсы распространённых ламп 
    • А теперь если вместо 6Ф6С поставить 6п14п в том же ультра режиме, трансформатор вообще станет замечательным! Почти как в Уралах и Ригондах  Кстати, звук тоже должен понравиться.
    • 1 фото-6п14-5 шт.,6п9,6н2п-5 шт.,6н3п-1шт.,6н23п-1шт.,6п18п-1 шт.,6п15п-1шт.-все лампы в хорошем состоянии-900 руб.за все . 6п45с-900 руб.,панельки,экраны-800 руб.За все вместе 2400 руб.
    • Набор различных радиодеталей из СССР-триоды микросхемы,конденсаторы и др.За все 1200 руб.
    • Подсмотрел такую подставку под АС, её чертёж есть, разработчик А.Седов.  Можно применить трубы полипропиленовые диаметром 75 мм, продаются. Высота подставки 400 мм, верхнию площадку придётся переделать под свою АС.  Посчитал, вроде для АС которые я делаю подходит.  Есть ещё вариант другой деревянной. Вот как насчёт её устойчивости не знаю ?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      106.2k
  • Create New...