Jump to content

Recommended Posts

Posted

В продаже 6н23п-ев с серебристым анодом, количество 15 штук, новые

Цена 1к за штуку, при опте можно договориться о скидке 

IMG_20251216_190137.jpg

IMG_20251216_173849.jpg

• 2 months later...
  • 1 month later...
Posted

Написал вам в личку, все лампы оказались севшие, токи 2 мА 1мА, где то выше где то ниже,  крутизна у некоторых ноль, 2 и тд и тд.

Posted
2 часа назад, maximka сказал:

Написал вам в личку, все лампы оказались севшие, токи 2 мА 1мА, где то выше где то ниже,  крутизна у некоторых ноль, 2 и тд и тд.

Может просто брак... Следов "копчености" нет и намека.

Posted

Или работали на пару миллиампер .

Тк все севшие, есть пару экземпляров ток 15,4 второй триод 5.

Может и брак, тк не на вмех и надписи есть.

Написал продавцу, жду ответа

Posted
3 минуты назад, yroxi сказал:

Может просто брак... Следов "копчености" нет и намека.

6Н23П, ЕВ, заводы разные, по годам выпуска закономерности не выявил- 50% снижены параметры и по току и по крутизне по картам проверки Л1-3. Это у новых то.

Posted
21 минуту назад, Шурик сказал:

6Н23П, ЕВ, заводы разные, по годам выпуска закономерности не выявил- 50% снижены параметры и по току и по крутизне по картам проверки Л1-3. Это у новых то.

Так и я на л3-3 измерял, восход и рефлектор 80х в идеале, эти мертвые.

Может конечно и брак унесенный в свое время с завода, 96 год на них

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Где удвоитель там и утроитель встанет...... На ламповых микрофонах отлажено.
    • Возможно при снижении входного напряжения и вольтодобавка проседает слишком сильно. Вольт 10 это минимум. 5 вольт порогового на затворе, 2,5 накала и падение на полевике.  Хотя бы 1 ма ток 431 должен быть для нормальной работы - считайте сами... От анодного возьмите, как я в самом начале советовал, или от схемы автоматики, не важно, главное почище, без пульсаций.
    • Если у трансформатора есть две одинаковых обмотки по 5-6 вольт, избавляйтесь от моста. Делайте выпрямитель на двух диодах и средней точкой трансформатора. Кстати, так и ток  удваивается, т к каждая половина обмотки работает половину времени :) На выходе ёмкости не нужны  большие, достаточно обычного 10-20 мкФ, причем не с рекордно низким еср, иначе может зависеть. Полезно найти и почитать хороший даташит на 431 стабилитрон, там должны быть величины ёмкостной нагрузки при которой гарантируется устойчивость (которая вообще то зависит от величины конденсатора коррекции). Полезно минимизировать его величину в пределах устойчивости схемы. Резистор в затворе не вижу. Если честно, ваши поделки догоняют Катерину :) ее тоже учить только портить.
    • Спаял. Работает. Пока тестирую. Внузу фото два диода два конденсатора..... 10 мкф на выходе не понравилось..... поставил 470 мкф. При выходном 2,5вольта - нагрузка лампа 2A3 - выпрямленное 5,8 вольта , после удвоителя 9,1 вольта. Поставил сопротивление 1 ом ...... лампа 2А3 на холодную имеет 0,9 ома. И начал увеличивать напряжения пока не проявятся пульсации ниже уровня стабилизации. При входном переменном 5,1 вольт-  удалось получить 5,2 вольта уверенную стабилизацию...... ну пускай 5,0 вольта с запасом ..... выпрямленное тестером 6,3 вольта (получается лампа на горячую больше 2,5 ампер потребляет - косвенно там просадка до 5,8 вольт выпрямленного)..... Это при том, что у трансформатора заявлено 6 Ампер на накальной обмотке ..... Сейчас буду думать где мне взять для макета 2,5-3,0  вольта переменки для тестирования на напряжении 2,5 вольта стабилизированного напряжения с входным 3 вольта.
    • Точно! Просто с какого-то момента мы решили, что предполагается ТВЗ1-6. 
    • На схеме вообще силовик ТС40-2 в качестве выходника.
    • Ну, этот выходник создан для телевизоров первого класса а-ля Горизонт. Те телевизоры были в ЖЭКах, отделениях милиции и прочих организациях, получающих это по безналу. Под ЧБ-телеком была тумбочка с РР-усилителем на 6П14П. С заявленной мощностью 6ВА. Думаю, если поковыряться в инете можно найти и схему, было бы желание. Николаевский завод активно распродавал эти ТВЗ1-6 где-то в 90-х. Помнится, мы тоже разжились сотней. Были вполне приличные и недорогие изделия для маломощных двухтактников. Радиогубители же из них и SE делали. 
    • Можно первую схему, защиту по току не делать ( детали к ней относящиеся удалить).  То,что анодное с задержкой не проблема,  как раз будет включение накала  начинаться с меньшего значения.   Земля должна быть правильно разведена. Вторая нога 431 диода должна быть точкой к которой сходятся все цепи (буквально лучами) земли.
    • Собрал корректор, подключил: - пока не взлетело. Хочу на сетку 5687 подать меандр и посмотреть на выходе.  Надо ли мне откинуть межкаскадный конденсатор как на схеме или можно не отпаивать его от ножки лампы? Каким образом подбирать сопротивление нагрузки? Видел на схемах и 250 Ом, и 5К и 12К.  
    • Если я правильно посчитал этот суррогатный выходник - 1,5 Вт, как и было предсказано.
    • Я слушал аппарат по схеме МАИ, очень здорово звучал. 10 ватт.
    • Да, если пик_ту_пик - это тупик.
    • ТС ясно написал - измерял осциллографом, остаётся гадать-это амплитуда полуволны или двойной размах, для размаха вообще печально - 0,14 Вт. Всё на 8Ом, на 4 ом сами считайте.
    • Эффективное напряжение в квадрате делённое на сопротивление. P = U² / R 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      112.2k
  • Create New...