Конкретно говорил только за криво намотанные у лениво. А так там тараканов хоть отбавляй, мотать по кругу нельзя, мотать на участке нельзя. Как РТ совсем трэш.
У меня он там и стоит, просто схема из старого портала (скидывал на комп все что заинтересовало когда еще старый работал. 2,5 Гб информации) и то, что он не там не обратил внимание. Монтаж делал практически не глядя в схему, наизусть известная классика. Обычно не ставлю, а в данном случае поставил из-за удобства монтажа. Вреда от него не будет.
Крутил-вертел R3,R4 (ставил подстроечные) пытаясь подобрать режим с максимально красивым спектром. Вторую,четвертую гармонику можно значительно убрать, но вот 3я стоит колом и практически не реагирует.
Лично у Меня нет противопоказаний .... единственно трудоёмкость в ручную ... если нет станка ... у кого есть станок то есть ограничение по габаритам тора ...
Самый большой челнок которым мотал ...1 метр 20 сантиметров ... а так практически всегда новый по бублику делаешь ... всё зависит от внутреннего диаметра железа и сколько нужно вмотать ...
Заказывал на ТОРЭЛЕ в основномТН иТА, удобно подбирать нужное напряжение сетевой обмоткой, доматывая ее, или домотать анодную. За все время зафонил один ТА, пришлось его менять другим тором, но все-равно прижился в другом ус-ле.
Имхо, каждая обмотка должна располагаться по всей окружности тора. С накальными и на мощных торах это проблематично. Индрасс растет, тор "светит" по сторонам "открытыми" частями. Лучше бы более тонким проводом в параллель, но закрыть всю окружность, чем занять треть толстым проводом.
Да сколько "ковырял" аппараты СССР высшего класса, через один БП на торе, от дурости видимо, или экономили на этом классе.... Но мы то знаем, нам виднее....
Тараканов в мозгах слишком много наблюдается, вот только ничего вразумительного ответить по существу уже не могут, лишь щёки надувают и херню разую постят. Деменция, плин, весь винчестер забит и дефрагментация не помогает уже. Так и живём, чем дальше, тем "веселее".
Recommended Posts