Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго здравия всем. Принесли в ремонт С1-49 и Г3-112, с осликом разобрался, а с генератором засада, не пойму как снять переднюю фальшь панель для замены R уровня. В общем не понятки, может кто связывался с такой конструкцией.

Posted

Доброго Всем! Отпишусь по ремонту Г3-112. Вскрытие: откручиваем 4 винта на тыльной стороне, сдвигаем нижнюю и верхнюю крышки, туговато сдвигаются, сверху и снизу передней панели стоят планки, на двух винтах, откручиваем. Далее снимаем с переключателей и регуляторов (осторожно) декоративные накладки, снимаем ручки и курбели, снимаем фальшпанель, доступ к гайкам доступен. Сделано конечно не удобно, зато эстетично, не видны все гайки на лицевой панели. Был заменен R уровня выхода, стоял СПО-0.5 кто сталкивался с ними знает, что нет у них плавности настройки. Поставил какой то английский 10 ти. оборотный, правда крутить долго, но плавность классная. Фото не успел сделать, в 6 утра приперлись за приборами.

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Ну почему , есть цель сиюминутная - сделать крутой усилитель. Я тоже в своё время Медведева начитался и решил - сделаю суперусилитель на ГУ 48! ВОЗМОЖНО ЭТО ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ЭТАП . Много нового узнал и много навыков приобрёл, но и времени убил очень много!  
    • Фосфатирование никто не отменял. В порошковых обязятельная операция.
    • У меня дома катушка Теслы с анодным в 10кв. Лампа ГУ-39Б-1. Если безопасность соблюдать, то все будут живы и здоровы) Смысл Г-811 тут как раз в мощном драйвере. 6с4с (2А3) ГУ-48 не сможет прокачать "по-полной" как я считаю. Да и учитывая, что звучание усилителя во многом определяется звучанием драйвера (а драйвер в качестве УМ я отслушал и он мне "зашёл" более чем), то драйвер останется в том виде, в котором он уже полностью был отмакетирован. Усилитель планируется изготовить в полностью закрытой компоновке. Размещение ГУ-48 или даже её драйвера (у драйвера анодное уже более киловольта, не забываем!) в открытую не планируется. Тобишь эдакий такой "приборный блок", у которого конечно будет смотровое окно из поликарбоната (а то и не одно!) чтобы можно было смотреть на лампы. Вообще компоновка усилителя это пока открытый вопрос - но то, что при таких напряжениях все потенциально опасные вещи надо закрывать - это однозначно.  Я не такое макетировал) Не на столе конечно, на полу, но тем не менее) Волков бояться - в лес не ходить. На самом деле, я полностью представляю, что такое заряженные до почти полной напруги конденсаторы К75 от лазеров - это абсолютно точно почти гарантированная смерть при касании (или же тяжёлые травмы как минимум). Относиться к такому оборудованию надо как к заряженному оружию, с такими же мерами предосторожности. Но это всё я уже давно себе представляю. В питании каскада на Г-811 будут ГДРовские газотроны G10\1dV, в питании каскада на 6С4С (и если будет каскад до них) будут 5Ц3С.
    • Надеюсь, на этом весь потенциал и закончится. Нет цели. А это главное. 
    • Пока что идёт процесс покраски ГК железа, холодному и окалины за глаза. Так что покрашены будут не все)))
    • Редко сдесь бываю , но тут не удержался . Да , глобальный проект! Я в своё время собрал усил однотакт на ГУ 48 и даже корпус сделал , реально красивый . 45 ватт выдаёт. Теперь вот стоит , а я слушаю двухтакт на VT52 ? 4.5 W. Хочу дать пару советов, из своего опыта. У меня напруга повыше,  2650в. Питается умножителем . Пробовал на газотронах - капризные они , после того как один сгорел , я понял что НЕ НУЖНО ЭТО. Если хочется на вакууме - есть монодиоды высоковольтные например 1616 и т.п. Милое дело ! Транс выходной сложный у меня , на 22 кОм . Но главное это высоковольтность , я отступал от краёв катушки 10 мм и потом окунал её в парафин на 10 мм на некоторое время - по моему отличный вариант . Он немножко наверное проникнет в обмотку ,  это сколько держать , но главное не даст потом обогнуть прокладку всяческим нехорошим разрядам  . Проработал усил немного правда , месяца три , всё отлично , но я что то боюсь, меня один раз всё- же стукнуло 2000в . Хотя у меня и 4 гр. свыше 1000в.... Удачи Вам , главное что- бы пригодился усилитель , а то я вот думаю продать что ли , сделал однотакт на vt 52 и радуюсь....
    • ГУ72 Ri-880 ом. В СЕ при 650 в звучала очень достойно. Особенно в нижнем регистре. Как по мне, так недостаточно деликатности, если можно так сказать... С канотье, но без трости.
    • к сожалению нет... если есть у кого-то поделитесь ради общего дела...
    • т.к. прогресс не стоит на месте, ради интереса была заменена предварительная часть схемы.  получилось следующее... единственное, схема пока без обратной связи...нужно еще поиграться с ОООС...правильно ее организовать... Коллеги-старожилы...опытные, матерые подключайтесь к процессу... как в такую схему грамотно ввести ОООС...?
    • Здравствуйте Все. Да ... проект глобального масштаба, работа титаническая, трансформаторы просто класс. Если можно ещё вопрос: по питанию 811, кенотроны или ПП и в фильтре только электролиты и дроссель? 
    • Акустика достаточно большой рупор на одном ШП 7,5" филипс, подарок от Борис Борисовича. Нижний который.Звучит. Усилитель соответственно - левый который. Работает с СД филипс. Живой звук есть однако. Ну а почему бы ему не быть с такими то компонентами, ведь там все по фен-шую. Кстати другая система не хуже, а в чем то даже и лучше, там еще больше фен-шуя. В рупоре  ШП 8" 4ГД7, усилитель однотакт пентодный на 6П18П, ДВД Пионер.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      8.8k
    • Total Posts
      97.5k
  • Create New...