Jump to content

Recommended Posts

Posted
16 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Конечно же нет,

С какой стати вы тогда утверждаете что что то там деформируется?

Posted

Так я же написал, требуется подбор температуры и времени воздействия, пробовал подольше прогревать пластинку, поверхность становится идеально зеркальной, но на звуке это совсем не сказалось, ушли только поверхностные царапки. Тут надо много экспериментировать.

Posted
12 часов назад, Russ3000 сказал:

IMG_070.JPG.035d4c2efa770ef91db05ed20dd9662e.JPG

IMG_074.JPG.d663316516e4e9a9fecc98a064fe7b53.JPG

Вот фотки до и после мойки.

Светил сбоку лазером :)

И да, соратник приходил, послушали пластинку, потом помыли и послушали, ему очень не понравилось. сказал, мол. стало очень похоже на сидюк, ушел тот виниловый шарм вместе с песочком.:smile-03:

очень плохие фото по качеству, ничего не понять... лазер я так же купил..но где то выкладывал видео я здесь, что нужен блок ксенон с фар, иначе лазер все уродует отблесками. Сейчас попробую лазер с расфокуировкой, может будет лучше. Вверху регулировка фокуса есть на лазере. 100мватт, больше побоялся брать , так как 200 уже выжигает на дереве. Если не получиться, то надо ксенон покупать. 

ПС снимать через макро меха, все остальное не то, линзы от ломо микроскопа

12 часов назад, Colonel Burrous сказал:

Все ваши методы ребята-псу под хвост, вы не вытаскиваете из дорожек закоксованную грязь, а только ездите по ней иглой, всё более её прессуя в канавки, я об этом     много говорил и писал, в микроскоп вы тоже не смотрите на дорожки, до и после, а только смываете поверхностную пыль. Вакуум тоже ничего не даст-надо размягчить  кокс в дорожках, вот в чём задача, а потом его убрать.

так до этого нужен уз! Но уз хочу проверить не разбивает ли пластинку. УЗ купил, микроскоп есть, нет подсветки пока

Posted
9 часов назад, Agats сказал:

какой то глюк, и как вставить два сообщения в одно?

Цитируем , ниже пишем свой текст, затем цитируем второго

11 часов назад, Colonel Burrous сказал:

Если Вы горячим паром обрабатываете неметаллические поверхности     , деформация неизбежна.

добавляем текст и отправляем.

Posted
11 часов назад, Agats сказал:

иначе лазер все уродует отблесками.

Так как раз отбескивает грязь, что удобно, фото приличное, видна интерференция в первозданном виде. Вот фото в простом свете.

IMG_053.thumb.JPG.42f08e66ff775fded37c6a064b48f67a.JPG

1 час назад, Ollleg сказал:

Цитируем , ниже пишем свой текст, затем цитируем второго

Чтоб 2 раза не ходить, как добавить цитату при редактировании готового поста?

Posted
11 часов назад, Agats сказал:

так до этого нужен уз! Но уз хочу проверить не разбивает ли пластинку. УЗ купил, микроскоп есть, нет подсветки пока

На заводе насмотрелся что может сделать с керамикой УЗ мойка, к винилу на пушечный выстел не допущу. :)

Posted
32 минуты назад, Russ3000 сказал:

На заводе насмотрелся что может сделать с керамикой УЗ мойка, к винилу на пушечный выстел не допущу. :)

На керамику УЗ действует из-за твердости керамики, а винил более мягкий материал и вероятно ничего с ним не будет.  Хотя я тоже отношусь к УЗ с опаской, тоже купил УЗ мойку, но винил поостерегся мыть.

Posted

УЗ "мойка" действует благодаря  кавитации, возникающей на неровностях, к основном. Делал питание для устройсва определения "отсутствия" частиц в воде. Просто импульсный излучатель. Для оптически невидимой частицы есть видимый пузырек от кавитации. Вероятность пузырька на грязи наверное выше, чем на пластинке, но гарантию даже страховой полис не дает.

• Smile 1
Posted

Прочитал и создаётся впечатление, что пластинка это всегда нечто загаженное и требующее
сложнейшего нанотехнологического мытья в режиме 24/365. Где вы их такие берёте? Попадаются,
иногда, от бомжа владельца, один раз помыть под краном жидким СМС и щеткой -
https://www.ozon.ru/product/shchetka-s-dozatorom-dlya-uborki-shchetka-dlya-obuvi-universalnaya-dlya-obuvi-i-stirki-odezhdy-1sht-1612498654/  промыть дистиллятом и всё. Дальше только пыль стирать 
перед и после.

• Like (+1) 2
Posted
22 минуты назад, Goofnm сказал:

Прочитал и создаётся впечатление, что пластинка это всегда нечто загаженное и требующее
сложнейшего нанотехнологического мытья в режиме 24/365. Где вы их такие берёте? Попадаются,
иногда, от бомжа владельца, один раз помыть под краном жидким СМС и щеткой -
https://www.ozon.ru/product/shchetka-s-dozatorom-dlya-uborki-shchetka-dlya-obuvi-universalnaya-dlya-obuvi-i-stirki-odezhdy-1sht-1612498654/  промыть дистиллятом и всё. Дальше только пыль стирать 
перед и после.

Типичное мнение, человека, никогда не занимавшегося винилом.

• Like (+1) 1
Posted

Да нет, просто я не покупаю гдэровскую Амигу на местечковой барахолке, проигрыватель
у меня не Вега 106 и стоит он не на кухне. В квартире регулярная уборка, а я мою руки,
чищу зубы и часто принимаю душ.

• Hmm... (-1) 1
Posted

Мы рады за вас, наверное ваше помещение для прослушивания похоже на это, тогда да, мойка вам ни к чему.Все о чистых помещениях: определения, регламенты, законодательная база

Posted
2 часа назад, Russ3000 сказал:

Чтоб 2 раза не ходить, как добавить цитату при редактировании готового поста?

Никак. Или сразу цитируем и пишем, снова цитируем и пишем, при редактировании новое цитирование не добавиться - только в новом комментарии. Не проверял, есть ли такая функция у участников (у админов есть) - два своих написанных комментария можно объединить в один. 

Вот так:

Спойлер

7.jpg

• Neutral (0) 1
Posted
1 минуту назад, Russ3000 сказал:

Это не минус, а разочарование...

Сейчас - да. Нейтральный. А до этого минус 1 бал в репутацию.:smile-11:

Posted
51 минуту назад, Goofnm сказал:

не покупаю гдэровскую Амигу на местечковой барахолке,

Не покупал, отдали за долги. Помимо амиги есть то, чего Вы не видели как ушей своих.

53 минуты назад, Goofnm сказал:

у меня не Вега 106 и стоит он не на кухне.

От Веги осталось лишь название-аппарат переделан вдоль и поперёк, оснащён головкой Пикеринг-625 (которой Вы и в руках не держали, вес аппарата в данный момент составляет 20кг). Кухни давно нет, а стояла Вега там в момент моего сбора к переезду в г. Туапсе из Екатеринбурга. Ещё вопросы есть? Если нет, то я снова задаю вопрос Вам-где Ваша коллекция винила и есть ли она?

Posted
1 час назад, Goofnm сказал:

чищу зубы и часто принимаю душ.

Назовите марку туалетной бумаги, которую используете и вообще, используете ли?

Posted

Кстати, у меня тоже Вега 350, японская, правда и тоже допилена, весит так, что вдовоем носить только :)

И да, про туалетную бумагу: если хотите узнать реальное благосостояние хозяев квартиры, посмотрите какой туалетной бумагой они пользуются. :)

Posted

Вега-106 первого выпуска, прекрасный аппарат, но только после соответствующего апгрейда, основная суть коего, заключается в кардинальном увеличении массы подпружиненного субшасси, установлении деревянного  шелла и введении в тонарм немецкого старинного провода телефункен. Сравнивали со звуком торенса-124, практически не нашли разницы.

18 минут назад, Russ3000 сказал:

И да, про туалетную бумагу: если хотите узнать реальное благосостояние хозяев квартиры, посмотрите какой туалетной бумагой они пользуются. :)

У немцев принято судить о моральном состоянии нации, после посещения кладбищ и туалетов, принадлежащих данной нации.

Posted

Ну, раз тема опустилась ниже пояса, то замечу: жопу надо мыть, а не тереть туалетной бумагой. Как известно, моют не только пластинки.  На этом урок гигиены закончен. И просьба: давайте без переходов на личности, и поспокойней. 

Posted
31 минуту назад, Colonel Burrous сказал:

используете ли?

26 минут назад, Russ3000 сказал:

если хотите узнать реальное благосостояние хозяев квартиры

Я никакой бумагой стараюсь не пользоваться. Чтоб не видно было благосостояние))
Если не хотите стать регулярным пациентом проктолога, есть прекрасное средство - вода.
Вы не знали?

7 минут назад, Colonel Burrous сказал:

У немцев принято судить о моральном состоянии нации, после посещения...

"Этот мой резиновый tub я взял с собой в эмиграцию, и он, уже заплатанный, был мне сущим спасением в моих бесчисленных европейских пансионах; грязнее французской общей ванной нет на свете ничего, кроме ванны немецкой".