Если уж брать современные, то можно попробовать Mills, это проволочные безындукционные. Есть 5 и 12 Вт, но это лишь добрые пожелания производителя. Реально 2 Вт и максимум 4 для 12-ти ваттного.
С Бейшалаг попробуйте сравнить. Именно ими, потом производители заменили красные Сименсы в западной радио аппаратуре. И как ни странно - современные китайские карбоновые резисторы. Китайские резисторы последних годов выпуска играли неплохо. НО с Китайцами всегда проблемы - нестабильное качество - даже в одной закупке могут оказаться детали разного качества, но по виду совсем одинаковые.
На картинке (это модель https://newaudioportal.com/applications/core/interface/file/attachment.php?id=79220&key=c289a8097acdab77f2d12d2ec495cc6d) читается всё незакрытое напряжениями, увеличивать можно во много раз (картинку, не напряжения).
Вы хотите получить максимальное приближение к таблице? Ну, попробую подобрать.
Параллельный триод не догма.
Ну и могу дать модель для домашней работы, повертите как можете (микрокап12, свободный доступ).
r7 если я правильно понял с наскоку, компенсирует разницу в усилении входных транзисторов PNP/NPN, те подключение зависит от конкретной пары транзисторов.
мне непонятно что там с Миллером происходит?
..и что будет при перекосе плеч питания, например в моменты подачи/снятия питания.
Банки в плечах питалова заряжаются не одновременно, и пока стаб уравновесит выходА +/-, ..в катридж течет ток перекошенного входного каскада?
Здесь для меня проблема с разрешением. Не все элементы схемы читаются. На входе обратная коррекция? Схема похожа на ту, которая была у меня. Только входной триод не параллелил и резко не обрезал АЧХ снизу. Для шеллака с его шумами и прочими "плюшками" это не шибко актуально, исходя из моего понимания и моего опыта...). Чем тут можно менять (уменьшить) крутизну спада после 1 KHz?
Резистор R7 пришлось подключить к +, а не к - как у автора чтобы выставить 0 на открытом входе, хотя, наверное это и не сильно нужно, голова в 3 Ома на корпус.... Да и на выход поставил OPA1656, было их у меня.
камрады, кто еще делал этого соколаМС, ошибки ачипятки есть?
Ну и замеры глянуть бы с реальными катриджами..
Схема интересная, ..я бы попробовал собрать
Но хотелось бы конретики
Recommended Posts