Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, ВКН сказал:

Насколько я помню, если вторую сетку подарить аноду (усилитель Манакова АИ), то там 2,5 ватта. 

Кстати, завтра у Анатолия Иосифовича день рождение. Надо поздравить хорошего человека 

• Like (+1) 2
Posted
4 часа назад, CHEL_EV сказал:

Кстати, завтра у Анатолия Иосифовича день рождение. Надо поздравить хорошего человека 

А на каком форуме МАИ можно найти?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Вопрос про то подойдёт или нет, лучше СССР или современный?
    • В синей шелковой двойной оболочке - литц. 120жил х 0,08мм , есть в полиуретан. изоляции (лаке) , такой предпочтительней. Но на авито есть такие : https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/sovetskiy_littsendrat_kabel_provod_dlya_akustiki_7430187322  
    • Одно время у меня был СД  проигрыватель "Пионер " не очень высокой серии , так у него все компакты звучали одинаково , что фирменные , что "болгарские " болгарский стоил 100р фирм . 500 . давно было . не понимал  почему .Зачем тратить больше.  Потом приобрел TEAC c WRDS механизмом . Сразу стало понятно где собака порылась .. Аналогично и с резисторами -какое разрешение у системы такое звучание у резисторов - одинаковое будет в случае как  с пионером . 
    • Схемы на 6SN7 и 6AH4, и та, что в PDF от Василия пожалуй то, что нужно!  Огромная ему благодарность!  Да, при прослушивании, порой бывает впечатление несовпадения кривых записи-воспроизведения. Но тут есть опасность) увлечься подстройкой "под себя" в ущерб достоверности! В далёкие юные годы бывало, что "обжигался" об эту саморежиссуру и теперь "маятник" качнулся в др. сторону...). А схемы и конструкция с описанием - супер!  Осталось разобраться, как профессионально смешать (или не смешивать) каналы стерео картриджа при воспроизведении моно пластинки...
    • Нужно конечно. Манаков на sonus.es Ему нынче 77 уже.
    • Где ж такую взять, может наш литцендрат попробовать найти ?
    • Не понял как, но эта тема продублировалась. Удалите, пожалуйста, одну.
    • Как мне доступно и я иногда объясняю , в аудио , для начала, всё иерархично , т.е. звучание всей системы -  оно вообще зачем ?  С  дельфинами общаться , для гидроакустика подлодки или пришёл ко мне Саша Грицай -  человек молодой (35 лет ) , слышит идеально , имеет консерваторское музыкальное образование по классу скрипки , слушает дорогие наушники (голов. телефоны) Аудиотехника и под них китайский ламповый усилитель , дак тоже китайский ... .  И что ?  Со звуками , говорит , всё в порядке , шума нет , верха , низ классные (его сленг) , но я , говорит, не слышу того звучания и ощущения, что есть на живой скрипке.. .  Вот , сказали , что ваша система играет (таки ) живые инструменты. Далее , действительно , моя система играет , человек это услышал , подключили его наушники через делитель (танталовые резисторы 300 ом ) к моему однотакту на 6в4g , играет тоже -  и тембры и музыку ( ещё раз, с позиции слуха условно музыканта) . Поставили китайца (однотакт с трансф. выходом , звук стал отстранённый.. , тембры серые ) . Но и пришлось вправлять , сорри , выявлять музыкальные способности уже самого китайца ., мысли , годен для всего , но музыку играть прибор не может , хотя схемотехника хорошая .  Далее - по теме , в ходе апгрейда заменил практически ВСЕ РЕЗИСТОРЫ -  китайский процезионный металфилм , поставил БЛП , УЛИ , в катоды танталовые , гридлики и переходные - тантал, БЛП. Слушаем , музыка появилась , но тембры синтетические -окрас ... . Убираем все провода в ПВХ , в тефлоне и прочей фигне , ставим винтажную медь в натуральных материалах .. . Окраса меньше , но он есть , мылится микродинамика .., но конечно - полипропиленовый китайский желтый МКР .., в ведро .., ставим Бошь МР -  бумагомаслянный . Можно и К40-У9 .., КБГ в фарфоре .., будет не хуже .., но скрипачу молодому - только БОШЬ .   Всё , усилитель стал соответствовать требованиям музыкального человека , но многие ли из нас таковыми являются ?    Поэтому , отвечая , звук резисторы формируют в составе своих закономерных проявлений в конкретной схемотехнике , где важна т.н. условно звуковая и , крайне важно, музыкальная сигнатура . Если резистор блокирует , как ""бюрюза "" в Аудионотах всю музыкальность ( субъектив. критерий -оценивающий ушами ) , то акой бы он не был прозезионный , это негодный компонент для построения музык. усилителя и всей системы в целом , где уже все остальные её компоненты тоже должны соответствовать.  Т.е. мы не может распаять усилитель БЛП , УЛИ , Драловидом , но корректор поздними МЛТ , ПТМН (сорри ) , ""бюрюзовыми "" с помойки (куда я их выкидываю..) , и получить на выходе музыкальное разрешение.  Не получим .  Придётся проверенными на музыке деталями распаивать и корректор , про провода и кабели не забыть. Иерархия в итоге весьма жёсткая -любая мелочь антимузыкальная может стать той ложкой с дёгтем . Поэтому в аудио так всё печально с этой музыкальностью и тембральной достоверностью.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.7k
  • Create New...