Jump to content

Recommended Posts

Posted

Продам в Москве или с пересылкой 

Конденсаторы КБГ-И 0,05мкФ 400В по 30р/шт в упаковка по 100шт, 10 коробок

WhatsApp Image 2025-09-10 at 12.37.36 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-09-10 at 12.37.36.jpeg

• 3 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Да, рассматривался и такой вариант, просто предложенный мной выше показался "по проще". Но простота не всегда лучше... . Хотя при современной элементной базе проблем не должно быть. Спасбо  всем за консультацию.
    • И хочу добавить, как человек, плотно занимавшийся в те года полупроводниковой схемотехникой, измерители были даже у нас  80-х. Пресловутые СК4-56 с генератором ГЗ118 и набором штатных фильтров легко позволяли измерять спектры и искажения в тысячные доли процента. Конечно же не на частотах 100 кГц и выше, но нам хватало и четырёх гармоник на 10 кГц, чтобы понять, что происходит. 
    • Владимир говорит о фирменной технике, а у этих самых "фирм" были возможности всё мерить уже тогда, пусть в 70-е не компьютерные программы, а аналоговые измерители, но в 90-х цифровые анализаторы стояли в полный рост. Я сам, посетив в 94-м году немецкую компанию Роде и Шварц, видел эту технику, которая нам казалась фантастикой (в т.ч. и по цене), но всякого рода Сони и прочие Ямахи вполне могли себе позволить. Так что тут дело точно не в бобине...  , а в концепции. Вот идея глубокооосного сверхлинейника тогда точно никому в голову не приходила, если говорить о серийном производстве.   
    • Ну нельзя так категорично , тогда ( до 2000г) никаких спектралабов и эл.воркбенчей не было. Кг измерялся обычно в общем виде. Желающих и могущих заниматься исследованиями тоже было не много.  А мифы и сегодня плодятся ,как кролики . В этом смысле ничего не изменилось. Пирамидки , кабели в руку и прочая и прочая… 
    • Кто-либо пробовал клоны динамиков dynaudio от Мело-Девид ?
    • В камнях нет необходимости.Прекрасно обрабатывается очень остро заточенным резцом или ещё лучше сменными пластинами по алюминию.Они очень острые и полированные.Только новыми!
    • Полиуретан камнями обрабатываете?
    • Более ,чем достаточно - в такой магнит можно вклеить втулочку соответствующего диаметра с отверстием для нити.
    • Пишу отчет здесь, в более правильной для этого теме. Как тонко подметил коллега рискнул заказать ШП из Китая по этой ссылке: https://aliexpress.ru/item/1005006035279614.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5e694aa6jk5cyf&sku_id=12000035421370211&_ga=2.135066937.959140101.1770892743-1469217252.1711974721 Правда с момента заказа они почему то подорожали в два раза... На Сахалин ехали ровно 40 дней и ночей, упаковка отличная, двойная, с жескими углами, в общем повезло, приехали в идеальном состоянии, выглядят в реале так: Из чего корпус достоверно пока не знаю, на стук дерево, весят по 12 кг, полировка и вообще внешний вид очень достойный. Хотел снять сзади порт фазика, посмотреть посадочное окно, не смог подобрать отвертку на шурупы, они нестандартные, очень тонкие и не глубокие грани, поэтому пока оставил эту затею, жалко царапать. Сегодня колонки отслушал, мнение не однозначное. В целом мои текущие HECO играют ниже, на новых ШП как бы не хватает низов, но верх и серединка очень хорошие, сцена строиться очень натурально, особенно на вокале, артист поет прямо перед тобой и закрыв глаза это хорошо ощущаеться. Послушал на однотактнике МАГ и на китайском интегральнике, на китайце есть тембра покрутил немного, низа появились, но все равно низов как бы не хватает. Теоретически так и должно быть, HECO заявленный низ, который они реально отыгрывают 32Гц, на ШП 48Гц. В общем не сказать что я растроен, но пока не в восторге Слушал с ноутбука через китайский ЦАП Topping, он по умолчанию проигрывает моему основному IFi, да и мой SE на 2А3 играет несколько по другому,так что это пока все относительно. На выходных подключу новые ШП на выход моего основного усилителя, посмотрим что получиться, пока так   Говорят динамики нужно еще некоторое время разминать, потом они могут заиграть по другому, но не всегда лучше чем в начале 
    • Много раз использовал второй мост для получения отрицательного напряжения смещения. Ток в этих цепях единицы мА. Если стандартный ТА или ТАН имеет 4 обмотки на 28 В, отбираются обмотки на нужное напряжение (с запасом) и ура. Электролиты не ставил, дома завалялся запас металлобумажных 1 мкФ на 400 В. 1 мкФ хватает
    • Да, английские учёные такой вариант предлагали. Прекрасно работает.      В большинстве случаев, у меня так, во всяком случае, удобно поставить два моста рядом, основной и дополнительный и соединить парой конденсаторов их ~выводы. Да, конденсаторы должны быть на постоянное напряжение не менее 1,5*наше переменное. Удобно использовать Х-конденсаторы, они нормированы на переменку.    .
    • А если включить второй мост задом на перед можно как источник смещения использовать? 
    • Ну, если цель - детектирование одной полуволны, то почему бы и нет.  Взглянуть бы на линию нагрузки на ВАХ. Но это я придираюсь, конечно схема - важнее. 
    • С емкостью в А2 будет подхрюкивать.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...