Есть некие примеры
https://www.enjoythemusic.com/diy/0709/ferel_eye.htm
схема тут https://www.enjoythemusic.com/magazine/sound_practices/14/feral_eye_schematic.pdf
Лучшие усилители, которые я за 30 с лишним лет слышал и делал, были с трансформаторами, и с авто/трансформаторным регулятором громкости. Тип смещения здесь не играет большой роли, важнне то, что трансформатор передаёт 9/10 мощности, а резистивный каскад в 10 раз маньше, многое теряется.
Правда тема очень спорная, сейчас набегут нелюбящие мотать.
Вот кстати Питер Квортруп тоже перевел свою акустику на подмагничивание .В Москве у дилера появились уже,но отзывы противоречивые , звучат пока «не очень» цена 6млн пара
Никаких преимуществ нет. Межкаскадные трансы были применимы в прошлом веке, вернее в его начале, т.к. не было на тот момент качественных ёмкостей. Время на перемагничивание сердечника мало, но оно есть! И в звуке это ощутимо, особенно на резких музыкальных фрагментах. Сделать межкаскадный транс, никому не удавалось, по крайней мере из тех ребят, кого я знаю, работали они всегда паршиво по сравнению с конденсаторами. Габариты такого транса, д.б. не меньше, а то и больше чем ТВЗ, чтобы уложиться в частоту 20гц-20кгц. Я уже молчу о сверхсложных методах намотки и секционирования катушки, что д.б на грани фола. И всё равно, даже если учесть все требования, результат может быть ниже плинтуса. Многие зубы пообломали об эти трансы-методика их расчёта туманна, непредсказуема, содержит большое количество заранее неизвестных величин и допущений.
при фиксированном смещении каскада после межкаскадного трансформатора не все так хорошо . все равно в цепи сигнала или диоды и обмотка силовика или конденсатор фильтра смещения . помогите разобраться . А вот если смещение каскада автоматическое ... то в цепи сигнала только катодное сопротивление .!!!
Для приличного звука конденсаторы в пассивной коррекции (в УВ и РИАА) должны быть под поляризующем напряжением, это слышно на раз, медицинский факт, точка!
Recommended Posts