Стоят такие ЕН уже шестой год. Доживают свой век - эмиссия упала в полтора раза. Правда выглядят слегка по другому, брал на неметчине. Изначально режим был 95 мА на 400 В. Нагрузка 5 кил, раскачиваются 2А3 того же родителя. Звук в общем неплох, соответствует цене.
И лампы надо немного раздвинуть, и колхоз в виде блестящих винтиков ликвидировать, и монтаж сделать получше. Да и над схемой подумать. И вообще: начать с книжки Борисова или Моргана нашего, Джонса.
Явно не хватает кожуха поверх тор-тана и твз, хотя бы для того, чтобы предположим дети, или люди не сильно знакомые с подобными изделиями случайно не дотронулись до пускай и заизолированных но все же клемм, с относительно большим напряжением
Это если бы был бы корректор с первым каскадом на "виртуальной земле" (скажем, от тов. Баксандалла, 1955 год), то тогда все равно в каждом канале по своему отдельному резистору входному, и "автоматически" запараллелятся в собственно точке В.З. При, однако, некоторых коррекциях в коррекции, замечу.
Но! У нас, принципиально, по ТЗ, самая примитивная схема корректора. Из всех возможных.
Пока что сделан спец.моно-фоно кабель, с последовательным соединением каналов в разъеме, и насколько возможно в "кухонных" условиях, пониженной емкостью, получилось 63 пф при 1,5 м. Подсохшая и растрескивающаяся резина ( бывш.белый провод) - аналог керамических бусинок :).
В сборе 100% по другому, то-то я смотрю уж больно фсё красиво))).
у меня для таких случаев не резистор на генераторе, а полноценная схемка на триоде, очень показательно.
P.S. Тут как с МС трансами, какой смысл их обмерять без конкретного каскада...
Recommended Posts