You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
п.20 выбыл.
29. Силовые трансформаторы от выпрямителя радиоприёмника Р-250м2. Габаритная мощность около 110 Вт. Один промерил. При сетевом 225 вольт, ток хх = 100 мА. Анодная вторичка суммарно по переменке- 159 вольт. Выпрямленное с ёмкостью на хх= 216 вольт. Прогружен током 124 мА- падение напряжения 6%, до 203 вольт. Можно принять за номинал. Провод 0,35 мм диаметром. Накальная вторичка на хх- 7 вольт + два отвода по 0,25 вольт. До 8 ампер. Пойдет для усилителей с низковольтными лампами типа 6С19П/6С41С. 1500 руб/шт. Есть около десятка штук.
Давний, не самого конца прошлого века, приемник с СД "VDO" (Сименс с Филипсовской начинкой, примерно), хотя и с ТДА1554 (кошмар!!! ...???), не знаю почему, но звучит здорово, иногда сравниваю с другими и всегда не в их, других, пользу....недавно по случаю приобрел ещё один такой же другой с хранения, прям в коробке, шоб булО.
У меня лет 30 назад был Пионер в машине, двухканальный, по 7,5 ватт, не 4 по 50, а более скромный, у меня его раз 10 пытались купить, звук был именно ламповый, сравнить было не с чем из автомобильного, ни Сони 500 и 700 , ни другие более дорогие модели так не играли. Сейчас правда музыку в машине не слушаю, видимо передоз случился, только аудиокниги.
Есть и очень много станций на кв св, я правда в деревне ловил их, и антену на весь чердах. Или к трубам отопления подключал. Засыпать кайф под этот свет шкалы и глаза магического, да шуршашче фонящей музыки...кайф детства, так засыпал у бабушки в деревне.
Нарисовал схему и стало понятно - почему не хватало высоких хозяину сего аппарата - 30 кОм входного - странный выбор разработчика, было бы хотя бы 47:
Да, забыл сказать, что данный корректор универсальный, для ММ и МС, коммутируется всё двумя реле, на один вход, рисовать не стал, хозяину корректора МС не нужен и я вижу дальнейшую схему оного такой:
Резистор R12 поправит меандр, входной импенданс увеличу до 150 кОм, уберу электролит на входе полевика и т.д.
Затем нужно будет поднять питание до 30 Вольт, электролиты стоят на 50 и 100 Вольт - можно ничего не менять более...
Recommended Posts