Вот это вопрос действительно интересный. Есть проигрыватели весьма дорогие, но 99% из них поворотные. Маркетологи уже ушли в полную фантастику, описывая выдающиеся свойства этих изделий. Но тангенсов практически нет, а ведь это бесконечное поле чудес - вот где можно чесать за корабли, бороздящие просторы. Да и сложность изготовления в такой ценовой категории не определяющий фактор.
А может тему расширить - вообще про смещение пообсуждать?
Stan Marsh - привел статью по 6п1п, а там прописаны разные нежелательные эффекты в зависимости от напряжений на аноде и на сетках....
Зацепился за "большое сопротивление "первой сетки , а также в статье есть про малые анодные токи ....... А это как бы характерно для ламповых микрофонов.....
Поэтому тоже думал пообщаться на тему смещения. Давно знаю и слышу - как смещением звук настраивается..... И разные виды смещения по разному работают - физика процессов у них разная..... И это слышно и влияние там не только ВАХ и включение и выключение разных процессов - термо эмиссии и электронной эмиссии, динатронного эффекта , эффектов поля....
Переодически вылетают моменты, которые хотелось бы обсуждать - может для ламповой эры это была классика из учебников, но сейчас это всё позабыто...... Но разные эффекты имеют место быть при нестандартных режимах включения ламп ....... А мы всегда почти включаем лампы в режимах дплёких от номинальных справочных значений.
С определнного момента, примерно с год, перешел на изготовление плат с помощью компактного фрезера с ЧПУ. Подобную плату фрезер, с учетом времени подготовки и смены инструментов, режет из заготовки до текущего вида примерно за 2,5-3 часа. Моделирование естественно не учитывем.
И так коллеги вопрос: кто-либо пробовал делать унч с катодными обмотками, или резистором+конденсатором в катоде, но не на полную величину смещения, а только часть, остальную нехватку отрицательного напряжения «добивать» фиксой, интересует вопрос того, на сколько эффективно данное решение показывает себя с лампами с высокой крутизной, которые крайне склонны к «саморазгону», по типу той же 6Э5П, 6Э6П и тд
на синусе вроде все не плохо, но вот на прямоугольнике печаль.
без цепи обратной связи.
С резистором обратной связи. У осциллографа аж крыша поехала, вместо 16кГц показал частоту генерации. Обратился к теме: Усилитель на 6ф3п по Баксандаллу . Почитал статью Баксандала и решил отложить наладку.
Тут еще товарищ подогнал такой корпус. Он для прибора для подбора ламп. Занялся прибором по тому-что у товарища оказался еще ящик 6П18П. Подумалось, что если применить 6П18П, то с моими трансами может получится Ra как по Баксандалу. В общем в процессе.
Усилитель с алиэкспресса, но переделан полностью и играет очень достойно, и акустические кабелёчки не за три копейки........ Если внимательно смотрели ролик этот усилитель стоит на озвучке очень дорогих акустических систем в постоянку -они заднем фоне.......
Суждения у вас поверхностны. Старайтесь больше погружаться в тему -результаты сразу вас порадуют.
Значит у нас с вами разные системы воспроизведения звука видеороликов.
У меня стоит на комповой озвучке ProAc Tablette Reference 8 Signature
С цапом только для компа LYNX D69
Так что один ролик с хорошим звуком, а второй с перекошенным.....
Но да действительно услышать ролики мы можем очень по разному из-за разной аппаратуры и из-за разных оценочных критериев.
Поэтому дальнейшие советы вам бесполезны придётся вам самому отвечать на свои вопросы за счёт собственного опыта.
И да у меня была акустика на динамиках GOODMANS AXIOX 10. И я представляю чего ждать от акустики Гудманс..... Качественная и легендарная акустика.
Динамики были в предварительных корпусах без финишной отделки
А для финишной отделки я выбрал немецкие динамики
А вообще по жизни встречаются фанаты винтажных динамиков с большими коллекциями динамиков
Это я к чему, поищите в своей местности - наверняка найдете подобного фаната разных динамиков и акустики...... По крайней мере поможет вам соориентироваться чего, вам нравится и чего надо по звуку...
Потому, как я сам определился, чего мне нравится только после владения седьмой или восьмой парой акустики, да и то после прослушивания большого количества акустических систем, и у друзей, и у продаванов и на выставках, и по роликам в интернете..
Этот путь индивидуальный и пройти его надо самому.
Вы извините , но ролики бред полный .
Треки разные, возможно и источники разные, запись с разного расстояния.
Ещё и усь с алиэкспресс .
Это как сравнивать рыбалку в Астрахани с горными лыжами в Сочи задаваясь вопросом где больше рыжих женщин.
Куплю или поменяю на то что Вам нужно, а у меня есть, вот такой как на фото экран для тора.
С ув. Александр.
PS. Можно без крепежных элементов корпуса, главное диаметр и высота.
Recommended Posts