Наверное желание иметь нечто записывающее на магнитную ленту, ну типа внутреннее успокоение что тоже вроде как магнитофон, притом что сам носительь можно купить по бросовой цене, в отличие от катушечной ленты
Ну да... Так и есть... Схему выкладывал... И по остальным блокам... Никто вопросов не задавал... Но в планах у меня все схемы по проекту детально расписать... Чтоб все могли пользоваться без лишних вопросов...
Да ничего там не собирается, перевитые провода, кто-то даже экранированные ставит (хотя это и лишнее). Что там может наводить-то??? Ставьте хорошие силовые трансы (как меня учил Сергей Лаптев) и наводок не будет.
У моего уся сзади три входа: СД, цап и винил, спереди переключатель входов. Так практично и красиво для меня. Делать спереди входы? ну так себе идея, если только у вас один источник. Спереди делают на проф. аппаратуре, но это "горячие входы".
"Да уж" есть такие тенденции... может проще было поискать стрелочный прибор с подходящими параметрами.
Схема кажется огромной, но все просто... Имеет все защиты от повреждения прибора... Климентий
А что там разбирать то? Простейший ограничитель на p-n переходе (с термокомпенсацией). Затем ОУ и транзистор с общей базой высоковольтный, т к напряжение смещения больше, чем ОУ на выходе может выдать.
Все это даёт безопасность работы усилителя, делать или нет решайте сами.
Зачем это, когда современные магнитоленты позволяют делать качественные записи с высоким динамическим диапазоном и малыми шумами - хороший катушечник с новыми лентами на сегодня выдаёт новый уровень качества, а по динамике многие современные ленты позволяют записывать материал с уровнем в +6дб и выше! Без малейшей потери качества - шумы вниз, динамика вширь!
https://stereo.ru/p/ba01z-magnitofonnye-lenty-novye-i-vintazhnye-posobie-dlya-nachinayuschih
Recommended Posts