На момент выхода 2А3 у Филипса вроде были штуки типа F410, F704. AD1 ещё
не было. Это разве изобилие? После знакомства с 45, 2А3, AD1 (которую от
2A3 могу по звуку и не отличить) вопросов усиления для музыки нет. Если
и закрываю потребность, то в очередном хорошем динамике. "Хороший динамик"
это тот, который хорошо играет музыку с DHT. Про ресурс, доступность и цену
европейцев лучше даже не вспоминать.
Димыч обмерял катушки. ТВЗ я собирал уже сам. Возможно, в сборе там и по другому. Этого железа, как и железа моих БТВЗ у него никогда не было. Не реально с пересылкой согласовать... С катушками-то заморочился с растаможкой.
Отдаленно родственные гм57 и 300В :). Хотя гм57 - это упрощенная "неамериканская" (скорее, европейская) уб180, как и уо186 - упрощенная под американскую технологию "европейская" лампа.
С одной стороны круто, а с другой 20кГц коту под хвост, обидно, у меня только семь)) а с другой стороны и витков не пять тысяч, в общем однозначно класс!
Вопрос масштабов производства и где применялась. Мало где, в силу более высокой себестоимости. Было дешевле применить, например, 4 шт 45 вместо или пару 2а3. К нам всë это попадало в составе Лендлиза, разумеется. Потом копировались у нас , при копировании аппаратуры и на ЗИП для оставшегося в работе лендлизовского оборудования.
19к для 211 это по заветам ЮМ!
Под МС1/60 мне ДД мотал. У них Ri пониже маленько. Хотя если пересчитать на 6.....
Ra=14,5к/4 Ом
Первичка 5200вит=225 Ом
Вторичка 88 вит=0,08 Ом (приведённое 280 Ом)
КПД=96,5%
Rвых=0,72 Ом.
Ёмкость 3500пф.
Ачх с 2,2кОм= 30кГц....-2дб (вторичка заземлена)
Если без, то до 50кГц....-2дб.
Индуктивность в сборе получилась 4,9 и 5 мА через розетку. Прибором примерно 22,5 Гн на каждую полуобмотку - ТВЗ двухкатушечные - целиком прибор не взялся...
Перед речкой у Филипса и прям почти на речке, на Лондонщине, хотя и там не без Филипса. А также тоже на речке прямо, но уже на Дунае, хотя там тоже рука племяшей деда Карла очевидна... Качество европейских ламп очевидно выше, но, в силу более высоких технологий и требований экономичности - срок службы меньше... Дед с друзьями АД1 ставили выше уровнем, чем 2а3 еще 70+ лет тому... Только где все те АД1 нынче и сколько живых здоровых румяных толстых 2в3 под 90 лет - условно, "навалом"...
Recommended Posts