Jump to content
  • Клубы

• Осциллограф/вектороскоп videotek TVM-675 https://m.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/ostsillografvektoroskop_videotek_tvm-675_4347362687?
    • Никакой теплопроводности при заполнении субмикронных пустот не добавляется. Тепло в напряженных компонентах (200-300А) отводится через напыление/фольгу при узких, 3-5 мм, обкладках в медные пластины. Вакуумное высокочистое масло, залитое вместо трансформаторного, живет несколько часов. А касторку гидрогенизируют. Так что Пилюдькин нам не поможет.  
    • Все приехало оперативно. Упаковано - просто замечательно! Большое спасибо!!!
    • Звание не интересует. хочу передать свой опыт и знание ,я не гений
    • Спасибо. Конечно, посещала такая мысль. Но! Я где-то читал великих гуру в колонкостроении, что плюс-минус см звука не будет. То есть звучать будет, но хреново.
    • Спасибо. Конечно, посещала такая мысль. Но! Я где-то читал великих гуру в колонкостроении, что плюс-минус см звука не будет. То есть звучать будет, но хреново.
    • лампы 6э5п - 500р. за  все лампы от черно белых зомбоскопов  тоже - 500р. за все.
    • тесла  и тунгсрам е88сс -  по 2 т.р. шт.  это последнее предложение , поторопитесь , вряд ли найдете  еще такое предложение , с тщательным отбором  триодов .
    • Добрый день! Продолжаете принимать заказы на изготовление  силовых трансформаторов, дросселей? с уважением, Александр (Айсберг)
    • Эффективно, но нужно учесть несколько моментов. Иштван (Сонидо) раньше так делал на ферритовой версии. Как сейчас не знаю.    Нет, это не по нашему и не реальность. Нужно хорошо понимать те зависимости и взаимосвязи, которые влияют на характер звучания динамических головок. Сопротивление большое, это да. Но и BL просто здоровенный. - Есть контроль или нет? Соотношение омического сопротивления к комплексному - очень серьезный параметр, говорящий о широкополосности. Вспомним к примеру знаменитые ШП Гудманс Фксиом 80 из ранних - Re - 25-27 Ом, диапазон 20-20000 (в соответствующем оформлении). И много тому еще примеров с намного более высокоомной катушкой. Другое дело сам характер подачи таких динамиков. Тут как говорится на вкус и цвет... как и во всем, собсно.
    • Как "увидеть" звук https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/25/1/1/vizualizaciya-zvuka_12742.mp4
    • А ещё его заливают для улучшения теплопроводности…, но тут речь идет о бумажном диэлектрике пропитанном маслом, в частности предлагается касторкой, как наиболее доступном и безопасном средстве. Я же предложил рискнуть и залить соволом с намного лучшими показателями)). Почему автор решил использовать пропитанную маслом бумагу, а не фторопласт к примеру, думаю понятно. Существует стойкий миф, что только бумажный конденсатор дает натуральный, мягкий и тд звук))).
    • Индикатор уровня - это измерительный прибор, который, кроме как при записи, функционала не имеет. Только красота. Спаять осциллограф можно, но вряд ли нужно. Хотя...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      110.2k
  • Create New...