Jump to content

Recommended Posts

Posted

Юбилей. 25 января буде 50 лет Кёльнскому концерту Кита Джаррета.
Одна из самых известных, продаваемых и красивых записей фортепианной
импровизационной музыки. И лучшая у Джаррета.

• Like (+1) 2
Posted
Цитата

Джаррет и его немецкий продюсер Манфред Айкер вечером 23 января выехали из Лозанны в Кёльн. Киз, как и Манфред не обладали талантом Мингуса или Паркера, которые могли прикорнуть в любых условиях. Когда они въехали в Кёльн, на их счету было 28 часов недосыпа. В холле гостиницы они буквально валились из кресел, но опять же без шанса отрубиться.
Они заехали в театр и здесь их ждал главный сюрприз. В городе было два концертных рояля марки "бёзендорфер". Один великолепный, второй по качеству был чуть хуже полуживого пианино из дешевой забегаловки. По ошибке рабочие сцены привезли плохой. Киз потребовал увести плохой и привезти хороший. Но грузовик уже уехал, а второго, подходящего размера, не было.
Джаррет вышел на сцену в состоянии бредового сна. Рояль никуда не годился в нижнем и среднем регистрах, а в верхнем выдавал металлический звук.
Что сделал Киз? Он принес в жертву полноценный звук и весь ушел в ритм. Где-то на второй части концерта он проснулся. Он импровизировал нечто фольклорное и несложное, но музыка эта была осенена его талантом, если оставить в покое небеса.
К 1987 году, во что никто не верил, «Кёльнский концерт» разошелся тиражом в миллион четыреста тысяч экземпляров.
----

текст из программы Время Джаза (радио Свобода)

Posted

ДС любил эту пластинку, но его версия  разнится с вики, по которой они добирались из Цюриха,
который почти у германской границы, в отличии от Лозанны, которая от неё дальше всего.
Ехали они на Рено 4, машина выдающаяся в своём классе, но не для дальних поездок.
Что странно, ДС считает, что КД "принес в жертву полноценный звук". У меня было много 
альбомов КД, этот один из лучших, по звуку. Пока не узнал деталей записи, думал Стейнвей.
Писалась на ламповые U67 и M5, Айхер экономил на автомобиле, но не аппарате. Когда услышал
этот диск, в начале 80х, он просто взорвал мне мозг.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Тридцать лет на наших форумах динамики в инчах называют, в аккурат с 2005 года, когда все основные появились. Не только здесь, а везде, ну раз уж начали... 😅
    • Так и не рассказали про преимущества. Вот пример совершенно нормального, стандартного, современного симметричного соединения, не коаксиального, показал помпезное, уж больно мне изделия их нравятся, есть возможность и XLR  соединения, как вариант, но у них сейчас нет трансформаторов с таким входом. Ничего не влияет, а соединение у RCA надёжней как раз, там цанга, вставляешь, потом завинчиваешь, мёртво стоит, а центральный контакт часто делают разрезным, если очень толстые, иногда делают внешнюю фиксацию. Это вы себе внушили. Ну а что фона меньше стало, верю. Да чёрт с ними, не покупать, Студер, тот же МЭЗ 28, первое задание на работе, собрать из двух один и настроить, а он потом так и простоял годы... на на ЕАГ 911 с тонармами ортофон и головками спу я просто не обратил тогда внимание, ну стоят железные тумбы и стоят! 1976 год.... То ли дело Уера Рояль де люкс у Петровича, или Докодер 1120! А денег мало, ты пытаешься учиться и работать, так что слушали пластинки в основном, а Днепр 11 на другой работе стоял и колонка на двух 4гд4, слушал ещё школьные моно записи на 9 скорости. Нормальные маги появились только в конце 70-х, смог купить.  К теме трансов, МЭЗы: Уделает безоговорочно, никаких сомнений нет. Был опыт ещё в конце 90-х, газельку вывезли люди с дома радио, это реальные мастера, в том числе и моно на 38 и 72. Нет проблем послушать и сейчас, стерео на 38. Конечно, это реальная 6-7 копия, часто в цифре, но легко найти и чистый аналог, всё упирается в цену в районе 500$, если не больше сейчас. Ограниченность контента, стоимость самого аппарата, тем более, что он нужен только для воспроизведения. С пластинок никто коммерческие, продажные ленты не пишет, только с магов. Оцифровки дело такое, цифровую ленту ещё два раза через цифру прогонять? Многие люди вообще цифру не приемлют и не слушают, не могут, поэтому вынуждены собирать и слушать пластинки, а дурацкая мода лишает их этого удовольствия дурными ценами! Сварки не было в тпс 58, в ус-п и ус-9, в кв-м, в р-311 и р-671, дома, в китах, штормах, штилях, р-250м2 и других на работе. Конечно, если записывать с бюджетного артура, орфея, веги на маяк, юпитер, ноту, оригинал будет лучше копии, зачем о чём то смешном, начальном писать, какие там контакты слышно, что-то  глухо и тухло урчит... Открылось, но что там читать надо, не понял, но боюсь, что написанное там я где-то уже читал. Опять теория без практики, скорее всего. Человек не сделал ни одного усилителя, не организовал производство и с результатом его работы ознакомиться нельзя. Собственно после неё, особенно в "глобе" и гравировкой на цоколе, штатовскую же 2А3 хочется бросить об стенку!
    • подскажите что за динамики?
    • Да фотографий много... в принципе многие дублируют друг друга...   Но мои замечания (не критика, советы), думаю не помешают. Выглядит масштабно, в моих тесных условиях такое не разместить. Конструкция по размерам - занимаемой площади, будет сравнима с промышленным фрезерным станком. Получается вроде как настольный вариант, но работать с таким, высоко расположенным рабочим столом, неудобно. Мастерская у Вас довольно просторная, думаю лучше будет, сделать его с большими ногами, напольный, или смонтировать/сделать съемным, на верстаке.  В основном использована фанера - стабильный конструктивный материал, но для прижимных щеток, лучше применить массив древесины, и обязательно пропилы гребенок должны быть выполнены вдоль волокон, иначе они просто сломаются.  У меня также есть подобная конструкция, до конца ее так и не доделал, позже опубликую свой вариант...
    • Собсно, что не так с триодом типа 45 и этими 0,4 вт? Хотя с 45го, наверное, и целых 1,0, а то и 1,2 даже снять можно. В зависимости от заданной "альфы".
    • Удобнее применить корень из этих чисел. То есть средняя частота должна лежать в диапазоне 670-770 Гц . Что легко можно определить и графически , например взяв отклонение на нижней частоте +45гр , а на верхней -45гр  ( что соответствует -3 дБ по АЧХ) , и проведя между ними прямую , то эта прямая пересечет ось с нулевой фазой в точке этих самых средних частот. И это в общем выдерживается и для рекомендаций по диапазону частот стадарта Hi-Fi не только для АС. 
    • Может не по теме. Подскажите, какой эффект  дает крепление ШП в ОЯ за магнит. И применимо ли это к 15ГД-12?
    • Это если будешь с нутри ставить динамики.
    • Перефразирую :  "Есть многое на свете,  что и не снилось  мне".  Я правильно понял, что он тупо "сбил" азимут подкручивая грузики сбоков на противовесе? А начнет после настраивать азимут, снова собъет антиск, и тд и  тп по кругу...т,е его версия антис. не правильная, я прав?
    • Пока с дырками только N35 попадаются.Может слабоват оказаться . N52 смотрю
    • "баланс грузиков с боков противовеса  влияет" - я прекрасно понял о чём Вы пишете.Только вот регулировка азимута выполняется ДО! настройки антискейтинга,впрочем как и всё остальное
    • "Чую,надо магнит с дыркой искать " - Вы на верном пути;вот Вам подсказка от прибалтов.
    • Явно на алике искать магниты. Будем переводить
    • Даже без сравнения с оригиналом, параметры очень хорошие. С прогревом ( на ограниченном розовом шуме) резонанс и добротрости заметно понизятся. Думаю очень приличная пара будет...
    • безумство храбрых - вот мудрость жизни! (с) 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.6k
  • Create New...