Jump to content

Recommended Posts

Posted

Юбилей. 25 января буде 50 лет Кёльнскому концерту Кита Джаррета.
Одна из самых известных, продаваемых и красивых записей фортепианной
импровизационной музыки. И лучшая у Джаррета.

• Like (+1) 2
Posted
Цитата

Джаррет и его немецкий продюсер Манфред Айкер вечером 23 января выехали из Лозанны в Кёльн. Киз, как и Манфред не обладали талантом Мингуса или Паркера, которые могли прикорнуть в любых условиях. Когда они въехали в Кёльн, на их счету было 28 часов недосыпа. В холле гостиницы они буквально валились из кресел, но опять же без шанса отрубиться.
Они заехали в театр и здесь их ждал главный сюрприз. В городе было два концертных рояля марки "бёзендорфер". Один великолепный, второй по качеству был чуть хуже полуживого пианино из дешевой забегаловки. По ошибке рабочие сцены привезли плохой. Киз потребовал увести плохой и привезти хороший. Но грузовик уже уехал, а второго, подходящего размера, не было.
Джаррет вышел на сцену в состоянии бредового сна. Рояль никуда не годился в нижнем и среднем регистрах, а в верхнем выдавал металлический звук.
Что сделал Киз? Он принес в жертву полноценный звук и весь ушел в ритм. Где-то на второй части концерта он проснулся. Он импровизировал нечто фольклорное и несложное, но музыка эта была осенена его талантом, если оставить в покое небеса.
К 1987 году, во что никто не верил, «Кёльнский концерт» разошелся тиражом в миллион четыреста тысяч экземпляров.
----

текст из программы Время Джаза (радио Свобода)

Posted

ДС любил эту пластинку, но его версия  разнится с вики, по которой они добирались из Цюриха,
который почти у германской границы, в отличии от Лозанны, которая от неё дальше всего.
Ехали они на Рено 4, машина выдающаяся в своём классе, но не для дальних поездок.
Что странно, ДС считает, что КД "принес в жертву полноценный звук". У меня было много 
альбомов КД, этот один из лучших, по звуку. Пока не узнал деталей записи, думал Стейнвей.
Писалась на ламповые U67 и M5, Айхер экономил на автомобиле, но не аппарате. Когда услышал
этот диск, в начале 80х, он просто взорвал мне мозг.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Ребята .в продаже отличный силовик , с набором обмоток чуть ли не на все случае жизни))) Намотан безкаркасно , с послойными прокладками  и промазкой лаком. ( не х.... с алика, мотаная внавал) . Не гудит, индукция меньше 1Тл. Все парные обмотки имеют одинаковое омическое сопротивление.. Скину временно цену до 200 usd , пишите куда отправить ... проверю цену на отправку.
    • Ещё раз - на РуТрекере всё бесплатно! СОООВСЕМ бесплатно!   Ну это предел тупизма! У нас клуб есть, где оцифровки свои релизёры бесплатно всем раздают - БЕСПЛАТНО! Хоби это такое! Оцифровать имеющеюся коллекцию и совершенно бесплатно предложить её рипы любому желающему! Просто за спасибо или лайк ! Для Вас это дико? Для меня нет - я с 2012 сайт такой содержу за свой счёт, Как и наш Николай,  где бесплатно раздаются рипы сд и винила релизёрами, можете представить? За свой счёт, и релизёры свой труд бесплатно раздают всем желающим ! Нет? Не можете? Мне вас жаль...  мой: http://plastinka-rip.org/ Николая: https://plastinka.org/
    • Оставайтесь при своём мнении, а я при своём. В благотворительность никогда не поверю.
    • Блин, что за хрень?! На студии он пишет людей и деньги за это платят, а для рутрекера он бесплатно рипы винила делает! Он нигде и не рекламирует свою студию, об этом вообще мало кто знает. Не ищите подвох. где его нет! Не играйте в шпионов, смешно, ей бо! Не знания простых элементарных вещей зашкаливают на НАПе, кругом враги и воры мерещутся ! 
    • Один богатый человек решил создать бесплатную всемирную библиотеку, где собрано всё значимое из нашего мира и любой участник на бесплатной основе имеет доступ к этой информации. Книги, программы, софт, музыка и т.д. - всё, за что людям нужно платить , на рутрекере бесплатно для всех участников со всего мира. Если не в теме, уж лучше молчите про бизнес и деньги, не выставляйте себя на посмешище! Хоть один из богатых русских создал что то достойное для простых людей! За что, естественно , был "уволен" роскомнадзором - авторские права и прочие поборы - как без них ?! А тут всех кинули и выдали всем всё бесплатно!!!  
    • Финансовое обеспечение и содержание студии звукозаписи в США, осуществляется за счёт бесплатной раздачи рипов?
    • Мозги у всех давно перемешались, вот в этом и вся проблема. Я про НАП.
    • И в чём их бизнес? В бесплатной раздаче всем желающим своих рипов???  Тяжёлый случай...... 
    • Олег, для меня, люди, что Вы привели , не авторитеты, а коммерсы, коих встречал я премного, но мнение любого человека, в этом вопросе, достойно внимания и уважения.
    • Древняя Отечественная лампа  "МИКРО"  с внутренним штенгелем для откачки воздуха( без пипки сверху) и металлическим цоколем.  
    • Не в обиду сказано, но есть ещё пример из жизни, который проверен тысячими людьми. По всему инету обсуждают лучших оцифровщиков винила люди, имеющие очень солидные системы и как десять лет назад, так и на сегодня - один из лидеров некий Базар, проживающий в США и имеющий свою личную студию звукозаписи. Так вот он в качестве проигрывателя на протяжении всех этих лет пользует техникс Второй Дима Домокуст, в постоянном соперничестве с Базаром, так же пользует техникс. И как бы здесь на форуме гуру не пели рафирамбы роликовым устройствам, многотысячная толпа слухачей выбирает обратное! Хоть удавитесь! Но это факт, который никому не перепердеть и не переспорить! Лидеры интернета! __________________________________ Можете дальше восхвалять Ленки, это не изменит мнения поклонников оцифровок с рутрекера, а их в тысячи больше вас всех!   Примерно так под всеми рипами: Охренеть ... благодарим, Андрей !   Крутизна! Спасибо за классные рипы! Просто магия какая-то. Для тех, кто в теме. Хорошо!   Круто Спасибо!      Огромное СПАСИБО! 🙏👍 нажал куй, заиграла музыка. Хорошо заиграла, надо сказать. И по трекам разбито.  Отнёс эту раздачу в тестовые, как средство проверки звучания.  
    • Да я то же думал побегать к токарю...но потом лень стало чертить, расказывать, обдумывать допуски посадки...и с доставкой обошелся не так дорого - 57 евро. Дешевле чем на ленко, правда и меньше он куда ;) Внтури алюминиевого ролика вставка- бронза фосфористая запресованна еще, на фото не видно. Грамотно всё. Главное теперь тишина
    • Это верно. Пример из реальной жизни: приятель с дуру купил ямаху и говорит мне , что хард идёт на ней бесподобно. Проходит время, а он пласты всё носит и носит ко мне на прослушку на мой древний браун. Зачем, говорю, носишь, у тебя ж крутяк дома джапанский есть. Честно приятель признался -звук дубовый, разборчивость нулевая, а носил для сравнения звука. Давай мы с ним головки менять, проводки эзотерические в тонарм впихивать, а толку нет. ЭПУ-это аппарат с заранее не описываемыми и не просчитываемыми мех. резонансами, его создание сродни созданию скрипки Гварнери или Страдивари.
    • Перевел уже 3 стола на мс головку: дюаль 1019, элак 22 и ленку 75ую. Провода в арме оставил сток, пока лень ломать и переделывать. Колодки где распаяны провода с арма везде разъеденил строго по каналам и земли убрал с сигнальных проводов миниса. Земля шасси 5 провод. Провода- выход с проигрывателя на рца самодельные, где то провод нашел в медной  оплетке и 4 таких брал и одевал чулок, а к ленко припаял два провода старых мм - 5дин вместе да в чулок  и распаял 4 жилы на колодку , оплетку не соединял. На рца по два провода и оплетку на минус. Вообщем круто и очень. Даже на элку такие крутые рца поставил ;) - 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.4k
  • Create New...