Jump to content

Recommended Posts

Posted

Долго стоял не включенный, включил - что то работает. Генератор ламповый. поэтому надо ему дать поработать несколько часов. чтобы пришел в себя. Полоса от 20гц до 200 000гц, на выходе до 8в.Очень малые искажения для лампового генератора, порядка 0,02%. Очень большой и тяжелый, около 20кг. Если оборудовать место для измерительного комплекса очень много места потребуется. учитывая не хилый же осциллограф С1-99.

Posted

Как понимаю надо к нему подключить усилитель с динамиком и погонять по частотке. проверить все ли работает. Прибор почти мой ровесник, чуть помоложе.Удивительно, но емкости вроде бы целые. это к вопросу о надежности отечественных электролитов, кое кто тут сомневался. Если все работает, то трудностей не будет. это не универсальный мост Е7-4.

Posted
30 минут назад, Юрий_Б сказал:

Хороший гена, как и ослик 99, работал с обоими.

Да, отличный. только ну очень уж большой. Хотя занятная штучка. что это я им не пользовался раньше, напрасно. Подключил свой моно усилитель на 6П13С, однотакт в два каскада, псевдотриод. В генераторе все работает, просто удивительно. Поставил хороший ШП 4ГД7 с частоткой от 60 до 12 500гц. Сигнал с генератора 300мв -10дб. Поднимается до 3в максимум. Самый мощный диапазон от 1в до 8в не стал подключать и 300мв достаточно. По НЧ да, где то с 60гц. А вот по ВЧ спокойно слышу 15 000гц, с трудом 16 000гц. Так что слух у меня не очень сильно сел с возрастом, хотя конечно на 15 000гц ШП уже плохо воспроизводит, с большим ослаблением. Но слышно однозначно.

Posted
1 минуту назад, чатем сказал:

только ну очень уж большой

Лучше большой и ламповый, они надежны как акм, пришлось сменить на г3-12 и с1-49, небо и земля, из за жилищных условий.

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Лучше большой и ламповый, они надежны как акм, пришлось сменить на г3-12 и с1-49, небо и земля, из за жилищных условий.

Да, на очереди осциллограф С1-99, тоже большой и тяжелый. Вот там могут быть проблемы возможно. Сколько там всего понатыкано на передней панели, мама дорогая. поди разберись что там да как. Это уже серьезный аппарат, придется долго читать и знакомиться как работать, если правда там все будет работать.

Posted

Кстати у меня есть милливольтметр "каменный" и вроде бы ламповый. По размеру одинаковые.Возможности тоже вроде бы одинаковые. На каком лучше остановиться?

Posted
1 минуту назад, чатем сказал:

только бы заработал.

Там в основном беда в галетных переключателях, намучился с г3-12 и с1-49, не удобно чистить из за плотного монтажа.

• Like (+1) 1
Posted
15 минут назад, Юрий_Б сказал:

Какие, у меня В3-38 и ламповый в работе.

В3-13 и В3-39.

И они несколько различаются.

В3-13 ламповый измеряет от 0,5мв до 300в на частотах от 20гц до 1мгц.

В3-39 от 0,1мв до 300в на частотах от 20гц до 10мгц.

Posted
27 минут назад, чатем сказал:

В3-13 и В3-39.

И они несколько различаются.

В3-13 ламповый измеряет от 0,5мв до 300в на частотах от 20гц до 1мгц.

В3-39 от 0,1мв до 300в на частотах от 20гц до 10мгц.

Для наших измерений самое то. Хотя ~ и - можно измерить осликом.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...